Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    ТК «Охотный Ряд» сменил владельцев

    ТК «Охотный Ряд»
       8 сентября 2005, 19:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Александр Занадворов намерен продать группе «Декра» 25% акций своего главного актива – ОАО «Манежная площадь». Предположительная сумма сделки, которая будет совершена в течение года, составит 90 млн. долларов, при этом ГК «Декра», уже владеющая 24,4% акций ОАО «Манежная площадь», получит контроль над одним из самых прибыльных торговых комплексов столицы «Охотный Ряд», ежегодная выручка которого составляет около 100 млн. долларов в год.

    По мнению экспертов, основной причиной сделки явилось то, что бизнес на Манежной площади недостаточно эффективен. Впрочем, не исключается связь между продажей акций и прошедшей в августе рекламной кампанией, объектом которой был г-н Занадворов.

    В тройке лучших торговых центров

    ТЦ «Манежная площадь» находится на третьем месте в рейтинге самых доходных торговых комплексов столицы

    ОАО «Манежная площадь» создано в сентябре 1995 года для управления торговым комплексом «Охотный Ряд», введенным в эксплуатацию в 1997 году. Площадь комплекса составляет 63 тыс. кв. метров. Всего в проект было инвестировано 350 млн. долларов. Одним из совладельцев проекта был Собинбанк, который возглавлял тогда Александр Занадворов, а половину стоимости строительства оплатила Москва, и на момент открытия комплекса городу принадлежало 87% акций комплекса.

    К началу прошлого года доля города сократилась до 24,4%, которая в апреле этого года была передана компании «Декра» в обмен на 4,6% акций компании «Мосэнерго». По данным на начало 2005 года, 28,4% акционерного общества «Манежная площадь» владело ООО «Торговые центры столицы», принадлежащее Занадворову, 17% - ООО «Аспект», 5,6% - ООО «Альфа-Экспресс», а оставшимися 24,5% - различные юридические и физические лица. По словам Занадворова, через подконтрольные структуры ему принадлежало более 25% ТК. ТК «Охотный Ряд» занимает 62 тыс. 711 кв. метров. Выручка комплекса составляет почти 100 млн. долларов в год.

    По оценкам экспертов, ТЦ «Манежная площадь» находится на третьем месте в рейтинге самых доходных торговых комплексов столицы. Первые два места занимают московский филиал шведской фирмы IKEA – «IKEA Мос» и оптово-розничный центр «Москва», их предполагаемый годовой доход - 400 и 315 млн. долларов соответственно. На четвертом месте располагается торгово-развлекательный центр «Атриум» (приблизительный годовой доход – 60 млн. долларов), основным бенефициаром которого является строительная компания «Ингеоком». Чуть меньше годовая доходность у комплекса «Горбушкин двор» (58 млн. долларов), который в 1996 году приобрел вместе с телевизионным заводом «Рубин» предприниматель Александр Милявский.

    «Занадворов, зачем тебе деньги?»

    "Черный" PR против Александра Занадворова (фото ИТАР-ТАСС)

    После заключения сделки, которая пройдет в течение года, группа «Декра» станет основным владельцем торгового комплекса. По словам председателя совета директоров и совладельца «Декры» Сергея Денисова, предварительная договоренность о приобретении акций у Александра Занадворова существовала довольно давно, иначе покупка 24,4% была бы бессмысленной. О сделке в компании «Декра» пока предпочитают не говорить, однако исходя из того, что полная стоимость акционерного общества «Манежная площадь» - 350 млн. долларов, эксперты оценивают сделку в 87,5 млн. долларов.

    Что касается мнения экспертов о предстоящей сделке, то оно неоднозначно. «Охотный Ряд» в настоящее время является одним из наиболее привлекательных объектов торговой недвижимости, - говорит Юлия Дальнова, директор отдела торговой недвижимости компании Knight Frank. - Залогом успеха данного ТК стало местоположение, что повлекло за собой мощнейший покупательский поток».

    Однако часть экспертов склоняется к тому, что ОАО «Манежная площадь» - не самое выгодное вложение средств. «У любого крупного объекта торговой недвижимости, построенного в Москве в 90-х годах, имеются те или иные недостатки, как архитектурные, так и концептуальные, - рассказал газете ВЗГЛЯД директор по развитию консалтингового агентства «Магазин магазинов» Александр Тишков. – Что напрямую связано с низким уровнем развития рынка торговой недвижимости в прошлые годы. Поэтому сегодня эти торговые центры могут недополучать доход, работать недостаточно эффективно. Не является исключением и комплекс «Охотный Ряд».

    Впрочем, не исключается возможность, что данная сделка - результат олигархической войны, отблески которой проявились в виде тизерной рекламы в августе. Тогда по всей Москве были развешены плакаты «ЗанадВОРов работает в Седьмом...» или «ЗанадВОРов, зачем тебе остров?» А продажа акций торгового центра «Охотный Ряд» - отступление Александра Занадворова.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •