Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о праве сбивать помогающие ВСУ спутники

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Итальянцы купили «Вятку»

    Итальянцы купили «мечту советской хозяйки»
    Российскую «Вятку» купила итальянская Candy Group
       17 сентября 2005, 16:10
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Итальянская Candy Group – шестой в Европе производитель бытовой техники - приобрела 100% акций кировского завода «Веста», который производит стиральные машины «Вятка». Сумма сделки с учетом инвестиций в уже проводящуюся модернизацию завода составила 15 млн. евро.

    «В России к нашим торговым маркам международного класса мы добавили национальный бренд. Эта сделка обеспечит нашим компаниям охват всех сегментов российского рынка крупной и мелкой бытовой техники. Российский рынок – один из немногих, имеющих предпосылки к тому, чтобы стать ведущим в Европе», – сказал президент Candy Альдо Фумагалли на пресс-конференции в пятницу. По его словам, за счет приобретения завода доля итальянской компании на российском рынке составит 10%.

    Бренд сохранится

    Ранее глава Candy Фумагалли заявил, что Россия станет крупнейшим рынком для Candy Group

    Кировский завод «Веста» основан в 1974 году. С 1975 года по лицензии итальянской фирмы Merloni Elettrodomestici на заводе наладили выпуск стиральных машин под маркой «Вятка». По данным агентства «Пресс-Волга», в последнее время «Веста» принадлежала двум компаниям – офшору «Саваком С.А.», зарегистрированному в Люксембурге на имя Питера Хайнца (40%), и тольяттинской фирме ЗАО «Веста Плюс» (60%). Сергей Савчук непосредственно занимался управлением кировским активом тольяттинских бизнесменов, фактически руководя «Вестой». Сейчас завод производит порядка 50 тысяч автоматических стиральных машин в год.

    Ранее глава Candy Фумагалли заявил, что Россия станет крупнейшим рынком для Candy Group. Компания планирует завершить модернизацию производителя «Вятки» в ближайшие месяцы, после чего расчетная мощность производства завода составит 250 тысяч изделий в год, говорится в пресс-релизе Candy. Фумагалли сообщил, что после завершения модернизации производства на заводе будут выпускаться стиральные машины «Вятка» нового поколения. Выбор в пользу именно этого бренда обусловлен его известностью среди широкого круга населения на локальных рынках, отметил Фумагалли.

    В свою очередь член совета директоров ОАО «Веста» Сергей Савчук на пресс-конференции отметил, что основными задачами завода после смены собственника станут модернизация и внедрение новых технологий, а также восстановление связей с российскими предприятиями, выпускающими комплектующие для стиральных машин.

    Еще весной появилась информация о том, что тольяттинское ЗАО «Веста Плюс» продает свой основной актив – кировский завод ОАО «Веста». Наблюдатели говорили, что предприятие находится в плохом состоянии и требует масштабных инвестиций, которые акционерам не под силу. При этом, по данным официального сайта «Весты», компания – «крупнейший в России производитель бытовой стиральной техники. Это мощное современное производство, уверенно лидирующее среди подобных отечественных предприятий»,

    Candy Elettrodomestici 6 апреля подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС РФ) о согласии на покупку 100% пакета акций кировского ОАО «Веста» и получил положительный ответ, 24 августа сделка состоялась.

    «Вятку» покупают вяло

    Результаты продаж «Вятки» в столице весьма удручают (фото ИТАР-ТАСС)
    Результаты продаж «Вятки» в столице весьма удручают (фото ИТАР-ТАСС)

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в компаниях, торгующих бытовой техникой в Москве, машины редко входят в их ассортимент. «Вятка» – мечта советской хозяйки – не очень популярна в современной Москве.

    Результаты продаж «Вятки» в столице весьма удручают, несмотря на то что в настоящее время «Вятку» трудно назвать отечественным изделием. Практически все комплектующие стиральной машины либо импортные, либо сделаны на заказ. Последние модели машины ничем не уступают импортным. «Хотя и запчасти импортные, сборка все равно отечественная, поэтому у населения нет доверия. Но, по моему мнению, машина хорошая и качественная. «Вятка» может почти все то же самое, что импортные машины, ну разве что не умеет разговаривать», – сказал газете «ВЗГЛЯД» представитель компании Tot-service, занимающейся ремонтом бытовой техники.

    При этом сама компания «Вятки» не ремонтирует, а собеседник газеты ВЗГЛЯД отмечает, что и обращаются по вопросу ремонта «Вятки» редко. Представитель другой ремонтной мастерской отметил газете ВЗГЛЯД, что в общем количестве ремонтируемых машин процент «Вятки» составляет 2–3%. Специалисты сходятся во мнении, что стиральная машина надежная и ломается не реже и не чаще импортных аналогов.

    Как отметил газете ВЗГЛЯД представитель интернет-магазина бытовой техники Techniks.ru, по цене новые «Вятки» приближаются к машинам Candy. При этом специалисты уверены, что Candy сможет найти маркетинговые ходы для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в известный бренд.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •