Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:49  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    В Москве не будет малого бизнеса

    Руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Михаил Вышегородцев
       19 августа 2005, 18:16
    Текст: Милена Бахвалова

    Выкупать арендованные помещения у предпринимателей не получится. Правда, они смогут построить собственный офис за свои деньги. Об этом рассказал новый руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Михаил Вышегородцев. Однако воспользоваться заманчивым предложением смогут лишь те, кто докажет столичному правительству, что строит офис не корысти ради, а для собственного бизнеса.

    Идея выкупать в собственность арендуемые предприятия скорее всего не будет реализована, уверен Михаил Вышегородцев, недавно занявший пост руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы.

    Утром - деньги, вечером - офис

    Нельзя допустить, чтобы предприниматели стали рантье, сдавая приобретенный офис в аренду

    Инициатива, предложенная бизнесменами, не встретила поддержку властей. В правительстве России и Госдуме к этому предложению относятся отрицательно. Мосгордума рассматривала подобный законопроект в весеннюю сессию, но он так и не был принят.

    «Думаю, не удастся предоставить арендаторам возможность выкупать в собственность арендуемые помещения», - сказал в пятницу руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы.

    Но есть и хорошая новость для представителей малого бизнеса, поспешил успокоить Вышегородцев. В городе принята программа строительства нежилых помещений. Правда, ни в бюждете-2005, ни в бюджете-2006 денег на ее реализацию нет и не предполагается. При этом у властей появилась идея соинвестирования строительства офисных и производственных площадей. Это будет напоминать строительный кооператив, привел сравнение Вышегородцев.

    Суть проекта в следующем. Управляющая компания находит инвесторов из числа предприятий малого бизнеса, заинтересованных в приобретении нового помещения в собственность. Они финансируют строительство, оплачивая по себестоимости желаемое количество квадратных метров. А после окончания строительства получают помещение в собственность.

    Вон из Москвы

    Бизнес-центры будут строиться преимущественно на окраинах Москвы
    Бизнес-центры будут строиться преимущественно на окраинах Москвы

    Вышегородцев рассчитывает, что постановление правительства Москвы о соинвестировании будет принято уже ближайшей осенью. Но до этого времени предстоит решать ряд моментов, которые не позволят превратить инициативу правительства в очередную возможность для спекуляции.

    «Малые предприятия должны приобретать эти площади для собственного бизнеса, - подчеркнул Вышегородцев. – Нельзя допустить, чтобы предприниматели стали рантье, сдавая приобретенный офис в аренду, или же продали свое уже готовое помещение, получив при этом до 100% прибыли». Также новый начальник не намерен допускать на рынок соинвестирования банки и банковский капитал.

    Новый проект должен поддерживать предпринимателей, а не служить средством обогащения. Как именно будут воплощены все пожелания Вышегородцева, пока не известно. Запретить продажу только что построенного офиса нельзя – это противоречит федеральным законам. «Мне нравится идея кредитных бюро, - говорит Вышегородцев. – Обмануть можно только один раз. Если предприниматель станет соинвестором, а потом продаст офис, то он попадет в черный список и больше не сможет участвовать в таких проектах, ни он, ни аффилированные с ним компании и люди».

    Кроме того, возможно, будет введено ограничение по количеству приобретаемых квадратных метров. «Если у человека производство, способное разместиться на 100 кв. метрах, то зачем ему 3000 кв. метров», - спрашивает Вышегородцев.

    Первый бизнес-центр, построенный на деньги правительства Москвы, уже появился в районе Марьино. Второй - в Южном Бутове - начнут строить в конце этого года. Возможно, новые офисы владельцы малых предприятий смогут открыть уже там. Постепенно таких бизнес-центров будет появляться все больше, преимущественно на окраинах столицы. «В центре может остаться сфера обслуживания, а бизнес вынужден будет уйти на более дешевые площади», - предсказывает московский чиновник.

    Бизнес-центры будут строиться как раздельно, так и в составе промышленных районов. Сейчас московское правительство разрабатывает проект двух таких образований - «ПромСити-Север» в Молжанинове и «ПромСити-Запад» в Зеленограде. Строительство там начнется в течение ближайших двух-трех лет, уверен Вышегородцев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •