Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Лужков замахнулся на Абрамовича

    Юрий Лужков
       1 августа 2005, 12:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Мэр столицы неожиданно включился в спор между британской Sibir Energy и Сибнефтью за небольшую нефтяную компанию «Сибнефть-Югра». Лужков обвинил Романа Абрамовича в незаконном поглощении спорного актива, который мог пополнить московские запасы нефти, и пообещал подать на олигарха в суд. Однако эксперты не видят перспектив в заявлении Лужкова, так как Абрамович уже не руководит компанией Сибнефть.

    В минувшую субботу мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что он намерен подать в суд на губернатора Чукотки Романа Абрамовича. По словам Лужкова, он обвиняет олигарха в хищении 49% акций совместной компании, созданной Sibir Energy и правительством Москвы.

    Губернатор Чукотки не входит в команду управленцев Сибнефти, и в этой связи он не несет никакой ответственности за действия компании

    «Мы намерены жестко поставить вопрос об этом перед судебными органами России и Британии, и мы уверены, что победим», - сказал Лужков в Москве. Мэр добавил, что речь идет о хищении у города средств, «которых бы хватило, чтобы 40 лет обеспечивать Москву нефтью», цитирует слова Лужкова агентство РИА «Новости».

    Между тем официальный представитель Сибнефти в интервью телеканалу «Россия» заявил, что Роман Абрамович уже очень много лет не является менеджером Сибнефти. По словам представителей нефтяной компании, губернатор Чукотки не входит в команду управленцев Сибнефти, и в этой связи он не несет никакой ответственности за действия компании.

    Однако на этом обвинения Лужкова в адрес губернатора Чукотки не закончились. Градоначальник назвал «муляжом» предложение Абрамовича построить в Москве крупный футбольный стадион. Это ни в коей мере не может сравниться с тем ущербом, который Абрамович со своими партнерами нанесли Москве, сказал столичный мэр. Он заявил, что средства, изъятые из «Югры», гораздо важнее, чем обещания губернатора Чукотки сделать что-то полезное для спорта. О сроках подачи иска Лужков не сообщил.

    Sibir Energy заявляет, что в сентябре 2002 года и феврале 2003 года Сибнефть организовала собрания акционеров СП «Сибнефть-Югра», учрежденного самой Сибнефтью и Sibir Energy. На собраниях было принято решение провести допэмиссию акций предприятия. В результате допэмиссии доля Sibir Energy в «Сибнефть-Югра» была снижена с 50% до 0,98%. Сибнефть официально сохранила 50%, а остальная часть акций была поделена между тремя компаниями, которые, как выяснилось позже, контролируются Сибнефтью.

    Представители Сибнефти заявляют, что допэмиссия была проведена по соглашению с крупным акционером Sibir Energy Шалвой Чигиринским и за увеличение своей доли в «Сибнефть-Югре» компания заплатила партнерам. Но Чигиринский эту информацию опроверг. Sibir Energy оспаривает действия Сибнефти в международных судах.

    Роман Абрамович
    Роман Абрамович
    Правительство Москвы имеет непосредственное отношение к этому конфликту хозяйствующих субъектов. Доля в компании «Сибнефть-Югра» стала взносом Sibir Energy в капитал «Московской нефтегазовой компании» (МНГК), 55% акций которой принадлежит правительству Москвы. До минувшей недели столичное правительство не вмешивалось в борьбу Сибнефти и Sibir Energy. Но, видимо, Лужков посчитал, что пора поставить все точки над i.

    Между тем, все аналитики сходятся во мнении, что спор по вопросу о доле в «Сибнефть-Югре» для самой Сибнефти не может считаться серьезной проблемой. На предполагаемой продаже компании этот скандал никак не отразится. Претензии же Чигиринского к Сибнефти рассматривает суд Британских Виргинских островов. Согласно англосаксонскому законодательству истцу нужно будет в первую очередь доказать связь чукотского губернатора с нефтяным холдингом, что, по мнению юристов, будет непросто.

    Ранее о намерении подать в суд на Абрамовича заявил Борис Березовский. Опальный олигарх заявил, что он и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили заработали почти по миллиарду долларов каждый от продажи своих долей в нефтяной компании Сибнефть, в РУСАЛе и в национальном телеканале ОРТ. Эта сумма значительно ниже реальной стоимости акций, утверждает Березовский, и он намерен подать иск против Абрамовича, которого обвиняет в выполнении распоряжения Кремля лишить предпринимателя имущества, выкупив его по бросовым ценам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •