Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Журнал «Афиша» сменит хозяина

    Бизнесмен Борис Йордан
       16 сентября 2005, 23:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Известный бизнесмен Борис Йордан в скором времени может оказаться единоличным владельцем издательского дома «Афиша». Как сообщается, в общей сложности господин Йордан собирается выкупить 66% акций ИД «Афиша» и стать его полноправным хозяином. Однако пока о сделке официально не объявлено, эта информация остается не более чем прогнозом.

    По неподтвержденным пока сообщениям, он выкупает доли актива, совладельцем которого стал еще в 1998 году, у своих партнеров Эндрю Полсона и Антона Кудряшова. Сам Йордан что-либо комментировать отказывается и собирается сделать официальное заявление по этому поводу через несколько дней.

    Покупка для продажи

    ИД «Афиша» за прошедшие два года кому только не пытались продать

    Однако все эксперты и крупные представители медиабизнеса в один голос заявляют, что Йордан покупает этот актив исключительно с целью выгодной перепродажи. Среди возможных покупателей самым вероятным называют Издательский дом Родионова, совладельцами которого недавно стали владелец компании УГМК Искандер Махмудов и председатель совета директоров Кузбассразрезугля Андрей Бокарев. Глава ИД Родионова Алексей Волин не спешит распространяться о возможности покупки и говорит о том, что это станет реальным при наличии хорошей цены.

    В 1998 году, когда Эндрю Полсон основал ИД «Афиша», ему было непросто найти инвесторов – помешал дефолт. Банк Москвы, с которым уже существовала договоренность, после августовского кризиса отказался финансировать проект, однако уже через месяц Полсон нашел группу новых инвесторов, которых возглавлял Антон Кудряшов, генеральный директор «НТВ-Плюс». Среди них оказался и Борис Йордан – тогда ему досталось 4% акций, а общие инвестиционные вложения составили около 1 млн. долларов. Пиком карьеры господина Йордана в медиабизнесе можно считать 2002 год, когда он возглавлял телеканал НТВ.

    Взгляды изнутри и со стороны

    Главный редактор журнала «Афиша» Юрий Сапрыкин
    Главный редактор журнала «Афиша» Юрий Сапрыкин

    Внутри ИД «Афиша» предпочитают не распространяться о будущем, ссылаясь на то, что уже совсем скоро все будет известно из первых рук. Однако сложившаяся ситуация никого не пугает, скорее наоборот.

    Юрий Сапрыкин, главный редактор журнала «Афиша», сообщил корреспонденту ВЗГЛЯДа, что лично он даже рад такому повороту событий: «Процесс продажи идет очень давно. С господином Йорданом я лично не общался, я говорил только с акционерами. Дальнейшее развитие событий сложно предугадать, но если говорить о продаже ИД Родионова, то мне кажется, это весьма маловероятный ход развития событий. Группа «Спутник» вряд ли совершит такую быструю спекулятивную сделку с ИД Родионова на невыгодных для себя условиях. По крайней мере, мне это сложно представить. Если переговоры Йордана благополучно завершатся и мы в результате останемся работать с ним, я был бы счастлив, как и те люди, которых я вижу через дверь своего кабинета».

    В конце разговора Юрий Сапрыкин еще раз подчеркнул, что лично с Йорданом не общался и что-то более определенное можно будет сказать через несколько дней.

    Директор по развитию проектов ИД «Индепендент-Медиа» Леонид Бершидский был менее осторожен в высказываниях: «ИД «Афиша» за прошедшие два года кому только не пытались продать. Это не удавалось, так как цена была завышена владельцами актива в три-четыре раза. Что касается разговоров о моментальной перепродаже издания, то это опять же вопрос цены – если Йордан захочет продать его за маленькую убыточную цену, то сделка произойдет очень скоро, если цена будет близка к той, которую просили предыдущие владельцы, то не скоро. Как часть бизнеса его это вряд ли заинтересует, у него есть другие источники доходов.

    Впрочем, у него есть возможность продать ИД «Афиша» с прибылью. Что касается вероятных покупателей, то естественно, что все в первую очередь называют ИД Родионова. У этих людей такое количество металлургических денег, что они могут дать выгодную цену. В последнее время они скупают все, что плохо лежит, не глядя, в каком состоянии находится сам актив – как, например, произошло с «Крестьянкой». У ИД «Афиша» сейчас нет особенных перспектив расширения, они скорее находятся в состоянии стагнации. С другой стороны, за разумную цену этим медиаактивом заинтересуются многие, «Индепендент-медиа» в том числе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •