Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Дорожный триллион

    Триллион на российские дороги
    Министр транспорта РФ Игорь Левитин
       21 сентября 2005, 19:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В среду министр транспорта РФ Игорь Левитин рассказал депутатам о критическом состоянии транспортной системы страны, которая износилась на 55-65%. Правда, правительство готовит новые подпрограммы, по которым на модернизацию транспортной системы России выделяется 482 млрд. рублей, то есть на 42 млрд. рублей больше, чем в этом году.

    Деловую атмосферу заседания нарушил депутат Алексей Митрофанов. Он вручил министру «идейную» майку с отштампованным на ней текстом о четырех авариях «Боингов» и поинтересовался, почему в России не запрещают эксплуатацию этих самолетов.

    Дорожное несоответствие

    В планах ведомства – ввести в эксплуатацию к концу 2005 года три крупнейших моста - в Республике Марий-Эл, в Перми и Мурманске

    В выступлении на «правительственном часе» в Госдуме Игорь Левитин дал свою оценку реализации программы «Модернизация транспортной системы России». По словам министра, за три года реализации программы общие расходы на нее превысили 1 трлн. рублей. За это время на железных дорогах введено в эксплуатацию более 200 км новых линий. «В области автодорожного хозяйства введено в эксплуатацию и реконструировано 1400 км федеральных и 8300 км территориальных автомобильных дорог; в сфере морского и речного транспорта увеличена пропускная способность морских портов на 70 млн. тонн», – рассказал он.

    В планах ведомства – ввести в эксплуатацию к концу 2005 года три крупнейших мостовых сооружения. Левитин пояснил, что это будут мосты в Республике Марий-Эл, городах Перми и Мурманске. До 2009 года предстоит завершить строительство еще двенадцати мостов. «В общей сложности на это потребуется более 50 млрд. рублей», – сказал министр.

    Рассказывая об ощутимых достижениях, Левитин посетовал, что транспортная система в стране износилась на 55-65%. Износ железнодорожного транспорта достиг 63%, особенно высок износ подвижного состава. Практически по всем показателям развития сети автодорог общего пользования «Россия значительно уступает зарубежным странам, развитие дорожной сети не соответствует темпам автомобилизации страны».

    Министр, в частности, указал, что до сих пор не завершено формирование опорной сети федеральных автомобильных дорог, особенно в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. По его словам, не обеспечена связь по автодорогам с твердым покрытием около 50 тысяч населенных пунктов. Левитин сообщил, что из-за плохих дорог в России ежегодно погибают 2 тысячи человек и получают ранения 9 тысяч.

    В свою очередь замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов в своем выступлении сообщил, что сейчас подготавливаются новые подпрограммы – «Развитие экспорта транспортных услуг» и «Безопасность дорожного движения». Согласно проекту федерального бюджета-2006 на модернизацию транспортной системы России выделяется 482 млрд. рублей (77% из них предназначается на развитие автодорог), то есть на 42 млрд. рублей больше, чем в 2005 году.

    Маечка для министра

    Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов
    Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов

    В своем выступлении о транспортных проблемах Левитин не мог не затронуть вопрос о ситуации, сложившейся вокруг самолетов Ил-96-300. Он заявил, что запрет на эксплуатацию будет снят, когда недостатки всего парка самолетов этого типа будут устранены. По его словам, авиакомпании «Аэрофлот» и «Крас Эйр» уже устранили найденные технические недостатки в принадлежащих им самолетах Ил-96-300. В то же время министр добавил, что ГТК «Россия» выявила дополнительные недостатки в своих судах этого типа.

    Левитин отметил, что главной проблемой является безответственность производителей самолетов. «Сегодня никто не отвечает за самолеты – ни завод-производитель, ни поставщики комплектующих. Нашим авиакомпаниям приходится возить с собой запчасти на случай технической неисправности судна», – сказал Левитин.

    Выступление министра по столь животрепещущему вопросу не прошло незамеченным. Как сообщает НТВ, депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов вручил Левитину майку с изображением «Боинга». Парламентарий вспомнил при этом о нескольких крушениях лайнеров этой компании и упрекнул чиновника в том, что Россия увлеклась покупками «Боингов».

    «Почему вы не запретите эксплуатацию Боингов-737 после той страшной аварии, которая была в Афинах, а летом было еще несколько аварий? Вот я вам подарю маечку. Как раз ваш размер, на даче можно ходить. Тут перечислены четыре боинговские аварии за это лето и три вынужденные посадки, в том числе, еще раз повторяю, страшная авария в Афинах, когда истребители сбили этот самолет», – эмоционально выступил депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов.

    Левитин поблагодарил Митрофанова «за маечку» и сказал, что передаст эту информацию по назначению. А именно Александру Нерадько, который занимается в министерстве проблемами в сфере транспорта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •