Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...

Запад искусственно создает угрозу голода

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В чем смысл массового голода для Запада? Всё то же самое: контроль, подавление, подчинение, политика, власть. Запад хочет, чтобы обладание продовольствием стало привилегией, доступной только избранным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...

Жара в Европе привела к сильным лесным пожарам

Аномально жаркая погода в Европе вызвала сильнейшие пожары в Испании. В северо-западной части испанского региона Сьерра-де-ла-Кулебра уже уничтожено почти 9 тыс. га леса. Около 200 человек были вынуждены покинуть свои дома. Огонь бушует в центральной части Испании и на севере-востоке в провинции Наварра
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР сообщили об освобождении пригорода Лисичанска

    Главная тема


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    эффективная спецоперация


    Кадыров: Освобождение Золотого и Горского войдет в военные учебники

    ремонт турбин


    Шольц: В ЕС не верят в технические проблемы «Северного потока – 1»

    современная кухня


    Историк кулинарии назвал претендующее на мировую популярность русское блюдо

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Дело о товарном знаке

    Предприятие компании ЛУКОР
       29 июля 2005, 19:29
    Фото: с сайта lukor.com.ua
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Украинские правоохранители возбудили уголовное дело против должностных лиц СП ЛУКОР, 52,7% которого владеет ЛУКОЙЛ-Нефтехим, по подозрению в злоупотреблении служебным положением. В четверг в прессе появилась информация об аресте имущества ЛУКОРа, однако ЛУКОЙЛ–Нефтехим ее опроверг. «ЛУКОР не получал никаких официальных бумаг из прокуратуры и суда об аресте имущества», - сказал газете ВЗГЛЯД представитель ЛУКОЙЛ-Нефтехима.

    В компании считают, что подобные публикации наносят материальный вред предприятиям Группы, которая теперь вправе обратиться в судебные инстанции с иском о защите деловой репутации.

    Дело есть

    Фигуранты дела незаконно использовали товарный знак государственного АО «Ориана», другого акционера ЛУКОРа

    Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим официально заявила, что распространенное сообщение об аресте имущества ЗАО ЛУКОР не соответствует действительности. Юридическая служба ЗАО не ведет никаких дел, связанных с настоящей деятельностью должностных лиц ЛУКОРа. В компании ЛУКОЙЛ-Нефтехим считают, что подобные публикации наносят моральный и материальный вред предприятиям Группы, в связи с чем ЛУКОЙЛ-Нефтехим оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции с иском о защите деловой репутации.

    Накануне ряд СМИ, со ссылкой на МВД Украины, распространили информацию, что прокуратура города Калуша якобы возбудила уголовное дело против должностных лиц компании ЛУКОР по подозрению в злоупотреблении служебным положением и с целью компенсации убытков на имущество ЛУКОРа наложен арест. Уголовное дело возбуждено по статьям «незаконное использование товарного знака» и «злоупотребление властью или служебным положением».

    По данным правоохранительных органов Украины, с 2000 года при проведении экспортных операций по торговле химической продукцией за границу фигуранты дела незаконно использовали товарный знак государственного АО «Ориана» (государственная доля в уставном фонде «Орианы» составляет 99,9%), другого акционера ЛУКОРа.

    «Используя его в деловой документации и рекламе товаров, право на изобретение которых принадлежит «Ориане», они нанесли убытки предприятию на сумму 18 млн. гривен», - подчеркивается в сообщении прокуратуры. С целью компенсации убытков на имущество ЛУКОРа наложен арест. Уголовное дело возбуждено по статьям «незаконное использование товарного знака» и «злоупотребление властью или служебным положением». Ведется следствие.

    Днем ранее, в среду, агентство «Украинские новости» сообщило, со ссылкой на отдел государственной службы по борьбе с экономической преступностью Управления министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области, о том, что возбуждено уголовное дело против председателя правления АО «Ориана». Дело было возбужденно еще 14 июня, правда, не по факту злоупотребления товарным знаком.

    «Он, являясь одновременно заместителем генерального директора по экономическим вопросам ЗАО ЛУКОР, злоупотребляя служебным положением, подписал в пользу ЛУКОРа заведомо убыточное для «Орианы» соглашение о хранении этилена», - сказано в пресс-релизе МВД о председателе правления.

    А имущества нет

    Генеральный директор ЛУКОРа Сергей Чмихалов (фото с сайта lukor.com.ua)
    Генеральный директор ЛУКОРа Сергей Чмихалов (фото с сайта lukor.com.ua)

    Если даже имущество и начали арестовывать, серьезно ЛУКОРу это вряд ли повредит.

    Ведь еще 29 октября 2004 года дочерняя компания российского ЛУКОЙЛа Lukoil Chemical B.V. и ЛУКОР создали новую компанию Карпатнефтехим, в уставный фонд которой (при создании -30 тыс. гривен) был переведен имущественный комплекс ЛУКОРа, в результате чего он раздулся до 1,58 млрд. гривен.

    «Ориана», а потом и прокуратура пытались это оспорить в суде. Однако Хозяйственный суд Ивано-Франковской области 29 апреля 2005 года отказал «Ориане» в удовлетворении иска о признании недействительным внесения имущественного комплекса компании ЛУКОР в уставный фонд компании Карпатнефтехим, а на следующий день отказал и прокуратуре.

    В середине июня прокуратура Ивано-Франковской области попросила хозяйственный суд области вообще свернуть деятельность ЛУКОРа, а имущество, внесенное в уставный капитал Карпатнефтехима, возвратить «Ориане». При создании компании «Ориана» внесла в уставный фонд свой нефтехимический комплекс, а ЛУКОЙЛ-Нефтехим - деньги, техническое оборудование, топливо и сырье.

    «Ориана» и фонд госимущества (ФГИ) Украины поддержали исковое заявление прокуратуры. ФГИ ранее обвинил ЛУКОЙЛ-Нефтехим в невыполнении инвестиционных обязательств, взятых при создании «ЛУКОРа.

    Фонд утверждал, что ЛУКОЙЛ-Нефтехим обязался обеспечивать высокий уровень прибыльности работы ЛУКОРа и за счет части прибыли погашать долги по кредитам химического концерна «Ориана», взятым под гарантии правительства, однако он не делает этого.

    28 октября 2004 года кабинет министров решил продать принадлежащие «Ориане» 47,93% акций ЛУКОРа с обязательством погашения покупателем задолженности «Орианы» перед Баварским объединенным банком в размере 19,858 млн. евро.

    ЛУКОР специализируется на производстве хлора, каустической соды, винилхлорида, этилена, полиэтилена и пропилена. Компания была создана в декабре 2000 года ЛУКОЙЛ-Нефтехимом (Киев) и «Орианой» на базе нефтехимического госкомплекса «Орианы» на паритетных началах с уставным фондом 245 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •