Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сальдо: ВСУ не удастся взять Херсон

    Главная тема


    Западные СМИ: Россия и Саудовская Аравия нанесли прямой удар по Байдену

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Громов повышает ставки

    Громов повышает налог на мощные автомобили
     Губернатор Московской области Борис Громов
       23 августа 2005, 18:48
    Фото: с сайта rg.ru
    Текст: Денис Тыкулов

    С 1 января 2006 года владельцев дорогих машин, яхт, гидроциклов, снегоходов, а также собственных авиалайнеров власти Подмосковья облагают новой «данью». Транспортный налог будет повышен в среднем на 19%.

    Практически весь дополнительный сбор в областную казну будет обеспечен за счет состоятельных москвичей. Ведь независимо от места жительства владельцев львиная доля водных судов, частных самолетов и заметная часть дорогих авто зарегистрирована на территории Подмосковья.

    100 тысяч в год за Bugatti

    Теперь забота о любящих роскошный транспорт гражданах стала предметом интереса для региональных мытарей

    Владельцы отечественных авто и иномарок с двигателем до 100 л.с. изменений практически не почувствуют. Повышение ставок будет полностью акцентировано на секторе особо мощных, и, следовательно, самых дорогих легковых машин и катеров, а также транспортных средств, предназначенных для роскошного досуга – снегоходов и спортивных самолетов. По предварительным расчетам областных чиновников владельцы заплатят в 2006 году за эту роскошь дополнительно 300 млн. рублей.

    Последний раз ставки транспортного налога повышались в Московской области в начале 2003 года. В последние годы в регионе наблюдается транспортный бум. Только за 2004 год число зарегистрированных транспортных средств в области выросло на четверть, достигнув цифры 1 млн. 725 тыс. единиц. При этом сумма собранного транспортного налога увеличилась сразу на 40%, свидетельствует замминистра финансов Подмосковья Валерий Носов. Даже этих данных достаточно, чтобы понять, что большую часть новой техники представляет дорогостоящий личный транспорт.

    Первыми на этот бум обратили внимание представители Государственной инспекции по маломерным судам, стараниями которых с прошлого года водители гидроциклов стали обязаны сдавать экзамены на право вождения. Одновременно были резко подняты размеры штрафов для водномоторников и владельцев снегоходов, а с весны этого года в 10 раз увеличилась плата за регистрацию новых водных судов. Теперь забота о любящих роскошный транспорт гражданах стала предметом интереса для региональных мытарей.

    С 1 января 2006 года ставка налога на легковые автомобили мощностью двигателя до 100 л.с. составит 7 рублей с одной л.с.; владельцы машин с моторами от 100 до 150 л.с. будут платить по 20 рублей; в полтора раза выше будет ставка для авто мощностью от 150 до 200 л.с.; владельцы машин с двигателями от 200 до 250 л.с. обогатят областную казну на 50 рублей с каждой лошадиной силы. Самая большая ставка налога установлена для моделей с движками мощнее 250 л.с. - по 100 рублей за «лошадку». Например, размер годовой ставки транспортного налога на легендарный гоночный автомобиль Ford Mustang Mach мощностью 305 л.с. составит 30,5 тыс. рублей, а на Bugatti EB 16.4 (1000 л.с.) - 100 тыс. рублей.

    На грузовики, обеспечивающие бурный рост региональной экономики, ставка налога будет гораздо меньше – от 10 до 45 рублей с лошадиной силы. Транспортный сбор на мотоциклы и мотороллеры составит от 5 до 32 рублей с одной лошадиной силы в зависимости от мощности двигателя.

    «Лошадка» по 600 рублей

    Самую высокую ставку подмосковные власти установили на гидроциклы (фото ИТАР-ТАСС)
    Самую высокую ставку подмосковные власти установили на гидроциклы (фото ИТАР-ТАСС)

    Значительно повысятся ставки транспортного налога на катера, моторные лодки и другие виды водного транспорта. Власти объясняют свои притязания бурным ростом количества водных судов. По данным Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Московской области, только в течение 2004 года было поставлено на учет 4576 новых речных транспортных средств, приобретенных в личное пользование.

    Плата за двигатель мощностью до 100 л.с. составит 40 рублей с каждой лошадиной силы, свыше 100 л.с. - 80 рублей, а на яхты и другие парусно-моторные суда транспортный налог составит от 80 до 160 рублей. Самую высокую ставку подмосковные власти установили на транспорт для роскошного досуга: налог на гидроциклы составит от 100 до 200 рублей с одной лошадиной силы.

    Максимально высокая ставка установлена для воздушных судов. Владельцы самолетов и вертолетов должны будут заплатить от 100 до 600 рублей за каждую лошадиную силу в зависимости от мощности двигателя.

    Как уйти от налоговой

    Размер транспортного налога на Bugatti EB 16.4 составит 100 тыс. рублей
    Размер транспортного налога на Bugatti EB 16.4 составит 100 тыс. рублей
    Владельцам транспортных средств будет полезно помнить, что, согласно главе 28 Налогового кодекса, вступившей в действие с 1 января 2003 года, налогоплательщиками признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства. Чтобы налоговое бремя легло на плечи лица, указанного в доверенности, владелец транспортного средства должен подать в налоговую инспекцию по месту жительства уведомление с указанием нового владельца и нотариуса, проводившего сделку.

    Согласно тому же документу налогами не облагаются:
    1) весельные лодки и моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
    2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с., полученные через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
    3) промысловые морские и речные суда;
    4) пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских или грузовых перевозок;
    5) тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции;

    6) транспортные средства, принадлежащие на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная или приравненная к ней служба;
    7) транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их кражи или угона документом, выдаваемым уполномоченным органом;
    8) самолеты и вертолеты санитарной авиации и медицинской службы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •