21 августа, среда  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru
Разделы

Миссия государства – защита интересов мещанина

Сергей Худиев, публицист, богослов
Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Каким будет новый мировой экономический кризис

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007–2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил близость экономики США к рецессии

          Главная тема


          Новый мэр Риги отрекся от русских

          «если бы работал у меня»


          Познер оценил решение уволить Габунию с «Рустави-2»

          не проинструктировали


          В Израиле назвали причины отказа жены Нетаньяху есть украинский каравай

          это комплимент!


          Датская королевская семья допустила продажу Гренландии

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          кругосветное плавание


          ВМФ повторил историческое достижение царского флота

          воровство технологий


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Бизнес за пределами Москвы

          Крупный бизнес-парк класса «А» появится за МКАД, сотрудников будут возить бесплатные автобусы
          До нового бизнес-центра можно будет добраться на бесплатном автобусе   21 сентября 2005, 21:08
          Фото: GettyImages
          Текст: Денис Тыкулов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В конце октября на 71-м километре МКАД, между Ленинградским и Волоколамским шоссе начнется строительство бизнес-парка класса «А» «Гринвуд». По мнению участников рынка, возведение крупного делового центра за пределами МКАД – шаг довольно неоднозначный, так как, несмотря на низкие арендные ставки, управляющей компании будет достаточно сложно найти такое количество желающих арендовать офис на самой окраине столицы.

          Строительные работы на 71-м километре МКАД начнутся во второй половине октября, а сдача комплекса планируется на весну 2007 года. Инвестором строительства станет специально созданное ЗАО «Гринвуд». На участке в 20 гектаров разместятся 13 зданий общей площадью 130 тыс. кв. метров.

          В «Гринвуд» будут заманивать бесплатными автобусами

          «Строительство бизнес-парка за пределами МКАД – пока случай прецедентный, а вот проекты небольших офисных центров уже были реализованы»

          Застройщиком проекта выступит ЗАО «Гринвуд». Офисная часть будет состоять из шести типов зданий (10 шестиэтажных и три трехэтажных) площадью от 3500 до 13500 кв. метров. Помимо офисных площадей в состав делового центра войдут несколько гостиниц, апартаменты, развлекательный комплекс, а также жилой комплекс с подземным паркингом. Примерная стоимость реализации данного проекта составит порядка 150 млн. долларов.

          Соинвестором комплекса станет фирма Coalco, владельцем которой является известный предприниматель Василий Анисимов, специализирующийся на инвестициях в металлургический бизнес. На данный момент компания уже реализовала один проект в столице – торгово-офисный центр класса «А» на Лесной улице. Сегодня основным объектом Coalco является логистический комплекс размером 1 млн. кв. метров, строительство которого ведется в Подмосковье.

          Также для реализации проекта ЗАО «Гринвуд» планирует привлечь банковские кредиты. Расположение, а именно удаленность «Гринвуда» «от шумного, труднодоступного центра» авторы проекта представляют как одно из преимуществ делового комплекса. Транспортную связь с метро планируется осуществить при помощи бесплатных автобусов. Однако ключевое преимущество бизнес-парка авторы видят в низких арендных ставках, которые привлекут клиентов.

          По мнению ведущего менеджера по маркетингу компании Cushman&Wakefield Styles&Ryabokobylko Ирины Дубовской, международный опыт доказывает жизнеспособность крупномасштабных бизнес-парков, расположенных за чертой города. В Европе и Америке данный формат широко распространен и весьма успешен. В России «Гринвуд» – это первый проект подобного плана.

          «Гринвуд» будет занимать площадь в 130 тыс. кв. метров, что обеспечивает возможность построить качественные здания более низкой этажности, развить собственную инфраструктуру, а также решить остро стоящую в центре Москвы проблему паркинга. «Реализация проекта подобного масштаба в пределах МКАД практически невозможна», – добавила Ирина Дубовская. По данным компании Cushman&Wakefield Styles&Ryabokobylko, планируемая арендная ставка метра площади составит всего 300 долларов в год за квадратный метр, а затраты на операционные расходы не превысят 60 долларов за метр.

          Строить за МКАД сложно, но можно

          Комплекс «Кантри-Парк» в Химках - удачный пример строительства бизнес-центра за пределами МКАД
          Комплекс «Кантри-Парк» в Химках - удачный пример строительства бизнес-центра за пределами МКАД

          Участники рынка настроены более пессимистично. «Пока что мы оцениваем данный проект неоднозначно, – заявил газете ВЗГЛЯД Андрей Петров, директор отдела офисной недвижимости компании Knight Frank. – В проекте «Гринвуд» мы пока что не видим сформированной целевой группы компаний, которых мог бы заинтересовать данный проект.

          Основная проблема заключается в транспортной доступности. Действительно, застройщику необходимо будет решить проблему транспорта, учитывая же объем планируемых площадей, это необходимо будет делать централизованно, а не возлагать эту задачу на плечи будущих арендаторов. В сочетании с адекватной ценовой политикой данная концепция может сработать, однако все равно выглядит достаточно рискованно, и девелоперу придется приложить немало усилий, чтобы полностью заполнить арендаторами все 130 тыс. кв. метров площади».

          Похожее мнение высказал и Вячеслав Аксенов, директор департамента офисной недвижимости агентства Paul's Yard: «Люди за МКАД поедут, только если будет соблюдено идеальное соотношение цены и качества. Пока аналогичные примеры были сложными в реализации».

          Строительство бизнес-парка за пределами МКАД – пока случай прецедентный, а вот проекты небольших офисных центров уже были реализованы. Комплекс «Кантри-Парк» площадью 16 тыс. кв. метров, построенный год назад в Химках компанией «Рэйс-Коммуникейшн», проблем с арендаторами уже не испытывает, хотя площади заполнялись около года.

          «При грамотной концепции возможность успешной реализации формата бизнес-центра за пределами МКАД вполне реальна, – добавил Андрей Петров. – Лучшим примером может послужить строительство офисно-гостиничного центра «Шерризон», расположенного в районе Шереметьево, в свободной экономической зоне «Шерризон».

          Общая площадь данного комплекса составляет 12 тыс. кв. метров, из которых офисная составляющая всего 3600 метров площади, а остальная часть комплекса занята гостиницей на 150 номеров и рестораном. По мнению Андрея Петрова, успешность этого центра связана с тем, что «Шерризон» ориентирован на компании, оперирующие в районе международного аэропорта, которые, как правило, не испытывают необходимости в больших площадях и в то же время заинтересованы в наличии гостиницы для своих деловых партнеров.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............