Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Шереметьево бьет рекорды

    Как будут перестраивать аэропорт Шереметьево
    Аэропорт
       21 августа 2005, 11:12
    Фото: с сайта sheremetyevo-airport.ru
    Текст: Константин Филатов

    Через пять лет аэропорт Шереметьево сможет быстрее и лучше обслуживать пассажиров. В ближайшие два года будут модернизированы действующие терминалы, а через пять лет построят и Шереметьево-3. Всего в реконструкцию и строительство будет вложено 886,5 млн. долларов.

    16 августа на открытии МАКС генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Валерий Окулов, председатель правления ОАО «Внешторгбанк» Андрей Костин и генеральный директор ОАО «Терминал» Кирилл Будаев подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу участия в проекте Шереметьево-3. Спустя два дня генеральный директор Шереметьево Михаил Василенко рассказал о перспективах развития аэропорта на ближайшие несколько лет.

    Шереметьево обслужит 20 миллионов пассажиров в год

    После реконструкции площадь терминала составит 31 250 квадратных метров, а пассажирский поток увеличится до 5 миллионов человек в год

    Михаил Василенко рассказал, что одна из главных задач на сегодняшний день – реконструкция терминалов Шереметьево-1 и Шереметьево-2. После реконструкции площадь терминала составит 31 250 квадратных метров, а пассажирский поток увеличится до 5 миллионов человек в год. Кроме того, рядом с терминалом планируют построить стоянку на 800 машин.

    Стоить расширение будет недешево – 76,5 млн. долларов.

    Международный Шереметьево-2 тоже станет больше, и после реконструкции почти сольется с новым Шереметьево-3 - их общая площадь после окончания строительных работ составит 240 тыс. квадратных метров, а пропускная способность достигнет 18 млн. пассажиров в год. К новому альянсу также планируют пристроить автопаркинг, превосходящий своего соседа более чем в три раза – 2500 мест. Большие масштабы потребуют больших трат - обновление международного аэропорта обойдется в 310,8 млн. долларов.

    Однако сумма обновлений обоих терминалов намного меньше стоимости постройки их третьего близнеца – Шереметьево-3, площадь которого будет равна 160 тыс. кв. метров, и обойдется приблизительно в 500 млн. долларов. Все реконструкции планируется завершить к ноябрю 2007 года, и после них улучшенный терминал № 2 сможет пропускать через себя 18 млн. пассажиров в год. Эта цифра увеличится с окончанием строительства терминала № 3, кроме того, появится возможность привлечения в Шереметьево международных перевозчиков.

    Возможно, одним из первых привлеченных партнеров станет альянс SkyTeam. Места хватит всем. Василенко отметил, что в ходе реконструкции будет значительно увеличено количество рулежных дорожек скоростного схода и существенно улучшены две старые. По словам генерального директора Шереметьево, это позволит выполнять 50-55 взлетов и посадок за час, тогда как сейчас максимальная пропускная способность – 20-24.

    Закончить строительство третьего терминала министр транспорта Игорь Левитин обещает к 2010 году. Он рассказал, что в ближайшие три года в шереметьевское строительство будет вложено от полутора до двух миллиардов долларов бюджетных средств и почти миллиард внебюджетных долларов. В результате новый гигант сможет обслужить 20 млн. пассажиров в год.

    «Терминал» доверил стройку туркам

    Генеральный директор Шереметьево Михаил Василенко
    Генеральный директор Шереметьево Михаил Василенко

    Впрочем, другие аэропорты транспортники тоже не забывают. Например, для Внуково в течение трех лет будет выделено 500 млн. долларов на реконструкцию взлетно-посадочных полос. Деньги выделены, однако их не швыряют на ветер, а внимательно считают, и в первую очередь на стройке-гиганте в Шереметьево. Как сообщили ВЗГЛЯДу в пресс-службе аэропорта, после обнародования планов по строительству Росимущество потребовало провести масштабный финансовый анализ, который продлится приблизительно до конца года.

    Кстати, само строительство будет осуществляться ОАО «Терминал», которое на 100% принадлежит компании Аэрофлот. Тендер на проведение работ по созданию Шереметьево-3 выиграла турецкая девелоперская компания Enka. Помимо прочего, в руководстве Шереметьево считают, насколько целесообразно будет выкупить у ОАО «Терминал» 25% акций, поскольку аэропорт в этом заинтересован. По меморандуму, принятому на МАКСе, зафиксирована договоренность о доле участия Внешторгбанка в ОАО «Терминал» в размере 25% капитала плюс одна акция. Проект открыт для подписания потенциальными акционерами – пока, кроме Внешторгбанка и Аэрофлота, которому принадлежит 30%, в нем участвуют Сбербанк РФ и ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •