Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Лужков занялся рекламой

    Лужков потребовал убрать из Москвы лишнюю рекламу
    Лужков потребовал убрать из Москвы лишнюю рекламу
       16 августа 2005, 21:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился уменьшить количество наружной рекламы в столице и обвинил световые табло в провоцировании ДТП. Во вторник на заседании правительства мэр также жестко раскритиковал проект федерального закона о рекламе, готовящийся к принятию в Госдуме.

    «Мы получим закон, который не будет работать на баланс интересов города», - сказал Лужков о федеральном законопроекте.

    Мэр против лоббизма и стяжательства

    Проект закона о рекламе, принятый в апреле Госдумой в первом чтении, по мнению московского мэра, отстаивает лишь интересы участников рекламного рынка и игнорирует интересы общества. В законопроекте «присутствуют лишь те, кто заинтересован в получении доходов от рекламы», сказал мэр, отметив, что над законопроектом работают «мощные лоббисты».

    «Москва является наиболее мощным регионом в плане реализации рекламных площадей», - пояснил Лужков.

    В связи с этим мэр упрекнул своих министров в равнодушии к законотворчеству на федеральном уровне. «Вас, которые представили бы и разработали баланс интересов, там как раз и нет. В законе отсутствуют параграфы, касающиеся развития оформительского дела, социальной рекламы, которую сейчас в городе и не увидишь, разумного ограничения размещения рекламы алкоголя, табака, игорных заведений, зато прописано ограничение прав регионов по вопросам размещения рекламы», - перечислил мэр последствия такого подхода московских чиновников к рекламному делу.

    Мэр отметил, что ему уже сейчас приходится «с огромным трудом проталкивать» размещение в городе рекламы столичных производственных предприятий, «которые хотят рассказать о своей продукции москвичам».

    Кроме того, по мнению столичного градоначальника, федеральный законопроект не освещает такие важные рекламные площадки, как остановки общественного транспорта и мобильную рекламу, а также не предусматривает понятие «безопасность рекламных конструкций».

    Уменьшить количество чепухи!

    Самодвижущаяся реклама (фото: ИТАР-ТАСС)
    Самодвижущаяся реклама (фото: ИТАР-ТАСС)
    Не все в порядке и без нового закона. «В городе сейчас не существует регулятора концентрации рекламы в центре. Реклама - это не архитектурное творение, не памятники, а чепуха, которая засорила город и задавила всю нашу архитектуру», - подчеркнул мэр.

    Представленная на заседании правительства «Городская целевая программа развития наружной рекламы, информации и оформления города Москвы на 2005-2007 годы», по мнению мэра, не лишена недостатков. Запланированное чиновниками сокращение к 2007 году количества рекламы в столице на 20%, по словам мэра, «слишком малая цифра». Программу все-таки приняли, но Лужков рекомендовал ее доработать с учетом высказанных пожеланий.

    По словам разработчиков программы, ее целью является комплексное рекламно-информационное обустройство и оформление города, соответствующее облику столичного мегаполиса, формирование единого информационного пространства, повышение уровня взаимодействия участников рынка.

    В ходе реализации программы предполагается оптимизировать размещение рекламных конструкций в городе путем сокращения их количества на 20% и установки в 2005-2007 годы современных средств наружной рекламы и информации в количестве не менее 6 тысяч. Также намечено увеличить в Москве количество полноцветных видеоэкранов.

    На заседании правительства Лужков высказался и за контроль над творчеством пиарщиков. «Самая паскудная реклама будет висеть, пока не будут собраны все необходимые документы и согласования, чтобы ее снять», - с огорчением отметил он.

    При этом реклама серьезный, важный и полезный элемент жизни столицы, без которого «город уже смотрится как-то не так», считает мэр. Поэтому Лужков за эстетику, социальность и поддержку отечественного производителя.

    «Социальная, природоохранная реклама и реклама отечественной продукции очень слабо поставлены. Это говорит о том, что доли города в соглашениях с рекламщиками мизерны. Их нужно изменить в сторону увеличения права города на размещение гораздо более полезных для москвичей сообщений», - сказал он.

    Кроме того, Лужков призвал выработать требования, касающиеся размещения в столице световых рекламных табло. «Там, где установлены электронные табло, мы наблюдаем увеличение числа ДТП. Что касается рекламы, работающей вечером, мы портим жизнь людям, чьи окна выходят на такую рекламу. И все эти вопросы оформляются очень небрежно», - отметил мэр.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •