Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Cristall питерского разлива

    Роспатент зарегистрировал права на водочный товарный знак Cristall
       26 августа 2005, 17:45
    Фото: с сайта adme.ru
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Роспатент зарегистрировал права на водочный товарный знак Cristall (черная этикетка), принадлежавший Сергею Зивенко, за ФКП «Союзплодимпорт». Выпуск Cristall в ближайшее время начнется на петербургском заводе «Ливиз», подконтрольном сенатору Александру Сабадашу. Интересно, что аналогичная история некоторое время назад произошла с популярной маркой «Гжелка», которая в результате передачи прав на торговый знак практически исчезла с прилавков.

    В пресс-службе завода «Ливиз» газете ВЗГЛЯД информацию о передаче прав на торговый знак подтвердили. По словам представителя завода, договор с «Союзплодимпортом» о производстве водки Cristall будет подписан в ближайшие дни.

    Cristall Premium

    Водка Cristall будет позиционироваться в премиальном сегменте и будет соответствовать по качеству бренду «Ливиза» - водке «Дипломат»

    «Мы будем разливать водку по лицензионному соглашению, поэтому все, что касается рецептуры, дизайна, будет обсуждаться на переговорах с «Союзплодимпортом». Наверняка черная узнаваемая этикетка останется неизменной, бутылки будут использоваться те, которые имеются в нашем распоряжении. Что же касается рецептуры, то, как известно, настоящая водка состоит из спирта и воды, Cristall не станет исключением, более детально о рецептуре можно будет говорить после подписания контракта», - сказал представитель пресс-службы. Он пояснил, что водка Cristall будет позиционироваться в премиальном сегменте и будет соответствовать по качеству бренду «Ливиза» - водке «Дипломат». «Показатели нашей продукции в разы превосходят по качеству требования ГОСТа, у нас собственная система ректификации спирта, позволяющая делать водку, соответствующую международным стандартам. Для

    производства водки используется ладожская вода, которая очищается от вредных примесей, в том числе и на молекулярном уровне, что исключает наличие в водке вредных примесей и элементов. Высочайшее качество нашей продукции постоянно подтверждается ведущими мировыми лабораториями», - отметили в пресс-службе. Президент фонда «Комитет граждан за качество алкоголя» Анатолий Ремеле сомневается в чистоте воды из Ладожского озера. «Ладожская вода была чистой в XV веке, а в настоящее время, когда на берегах озера построены заводы и города, вода загрязнена», - утверждает Ремеле.

    Он не подвергает сомнению тот факт, что нынешняя продукция «Ливиза» соответствует ГОСТу, но при этом уверен, что «Ливиз» «нарушает этические нормы», так как ГОСТ сам по себе не соответствует мировым стандартам качества. Однако Ремеле отмечает, что не стоит спешить с выводами, - сравнивать качество калужского и питерского Cristall можно будет только после того, как этот бренд начнет разливаться на «Ливизе».

    Многие эксперты уверены, что потребителю все равно, где разливается водка, а потому объем присутствия бренда Cristall на рынке из-за переезда из Калуги в Петербург не изменится. «С этим брендом ничего не случится, продажи от смены производителя не упадут», - сказал газете ВЗГЛЯД управляющий партнер Brand Lab Александр Еременко.

    «Если бренд состоялся, если он пользуется успехом, то ему ничего не повредит. Такая же история была с «Флагманом»: сначала он разливался в Калининграде, потом в Черноголовке, - изменений в качестве не произошло. Водка такой специфический продукт, что не всегда даже опытный дегустатор различит, какая вода использовалась. В настоящее время уровень техники так высок, что любую воду можно «исправить», - сказал газете ВЗГЛЯД руководитель отдела по связям с общественностью компании «Союз-Виктан» Сергей Комоцкий.

    Цена имени

    Сергей Зивенко
    Сергей Зивенко

    Спор в различных инстанциях за товарный знак Cristall между его владельцем ТПГ «Кристалл» (Калуга) и «Союзплодимпортом» продолжается уже почти два года. В ФКП посчитали, что этот товарный знак является сходным до степени смешения с товарным знаком Kristal, зарегистрированным еще в 1974 году Всесоюзным внешнеэкономическим объединением «Союзплодимпорт», правопреемником которого является ФКП.

    Ремеле отмечает, что борьба за водочные бренды вызвана желанием производителей экономить и время, и огромные средства на раскрутке собственных брендов. Так, тот же Зивенко спорит с тем же «Ливизом» за права на производство «Гжелки». Товарный знак «Гжелка» был зарегистрирован московским ЛВЗ «Кристалл» в 1993 году, затем продан одноименной калужской ТПГ, подконтрольной экс-главе Росспиртпрома Сергею Зивенко. С весны прошлого года ООО «Гжелка», близкое к структурам Александра Сабадаша, пытается через суд и Роспатент отобрать у ТПГ права на эту марку. В мае этого года «Ливиз» сумел зарегистрировать товарный знак «Гжелка» в Роспатенте. В конце июня Арбитражный суд Москвы предписал Роспатенту вернуть права на марку ТПГ.

    А в начале августа по заявлению ТПГ на «Ливиз» было заведено уголовное дело по факту подделки документов об авторских правах на «Гжелку». Тем временем «Ливиз» уже разливает свою версию «Гжелки», заключив пятилетний договор с бывшим партнером ТПГ - дистрибутором «Кристалл-гросс».

    На днях прокуратура Западного административного округа города Москвы по заявлению Зивенко возбудила уголовное дело по факту действий Роспатента в отношении товарных знаков «Гжелка». «У нас есть все основания полагать, что между ООО «Гжелка» и должностными лицами Роспатента существует сговор», - заявил адвокат ТПГ Яков Мастинский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •