Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Итальянцы купили «Вятку»

    Российскую «Вятку» купила итальянская Candy Group
       17 сентября 2005, 16:10
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Итальянская Candy Group – шестой в Европе производитель бытовой техники - приобрела 100% акций кировского завода «Веста», который производит стиральные машины «Вятка». Сумма сделки с учетом инвестиций в уже проводящуюся модернизацию завода составила 15 млн. евро.

    «В России к нашим торговым маркам международного класса мы добавили национальный бренд. Эта сделка обеспечит нашим компаниям охват всех сегментов российского рынка крупной и мелкой бытовой техники. Российский рынок – один из немногих, имеющих предпосылки к тому, чтобы стать ведущим в Европе», – сказал президент Candy Альдо Фумагалли на пресс-конференции в пятницу. По его словам, за счет приобретения завода доля итальянской компании на российском рынке составит 10%.

    Бренд сохранится

    Ранее глава Candy Фумагалли заявил, что Россия станет крупнейшим рынком для Candy Group

    Кировский завод «Веста» основан в 1974 году. С 1975 года по лицензии итальянской фирмы Merloni Elettrodomestici на заводе наладили выпуск стиральных машин под маркой «Вятка». По данным агентства «Пресс-Волга», в последнее время «Веста» принадлежала двум компаниям – офшору «Саваком С.А.», зарегистрированному в Люксембурге на имя Питера Хайнца (40%), и тольяттинской фирме ЗАО «Веста Плюс» (60%). Сергей Савчук непосредственно занимался управлением кировским активом тольяттинских бизнесменов, фактически руководя «Вестой». Сейчас завод производит порядка 50 тысяч автоматических стиральных машин в год.

    Ранее глава Candy Фумагалли заявил, что Россия станет крупнейшим рынком для Candy Group. Компания планирует завершить модернизацию производителя «Вятки» в ближайшие месяцы, после чего расчетная мощность производства завода составит 250 тысяч изделий в год, говорится в пресс-релизе Candy. Фумагалли сообщил, что после завершения модернизации производства на заводе будут выпускаться стиральные машины «Вятка» нового поколения. Выбор в пользу именно этого бренда обусловлен его известностью среди широкого круга населения на локальных рынках, отметил Фумагалли.

    В свою очередь член совета директоров ОАО «Веста» Сергей Савчук на пресс-конференции отметил, что основными задачами завода после смены собственника станут модернизация и внедрение новых технологий, а также восстановление связей с российскими предприятиями, выпускающими комплектующие для стиральных машин.

    Еще весной появилась информация о том, что тольяттинское ЗАО «Веста Плюс» продает свой основной актив – кировский завод ОАО «Веста». Наблюдатели говорили, что предприятие находится в плохом состоянии и требует масштабных инвестиций, которые акционерам не под силу. При этом, по данным официального сайта «Весты», компания – «крупнейший в России производитель бытовой стиральной техники. Это мощное современное производство, уверенно лидирующее среди подобных отечественных предприятий»,

    Candy Elettrodomestici 6 апреля подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС РФ) о согласии на покупку 100% пакета акций кировского ОАО «Веста» и получил положительный ответ, 24 августа сделка состоялась.

    «Вятку» покупают вяло

    Результаты продаж «Вятки» в столице весьма удручают (фото ИТАР-ТАСС)
    Результаты продаж «Вятки» в столице весьма удручают (фото ИТАР-ТАСС)

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в компаниях, торгующих бытовой техникой в Москве, машины редко входят в их ассортимент. «Вятка» – мечта советской хозяйки – не очень популярна в современной Москве.

    Результаты продаж «Вятки» в столице весьма удручают, несмотря на то что в настоящее время «Вятку» трудно назвать отечественным изделием. Практически все комплектующие стиральной машины либо импортные, либо сделаны на заказ. Последние модели машины ничем не уступают импортным. «Хотя и запчасти импортные, сборка все равно отечественная, поэтому у населения нет доверия. Но, по моему мнению, машина хорошая и качественная. «Вятка» может почти все то же самое, что импортные машины, ну разве что не умеет разговаривать», – сказал газете «ВЗГЛЯД» представитель компании Tot-service, занимающейся ремонтом бытовой техники.

    При этом сама компания «Вятки» не ремонтирует, а собеседник газеты ВЗГЛЯД отмечает, что и обращаются по вопросу ремонта «Вятки» редко. Представитель другой ремонтной мастерской отметил газете ВЗГЛЯД, что в общем количестве ремонтируемых машин процент «Вятки» составляет 2–3%. Специалисты сходятся во мнении, что стиральная машина надежная и ломается не реже и не чаще импортных аналогов.

    Как отметил газете ВЗГЛЯД представитель интернет-магазина бытовой техники Techniks.ru, по цене новые «Вятки» приближаются к машинам Candy. При этом специалисты уверены, что Candy сможет найти маркетинговые ходы для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в известный бренд.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •