Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Не тот Versace

    20 тонн фальшивого Versace везли в Москву
    20 тонн поддельной одежды было задержано в Москве на таможне
       26 августа 2005, 19:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Контрабанда и подделка – так таможенники называют арестованную в пятницу партию одежды общим весом 20 тонн. Товары с этикетками крупнейших мировых домов моды предназначались для реализации на московских вещевых рынках. Правда, как уверили газету ВЗГЛЯД официальные дистрибьюторы модных брендов, на тех же рынках вполне можно встретить и оригинальную продукцию европейских модельеров.

    Трейлер, под завязку нагруженный новой одеждой, был задержан в пятницу уже в Москве. Общий вес партии, арестованной Таможенной службой совместно с УБЭП, превысил 20 тонн.

    Gucci по цене досок

    Контрабандисты работали не на официальные представительства домов моды в России, а на вещевые рынки

    Первоначально таможенники предъявили претензии только к оформлению груза. В документах значилось, что в столицу прибыла партия стройматериалов, а не элитной одежды. Подделывая декларации, мошенники экономили огромные деньги: таможенные сборы на стройматериалы в 40 раз меньше, чем на предметы гардероба.

    Однако в ходе проверки у сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы возникли серьезные сомнения относительно происхождения арестованного груза. «У нас есть подозрение, что по крайней мере часть партии была не только контрабандной, но и контрафактной», - сообщил газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы УБЭП Москвы Филипп Золотницкий. Поддельная одежда была западноевропейского происхождения, но к известным домам моды не имела никакого отношения, кроме этикеток.

    По словам Золотницкого, сейчас в УБЭП выясняют конечный пункт доставки груза. Но в милиции уверены: контрабандисты работали не на официальные представительства домов моды в России, а на вещевые рынки. «Предприниматели достаточно часто пытаются незаконно провезти небольшую партию одежды, - рассказал Золотницкий, – но такой крупный груз встречается далеко не каждый день».

    Подлинный Versace бывает и на рынках

    Бутик Gianni Versace в Москве (фото ИТАР-ТАСС)
    Бутик Gianni Versace в Москве (фото ИТАР-ТАСС)
    То, что официальные представительства престижных марок не имеют отношения к контрабанде, подтвердили нам и в компании Mercury, которая на эксклюзивных условиях представляет марку Gucci в Москве. «Даже соседство этих марок в одной партии выглядит подозрительно, - сказали нам в Mercury, – мы занимается импортом Gucci, марку Cartier представляет «Richemont Group», Versace занимается еще одна компания. Так что наши товары просто не могут оказаться в одной партии. Скорее всего это «серые дилеры», поэтому гарантировать подлинность арестованных товаров мы не сможем».

    В бутике Versace уверены, что арестованная одежда с одинаковой вероятностью может быть как оригинальной, так и поддельной. «У нас продаются одежда и аксессуары haute couture, - рассказали в бутике, - но товары второй линии, более простые и доступные, могут продаваться где угодно. Ведь любой человек может купить в итальянских магазинах эти модели, привезти их в Россию и здесь продать. Поэтому настоящий Versace может быть даже на рынках, хотя и подделки там точно есть».

    В ходе операции по задержке контрабанды было арестовано семь человек. Четверо из них – россияне, еще трое – жители Латвии. Рядовые исполнители пока отпущены на свободу под подписку о невыезде, а руководители, россиянин Олег Липка и гражданин Латвии Всеволод Пичковский, задержаны по решению суда. «Никто из них ранее не был судим, - сообщил Филипп Золотницкий. – Сейчас мы выясняем, был ли это их первый рейд. Вполне вероятно, что нет – через Прибалтику доставляется очень большая доля контрабандной продукции».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •