Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа дата большой пресс-конференции Путина

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Удобная страна для бизнеса

    Условия для частого бизнеса в России более благоприятны, чем в других странах СНГ
       13 сентября 2005, 16:22
    Фото: GettyImages
    Текст: Милена Бахвалова

    Условия для частого бизнеса в России более благоприятны, чем в других странах СНГ. Хотя до цивилизованного мира нам еще далеко. Таковы итоги доклада Международной финансовой корпорации (IFC), входящей во Всемирный банк. Россия занимает почетное второе место по всем рейтингам. По интенсивности проведения реформ Россия уступает Грузии, а по совокупности факторов, облегчающих развитие предпринимательства, РФ обгоняет Армения.

    России не хватает реформ в области социальной защиты и лицензирования прав собственности, считают во Всемирном банке.

    Позади Грузии

    Россия – один из лидеров среди стран СНГ по созданию и проведению благоприятных для малого бизнеса реформ

    Россия занимает 79-е место в списке из 155 стран с точки зрения удобства для частного предпринимательства. К такому выводу пришли эксперты Международной финансовой корпорации, опубликовавшие в понедельник в Национальном клубе печати США доклад «Бизнес в 2006 году: создание рабочих мест» (Doing Business in 2006: Creating Jobs).

    Из доклада ясно, что Россия – один из лидеров среди стран СНГ по созданию и проведению благоприятных для малого бизнеса реформ. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что в каждой из стран Содружества за минувший год произошло хотя бы одно положительное изменение, облегчающее работу бизнеса в стране. Такой показатель в регионе – один из самых высоких в мире. Тем не менее авторы доклада отмечают, что «ход реформ в странах СНГ все же отстает от стран Восточной Европы, и тяжелое административное бремя все еще остается проблемой для бизнеса в большинстве стран».

    Зато в России за минувший год аналитики отметили сразу три позитивные реформы. Это упрощение и ускорение процедуры регистрации нового бизнеса, принятие закона о кредитных историях, а также дальнейшее снижение налоговой нагрузки и повышение прозрачности системы налогообложения.

    По объему проведенных реформ Россия оказалась на третьем месте в мире. На первом месте оказалась Сербия и Черногория, а на втором – Грузия. Правда, в итоговом рейтинге Грузия уступила России, заняв лишь 100-е место.

    Естественно, проводимых в России мер еще недостаточно, чтобы предприниматели чувствовали себя в России уверенно. Так, эксперты IFC считают, что правительству РФ еще необходимо провести реформы в области лицензирования и регистрирования собственности, например земельной. «Реформы в области лицензирования и регистрации собственности могут быть проведены относительно просто, - отмечается в докладе, - так как они не требуют принятия специальных законов, они могут быть осуществлены постановлениями правительства». Кроме того, властям необходимо провести реформирование в области социального обеспечения. «Россия и другие постсоветские страны характеризуются одними из самых высоких платежей в систему социальной защиты в мире, - обращают внимание читателей авторы доклада. - Работодатель в России должен заплатить 360 рублей социальных платежей на каждую 1000 рублей зарплаты. Это ведет к росту неформальной занятости».

    Впереди Китая

    Китай отстает от России по наличию условий для бизнеса (фото GettyImages)
    Китай отстает от России по наличию условий для бизнеса (фото GettyImages)

    Другие страны СНГ в большей или меньшей степени отстают от России. Кроме Армении – она в итоговом рейтинге IFC заняла 46-е место. «Бронза» принадлежит Молдавии (83-е место). За ней следуют Киргизия (84), Казахстан (86), Азербайджан (98), Грузия (100), Белоруссия (106), Украина (124) и Узбекистан (138). Таджикистан и Туркменистан в исследование не попали. Страны Балтии вошли в тридцатку лидеров.

    Наилучшие условия для бизнеса согласно опубликованному отчету наблюдаются в Новой Зеландии, Сингапуре, США, Канаде и Норвегии. А вот список стран, отстающих от России: Китай (91-е место), Индия (116-е место), Бразилия (119-е место). «Хотя в последнее время темп реформ в России несколько замедлился, страна находится в довольно выигрышной позиции по отношению к другим крупным развивающимся экономикам. Россия проводит реформы быстрее, чем такие страны, как Индия, Бразилия и Китай», - сообщается в докладе Всемирного банка. Замыкают перечень государства Африки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •