Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор Гладков предложил решение проблемы с обстрелами Белгородской области

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Россию охватит Сrazy-мания

    В России откроют 50 семейных центров Crazy park
      
    27 сентября 2005, 13:17
    Текст: Денис Тыкулов

    В ближайшее время сменится лидер среди компаний-операторов развлекательных центров. Компания «Премьер Парк» заявила о намерении открыть в России крупнейшую сеть семейных развлекательных центров Crazy Park. До конца 2007 года компания планирует открыть 30 комплексов, инвестировав в проект 50 млн. долларов. Планируемый годовой оборот сети центров составит около 40 млн. долларов, а срок окупаемости пять лет.

    Рынок детских развлечений в России только формируется. Сегодня здесь присутствует несколько традиционных форматов, таких как открытые парки аттракционов, цирки. Центры детских развлечений «под одной крышей» в нашей стране пока редкость. Если планы «Премьер-Парка» осуществятся, компания будет контролировать 25% рынка детских развлечений, став его крупнейшим оператором в России.

    С бройлеров на центры развлечений

    В планах развития компании на следующие два года предусмотрено не меньше 20 развлекательных центров

    Crazy Park позиционирует себя как центр семейного отдыха, ориентируясь на возрастную группу детей от 3 до 13 лет. Развлекательные комплексы объединяют под одной крышей наиболее популярные детские аттракционы и симуляторы, игровые площадки и многоуровневые лабиринты, мини-кинотеатр 3D и 4D форматов, мини-боулинг, а также семейное кафе и зону для проведения праздников.

    В Москве до этого существовал лишь один сетевой проект – Star Galaxy (в столице функционируют шесть комплексов данной компании и еще два откроются в ближайшее время), а в регионах можно отметить лишь отдельные успешные проекты. В компании «Премьер-Парк» уверены, что у данного сектора рынка очень широкие перспективы, так как рынок детских развлечений более десяти лет находился в полном упадке, и лишь в последние годы начинает развиваться.

    Для реализации проекта Crazy Park британской фирмой Waversam, специализирующейся на инвестициях в развлекательный бизнес, была создана компания «Премьер-Парк». Однако истинным владельцем этого проекта является российский предприниматель Евгений Мальгин, владеющий «Премьер-Парком» через компанию Waversam.

    С 1995 по 2002 год Мальгин руководил компанией ЗАО «Стерх-1», занимавшейся производством текстильных изделий. Работал на руководящих постах в корпорациях «Росхлебопродукт» и «Альфа-Групп». Последний год возглавлял ЗАО «Моссельпром», специализирующееся на выращивании бройлеров и производстве куриного мяса.

    В общей сложности до конца этого года в активе компании будет шесть развлекательных комплексов, суммарной площадью 9,3 тысячи кв. метров. Первый был открыт около года назад в Самаре, а весной и летом были запущены еще три детских центра – в Москве, Красноярске и Ростове. На очереди два развлекательных комплекса – в октябре в столице будет отрыт второй центр, а в декабре – в Санкт-Петербурге. На данном этапе объем инвестиций составит 15 млн. долларов, для чего были привлечены средства учредителей и кредит, предоставленный Газпромбанком.

    Свободное место

    В планах развития компании на следующие два года предусмотрено не меньше 20 развлекательных центров. Планируется, что центры окупятся за 5–6 лет.

    «Из-за слабой развитости рынка достаточно сложно оценить его объем, – рассказал газете ВЗГЛЯД Евгений Мальгин. – Однако расчеты показывают, что годовой рынок двух столиц оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Даже рынок крупного регионального центра может достигать 5 млн. долларов, что делает задачу региональной экспансии проекта приоритетной».

    Столичные операторы детских развлекательных центров конкуренции не боятся, объясняя это тем, что рынок далек от насыщения, поэтому говорить о его переделе сейчас рано. «В настоящий момент выход на рынок еще одного игрока едва ли существенно отразится на общей ситуации,– прокомментировала Ольга Семенченко, руководитель PR-отдела компании «Стар Гэлакси». – Рынок практически не сформирован и в нем еще очень много свободного пространства. По оценкам нашей компании этот сектор заполнен не более чем на 10–15% от своей потенциальной емкости».

    Ключевые риски рынка детских развлечений связаны исключительно с выбором расположения. Посещаемость и раскрученность торгового центра напрямую влияют на бизнес. Например, по словам Евгения Мальгина, местоположение первого центра Crazy Park, открытого в Самаре, первоначально было выбрано неверно, и он успел уже поменять прописку, переехав в центр города.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •