Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зять Назарбаева покинул пост главы нацпалаты предпринимателей Казахстана

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Дерипаска в «Бочаровом ручье»

    Президент России Владимир Путин и владелец холдингов «Базовый элемент» и «Русский алюминий» Олег Дерипаска во время встречи в президентской резиденции Бочаров ручей
       25 августа 2005, 23:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Алюминиевый магнат Олег Дерипаска рассказал президенту Владимиру Путину о строительстве Богучанской ГЭС и алюминиевого завода, экспансии в Черногорию и Таджикистан, а также о своем фермерском опыте. Оказалось, что строительство плотины в Богучанске может привести к дополнительному затоплению земель, а инвестиции в 70 млн. долларов в колхоз повышают урожайность в полтора раза.

    Бизнесмен подробно изложил президенту о заграничной экспансии своих структур. Как писала газета ВЗГЛЯД, РУСАЛ недавно приобрел контрольный пакет акций (65,4%) алюминиевого комбината Kombinat Aluminijuma Podgorica (КАP) в Черногории за 48,5 млн. евро. «Сейчас мы заканчиваем согласование условий, и, думаю, до конца года правительство Черногории передаст нам пакет акций в управление», - сообщил Дерипаска президенту.

    Восток идет с нами

    Дерипаска похвастался, что его колхозы вышли на одно из первых мест в Краснодарском крае

    На встрече с президентом речь шла и о таджикском проекте «Базового Элемента». Общие инвестиции в строительство Рагунской ГЭС, модернизацию старого алюминиевого завода и строительство нового завода в Таджикистане, как ожидается, составят около 1,8 млрд. долларов, сообщил Дерипаска. Инвестиции в строительство ГЭС составят 1,2 млрд., и около 600 млн. долларов предполагается вложить в модернизацию старого алюминиевого завода и строительство нового.

    «Мы подписали меморандум в Таджикистане о строительстве Рагунской ГЭС, о расширении Таджикского алюминиевого завода и о строительстве нового завода. Мы закончили технические согласования. После проведения экспертизы правительством Таджикистана мы начнем строительство в ноябре этого года», - сказал Дерипаска. Он отметил, что техническое согласование с РАО «ЕЭС России» уже завершено.

    «У вас были конкуренты из других стран. Как с ними?» - поинтересовался президент. «Мы предложили лучшие условия. На сегодняшний день правительство Таджикистана определилось. Оно идeт с нами», - ответил Дерипаска.

    Дерипаска пошел «в село»

    Богучанская ГЭС (фото ИТАР-ТАСС)
    Богучанская ГЭС (фото ИТАР-ТАСС)

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, РАО «ЕЭС России» и крупнейшая российская алюминиевая компания «РУСАЛ» подписали меморандум о намерениях по реализации совместного бизнес-проекта по достройке Богучанской ГЭС и строительству нового алюминиевого завода, который станет одним из основных потребителей электроэнергии, вырабатываемой на станции.

    «Насколько я знаю ситуацию, МЭРТ и администрация края согласовали программу развития. Это вопрос не просто строительства станций и линий, которые свяжутся с единой энергосистемой, но и вопрос, связанный с развитием инфраструктуры региона: это строительство железной дороги, освоение лесных запасов», - сказал Дерипаска по поводу Богучанской ГЭС.

    Дерипаска доложил главе государства, что «Базовый Элемент» согласовал с РАО «ЕЭС» свое участие в строительстве Богучанской ГЭС. По словам олигарха, объем инвестиций в строительство ГЭС и алюминиевого завода – 1,8 млрд. долларов, а полный объем инвестиций, включая объекты, которые будут построены в регионе (в частности, строение целлюлозно-бумажного комбината и освоение месторождений на левой стороне Ангары), составляет около 4,5 млрд. долларов. «Смотрится уже весьма солидно», - одобрил президент.

    «У нас важный вопрос прохождения экспертизы, потому что мы меняем технико-экономическое обоснование проекта. Мы хотим поднять плотину выше, до отметки в 208 метров. Это намерение нужно будет согласовать с экспертами и властями края, так как возникают вопросы по площади предстоящего затопления. Мы прорабатываем с администрацией края возможности решения этих вопросов наиболее экономичным и быстрым образом. Думаю, что если мы с РАО «ЕЭС» уложимся в сроки, то к 1 ноября подадим все необходимые для утверждения документы», - сообщил бизнесмен.

    От Красноярского края, где строится Богучанская ГЭС, Путин и Дерипаска перешли к проектами БазЭла в другом крае - Краснодарском. «Я здесь вырос», - напомнил Дерипаска, проведший детство в Усть-Лабинске, а теперь скупающий колхозы на малой родине.

    «Мы провели интересный эксперимент - объединили несколько коллективных хозяйств. И добились результатов, которых никто не ожидал. Урожайность повысилась почти на 50%. Не очень большие инвестиции, примерно 70 млн. долларов, изменили полностью ситуацию. Повысилась зарплата. Мы изменили полностью подход к обработке почвы, смогли изменить все аграрные технологии», - сказал алюминиевый магнат. Дерипаска похвастался, что его объединенные колхозы вышли на одно из первых мест в Краснодарском крае.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •