Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Центробанк доверяет «Билайну»

    Генеральный директор «Вымпелкома» Александр Изосимов
       15 сентября 2005, 22:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Банк России в четверг объявил о том, что включил в свой ломбардный список векселя «Вымпелкома», что вызовет дополнительный интерес к бумагам компании на рынке и благоприятно отразится на ее имидже. Между тем «Альфа-Групп» в среду убедила акционеров «Вымпелкома» выйти на украинский рынок, что позволит оператору оспорить лидерство МТС. Совладелец Билайна Telenor грозит оспорить решение акционеров в суде. В пятницу на совете директоров «Вымпелкома» представители норвежцев в очередной раз выскажут свое неудовлетворение покупкой «Украинских радиосистем».

    «Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с решением совета директоров Банка России (протокол № 18 от 9 сентября 2005 года) в перечень организаций, векселя которых (права требования по кредитным договорам к которым) могут приниматься в обеспечение по кредитам Банка России, а также организаций, которые могут выступать авалистами по векселям (поручителями по правам требования по кредитным договорам), принимаемым в обеспечение по кредитам Банка России, включено открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («Вымпелком»)», - говорится в сообщении ЦБ.

    Надежная связь

    На финансовом рынке «Вымпелком» приобретает лишнее подтверждение своей прозрачности и надежности ценных бумаг

    «Вымпелком» стал первой из телекоммуникационных компаний, включенной в так называемый ломбардный список, в котором преобладают бумаги, выпущенные Минфином, субъектами федерации, крупными государственными и полугосударственными компаниями.

    «Это означает, что Центральный банк признал «Вымпелком» достаточно надежной компанией», - отметил газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Атон» Алексей Ю.

    В результате коммерческие банки, которые являются кредиторами «Вымпелкома» смогут брать в случае необходимости кредиты в Центробанке под залог (а без залога коммерческим банкам в Банке России кредитов не дают) векселей «Вымпелкома», что, естественно, приведет к тому, что банки охотнее будут их покупать, поясняет аналитик.

    По мнению экспертов, на решение ЦБ в немалой степени повлияло решение Standard & Poor’s повысить долгосрочный корпоративный рейтинг компании с BB- до BB с позитивным прогнозом рейтинга.

    Алексей Ю отмечает, что Центробанк руководствуется формальными признаками при включении бумаг компании в ломбардный список, но требования эти свидетельствуют о надежности долговых обязательств компании.

    «Это хорошая имиджевая характеристика для компании», - сказал газете ВЗГЛЯД аналитик компании ФИНАМ Иван Кабулаев. «На финансовом рынке «Вымпелком» приобретает лишнее подтверждение своей прозрачности и надежности ценных бумаг, однако на операционной деятельности компании это никак не отразится», - отмечает аналитик.

    «Несмотря на то что в общих доходах столичного рынка сотовой связи за первое полугодие доля «Вымпелкома» составила 42,4%, в то время как доля доходов МТС - 41,3%, МТС в глобальном масштабе все равно остается лидером, так как работает на большем количестве рынков», - говорит Кабулаев. В частности, он отмечает, что МТС владеет украинской компанией UMC.

    «Вымпелком» прорвался на Украину?

    Исполнительный директор «Альфа-Телеком» Алексей Резникович
    Исполнительный директор «Альфа-Телеком» Алексей Резникович

    «Вымпелком» имеет все шансы занять часть украинского рынка. «Альфа-Групп», владеющая 33% компании, все-таки убедила акционеров одобрить покупку ЗАО «Украинские радиосистемы» (УРС) на внеочередном собрании в среду.

    В то же время один из основных акционеров «Вымпелкома» - норвежская Telenor (26,6% акций) прислала в адрес собрания письмо, в котором предупредила, что любое решение акционеров о покупке «Украинских радиосистем» может быть оспорено в суде. Telenor также считает, что одобрение сделки должно быть подтверждено не менее 80% акционеров, а собрание акционеров должен созывать совет директоров, а не один из акционеров.

    В собрании акционеров приняли участие акционеры, владеющие в совокупности 79,8% голосующих акций «Вымпелкома». «Альфа» получила 51,2% голосов за покупку УРС.

    «Эта победа была одержана не с помощью «российских методов», а цивилизованными и законными действиями в диспуте с западным партнером», – заявил Алексей Резникович, исполнительный директор «Альфа-Телеком» - телекоммуникационного подразделения «Альфа-Групп», пишет Financial Times. По его словам, «Вымпелком» договорился о покупке УРС за 206 млн. долларов и принятии на себя 26-миллионного долга компании.

    Дэвид Хейнс, председатель совета директоров «Вымпелкома», заявил, что сожалеет, что Telenor отказывается принять решение акционеров. В пятницу Хейнс собирает совет директоров, чтобы обсудить решение собрания акционеров и протест Telenor.

    По мнению Кабулаева, несмотря на то что «Альфа-Групп» не всегда этично и прозрачно добивалась своего в противостоянии с Telenor по вопросу покупки УРС, решение собрания акционеров законно и не противоречит уставу компании.

    В свое время «Альфа» ввела в совет директоров «Вымпелкома» Павла Куликова, который одновременно работает и в «Альфе», и в УРС, поясняет Кабулаев. Так как один из директоров «Вымпелкома» стал представлять и покупателя и продавца, для одобрения сделки понадобилось уже не решение совета директоров, а простое большинство акционеров. В совете директоров у «Альфы» не было квалифицированного большинства в 75%, поэтому два раза совет отклонял сделку, а акционеров «Альфа» убедить смогла.

    Telenor может судиться с «Альфой», но по формальным моментам, по процедуре подсчета голосов и так далее. У Telenor может быть много мишеней - непонятно еще, по какой он выстрелит. В любом случае это будет юридическая казуистика», - отмечает Кабулаев. По его словам, скорее всего норвежцы подадут на «Альфу» иск в российский суд - по месту нахождения ответчика.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •