Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Тормоза за миллион долларов

    Ил-96-300
       23 августа 2005, 14:37
    Текст: Кирилл Комаров

    Президентский Ил-96-300, из-за поломки которого в России с понедельника запретили полеты этих типов самолетов, неправильно эксплуатировали. Но теперь, по словам главы Роспрома Бориса Алешина, «были сделаны соответствующие выводы и приняты меры». Тем не менее убытки российских авиакомпаний от запрета полетов Ил-96-300 составят десятки миллионов долларов.

    К примеру, у «Аэрофлота» эти шесть самолетов составляли 40% парка дальнемагистральных судов. А в «Домодедовских авиалиниях» Ил-96-300 обеспечивали треть всех перевозок авиакомпании.

    Сколько по времени продлиться запрет - точно сказать никто не может. Федеральное агентство по промышленности РФ обещало подготовить во вторник план мероприятий по устранению всех недостатков самолета Ил-96-300.

    Ил-96 неправильно обслуживали

    В начале августа, во время возвращения Владимира Путина из Финляндии, у «борта №1» возникли проблемы с тормозами

    Глава Роспрома Борис Алешин заверяет, что решение по приостановке эксплуатации авиалайнеров Ил-96-300 в первую очередь сделано для того, чтобы «пассажирам было комфортно летать на этом самолете и не беспокоиться о безопасности». По его словам, с 1993 по 2005 год на этом типе самолетов было зафиксировано 19 различных отказов. «Эксперты, исследуя эти отказы, обращали внимание на ситуацию, связанную с эксплуатацией данного типа самолета», - сказал Алешин. По его словам, государство стремится довести российскую авиационную технику в сфере безопасности эксплуатации до самого высокого уровня.

    Однако пока российский Авиапром не смог довести технику безопасности до самого высокого уровня даже на президентском лайнере. Напомним, в начале августа, во время возвращения Владимира Путина из Финляндии, у «борта №1» возникли проблемы с тормозами, и в итоге главе государства пришлось лететь на резервном Ил-62. В понедельник Минпромэнерго, исследовав дефект лайнера, запретило полеты в России всех самолетов Ил-96-300.

    Комментируя для РИА «Новости» инцидент, связанный с обнаружением неполадок на президентском самолете в Финляндии, Борис Алешин отметил, что «отказ на самолете первого лица государства - это очень серьезная проблема». Он сообщил, что по двум отказам на самолете Ил-96-300 - самолете президента РФ и на самолете, экспортируемом на Кубу - были проведены самые тщательные проверки и приняты меры по повышению качества эксплуатации. «Мы выяснили, что причиной отказа в обоих случаях стали неблагоприятные условия эксплуатации авиалайнеров», - сказал Алешин.

    Миллионы убытков

    Борис Алешин
    Борис Алешин

    Авиакомпании вынуждены были исключить Ил-96-300 из своего графика полетов. В настоящее время шесть самолетов этого типа использует Аэрофлот, 2 - KrasAir, 4 - «Домодедовские авиалинии» и два, один из которых президентский лайнер, - ГТК «Россия».

    Аэрофлот подсчитал, что убытки авиакомпании из-за запрета полетов Ил-96 составят 20 млн долларов. Об этом ИТАР-ТАСС заявил замгенерального директора Аэрофлота Лев Кошляков. «Дополнительные расходы потребовались на размещение пассажиров в гостиницах, оплату дополнительных посадок», - пояснил он. Кроме того, из-за отмены вылетов этих судов возник простой значительного числа персонала Аэрофлота. «Исходя из запланированной прибыли, до ноября мы оцениваем убыток в 20 млн. долларов», - заявил Кошляков.

    По его словам, в первую очередь в целях минимизации ущерба будет пересмотрен бюджет компании. «На данном этапе мы заботимся только о пассажирах, мы должны выполнить обязательства перед ними. Таким образом, мы не ставим вопрос о возмещении ущерба за счет пассажиров», - заверил заместитель гендиректора. «Речь не идет о повышении стоимости билетов и других услуг компании. Будем экономить по другим статьям», - уточнил он.

    «Единственным неудобством для пассажиров может стать пересадка их на другой лайнер», - полагает начальник пресс-службы Аэрофлота Ирина Данненберг. Так, с 22 августа рейсы на Дели и Хабаровск будут выполняться на самолетах Ил-86, Петропавловск-Камчатский - Ил-62, Шанхай, Пекин, Бангкок и Сеул - Боинг-767», Лондон и Ницца - А321-319, Женева - А320. Отменяются все рейсы на Ханой и отдельные рейсы на Пекин, Сеул, Торонто, Вашингтон.

    В авиакомпании KrasAir планируемые убытки пока не подсчитали, но считают, что они будут колоссальные, так как запрет пришелся на пик авиаперевозок. Планируется, что вместо Ил-96 на регулярные линии выйдут Ил-62 и Ту-154. Большие затраты планируют и «Домодедовские авиалинии», так как Ил-96 выполняли треть всех перевозок авиакомпании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •