Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Итальянцы купили «Вятку»

    Итальянцы купили «мечту советской хозяйки»
    Российскую «Вятку» купила итальянская Candy Group
       17 сентября 2005, 16:10
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Итальянская Candy Group – шестой в Европе производитель бытовой техники - приобрела 100% акций кировского завода «Веста», который производит стиральные машины «Вятка». Сумма сделки с учетом инвестиций в уже проводящуюся модернизацию завода составила 15 млн. евро.

    «В России к нашим торговым маркам международного класса мы добавили национальный бренд. Эта сделка обеспечит нашим компаниям охват всех сегментов российского рынка крупной и мелкой бытовой техники. Российский рынок – один из немногих, имеющих предпосылки к тому, чтобы стать ведущим в Европе», – сказал президент Candy Альдо Фумагалли на пресс-конференции в пятницу. По его словам, за счет приобретения завода доля итальянской компании на российском рынке составит 10%.

    Бренд сохранится

    Ранее глава Candy Фумагалли заявил, что Россия станет крупнейшим рынком для Candy Group

    Кировский завод «Веста» основан в 1974 году. С 1975 года по лицензии итальянской фирмы Merloni Elettrodomestici на заводе наладили выпуск стиральных машин под маркой «Вятка». По данным агентства «Пресс-Волга», в последнее время «Веста» принадлежала двум компаниям – офшору «Саваком С.А.», зарегистрированному в Люксембурге на имя Питера Хайнца (40%), и тольяттинской фирме ЗАО «Веста Плюс» (60%). Сергей Савчук непосредственно занимался управлением кировским активом тольяттинских бизнесменов, фактически руководя «Вестой». Сейчас завод производит порядка 50 тысяч автоматических стиральных машин в год.

    Ранее глава Candy Фумагалли заявил, что Россия станет крупнейшим рынком для Candy Group. Компания планирует завершить модернизацию производителя «Вятки» в ближайшие месяцы, после чего расчетная мощность производства завода составит 250 тысяч изделий в год, говорится в пресс-релизе Candy. Фумагалли сообщил, что после завершения модернизации производства на заводе будут выпускаться стиральные машины «Вятка» нового поколения. Выбор в пользу именно этого бренда обусловлен его известностью среди широкого круга населения на локальных рынках, отметил Фумагалли.

    В свою очередь член совета директоров ОАО «Веста» Сергей Савчук на пресс-конференции отметил, что основными задачами завода после смены собственника станут модернизация и внедрение новых технологий, а также восстановление связей с российскими предприятиями, выпускающими комплектующие для стиральных машин.

    Еще весной появилась информация о том, что тольяттинское ЗАО «Веста Плюс» продает свой основной актив – кировский завод ОАО «Веста». Наблюдатели говорили, что предприятие находится в плохом состоянии и требует масштабных инвестиций, которые акционерам не под силу. При этом, по данным официального сайта «Весты», компания – «крупнейший в России производитель бытовой стиральной техники. Это мощное современное производство, уверенно лидирующее среди подобных отечественных предприятий»,

    Candy Elettrodomestici 6 апреля подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС РФ) о согласии на покупку 100% пакета акций кировского ОАО «Веста» и получил положительный ответ, 24 августа сделка состоялась.

    «Вятку» покупают вяло

    Результаты продаж «Вятки» в столице весьма удручают (фото ИТАР-ТАСС)
    Результаты продаж «Вятки» в столице весьма удручают (фото ИТАР-ТАСС)

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в компаниях, торгующих бытовой техникой в Москве, машины редко входят в их ассортимент. «Вятка» – мечта советской хозяйки – не очень популярна в современной Москве.

    Результаты продаж «Вятки» в столице весьма удручают, несмотря на то что в настоящее время «Вятку» трудно назвать отечественным изделием. Практически все комплектующие стиральной машины либо импортные, либо сделаны на заказ. Последние модели машины ничем не уступают импортным. «Хотя и запчасти импортные, сборка все равно отечественная, поэтому у населения нет доверия. Но, по моему мнению, машина хорошая и качественная. «Вятка» может почти все то же самое, что импортные машины, ну разве что не умеет разговаривать», – сказал газете «ВЗГЛЯД» представитель компании Tot-service, занимающейся ремонтом бытовой техники.

    При этом сама компания «Вятки» не ремонтирует, а собеседник газеты ВЗГЛЯД отмечает, что и обращаются по вопросу ремонта «Вятки» редко. Представитель другой ремонтной мастерской отметил газете ВЗГЛЯД, что в общем количестве ремонтируемых машин процент «Вятки» составляет 2–3%. Специалисты сходятся во мнении, что стиральная машина надежная и ломается не реже и не чаще импортных аналогов.

    Как отметил газете ВЗГЛЯД представитель интернет-магазина бытовой техники Techniks.ru, по цене новые «Вятки» приближаются к машинам Candy. При этом специалисты уверены, что Candy сможет найти маркетинговые ходы для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в известный бренд.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •