Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первое судно с российскими удобрениями вышло из Нидерландов в Африку

    Главная тема


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    фейк по типу «Бучи»


    Малькевич прокомментировал статью NYT о «зверствах» российских военных в Херсонской области

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Эх, дороги…

    Министр транспорта Игорь Левитин озабочен состоянием российских дорог
       8 июля 2005, 08:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    В ДТП на дорогах России ежегодно погибают 35 тысяч человек. Одной из основных причин всех аварий сотрудники ГИБДД называют отвратительное качество дорог. В ремонте нуждаются 600 тысяч километров дорожного полотна, а еще 300 тысяч километров автодорог необходимо построить в срочном порядке. Правда, на развитие экспорта транспортных услуг чиновники просят более 700 миллиардов рублей.

    Все эти цифры министры озвучили в четверг на заседании правительства. Правда, доклад

    министра транспорта Игоря Левитина главу Минфина убедил не окончательно. Алексей Кудрин выразил сомнение, что в бюджете найдутся необходимые средства для реализации дорожной программы.

    Главная беда России

    Транспортная система в современной России ниже всякой критики. Имея уникальное географическое положение, Россия могла бы стать транзитной страной, соединив транспортные потоки Востока и Запада. И зарабатывать на этом немалые деньги. Сегодня транспортный и транзитный потенциал России практически не используется. По словам Игоря Левитина, лишь к двум из десяти федеральных аэропортов подведена железная дорога. Ни один из 16 крупных российских портов не имеет прямого выхода на федеральную сеть дорог.

    Именно по этой причине, а также из-за низкой пропускной способности местной железной дороги, Новороссийский порт, на чью долю приходится 23% российского экспорта, вынужден отказываться от дополнительных поставок, что приводит к ежегодным потерям 4-5 млрд. долларов.

    Выступление Левитина поддержал заместитель полпреда ЮФО Александр Починок. По его словам, гигантская пробка на южном участке трассы «Москва-Дон» достигает летом 300-400 км. Из-за этого Черноморское побережье теряет ежегодно два миллиона отдыхающих.

    Для решения этих проблем министерство транспорта предлагает, в частности, реализовать федеральную целевую программу «Развитие экспорта транспортных услуг» до 2010 года. Основные усилия и средства должны быть направлены на создание высокотехнологичных инфраструктурных объектов: скоростных автодорог, инфраструктуры морских портов, национальной сети аэропортов-хабов (узловых аэропортов), современных логистических комплексов. Эти меры должны на 60% увеличить объем транспортных перевозок через Россию. При этом доля российских портов в перевозке и переработке грузов составит 80%.

    Кроме того, необходимо отремонтировать существующие 600 тыс. км автодорог. За исключением московских магистралей, российские дороги представляют собой жалкое зрелище, особенно это касается 500 тыс. км сельских дорог. России требуются и 300 тыс. км новых трасс – на данный момент потребность России в дорогах составляет 900 тыс.км.

    Цена платных дорог

    За исключением московских магистралей, российские дороги представляют собой жалкое зрелище (фото ИТАР-ТАСС)
    За исключением московских магистралей, российские дороги представляют собой жалкое зрелище (фото ИТАР-ТАСС)

    Строительство скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург обойдется примерно в 180 млрд. рублей. Такую сумму озвучили на заседании правительства. Точная смета станет известна в октябре, когда будет готово финансовое обоснование проекта. Примерно столько же придется вложить в строительство центральной кольцевой автодороги вокруг Москвы.

    Проект обхода города Одинцово уже практически готов. Соответствующие документы уже направлены на рассмотрение правительству и проходят различные экологические экспертизы. На финальной стадии находится и проект участка ЦКАД, ведущего к аэропорту «Внуково».

    По словам Левитина, создание ЦКАД позволит вывести за пределы столицы огромное количество складов. Правда, есть и другие плюсы. Строительство и обслуживание «большого» кольца создаст для жителей Подмосковья 450 тысяч новых рабочих мест.

    Надо делать не много, а хорошо

    Реализация ФЦП «Развитие экспорта транспортных услуг» в течение ближайших пяти лет обойдется недешево. Озвученная Левитиным сумма в 736 млрд. рублей (из которых 304 млрд. рублей – это бюджетные средства, а остальные деньги – частные инвестиции) неприятно поразила министра финансов РФ Алексея Кудрина. Глава Минфина выразил сомнение, что такие средства под силу российскому бюджету и просил пересмотреть концепцию.

    В том, что модернизация дорог обойдется России дорого, и в том, что эта модернизация необходима, соглашались все присутствовавшие на заседании члены правительства. Если автодороги будут соответствовать западным стандартам и это приведет к сокращению жертв ДТП, то как можно говорить о дороговизне программы, – звучало на заседании. Одновременно министры признали, что существующий на данный момент ремонт дорог – это бездонная яма, куда сколько ни вкладывай, результата не дождешься.

    «У нас очень дорогие и одновременно некачественные дороги, - заявил вице-премьер Александр Жуков. – У нас каждый год ремонт». Соглашаясь с концепцией развития автодорог, Жуков призвал создать систему жесткой ответственности строителей за качество работы. «Компании-подрядчики, строящие дороги, должны давать гарантии по качеству, в том числе финансовые, - уверен вице-премьер. – Если дорогу построили, а качество плохое, надо возвращать деньги».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •