Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд дал разъяснения по поводу военных преступлений

    Главная тема


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    «Разрушение гегемонии»


    В Совфеде назвали заявления США о встрече Путина и Си Цзиньпина «криком нахлынувшей боли»

    участники конфликта


    МИД: США, Британия, Франция, ФРГ не могут быть посредниками в урегулировании на Украине

    условие допуска к стартам


    Вяльбе рассказала о попытках заставить российских лыжников осудить СВО

    Видео

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    двадцать лет назад


    Как Ирак разрушил мировое господство Америки

    перехват MQ-9


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    риски и сигналы


    Путин поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Конец мучениям

    Выписки из БТИ за 4 дня
    Руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин.
      
    28 июля 2005, 20:00
    Текст: Милена Бахвалова

    Получить выписку в агентстве технической инвентаризации (так теперь называют БТИ) можно будет максимум за 4 дня. И то, если вы живете в деревне. Горожане будут получать справку, не выходя из конторы. Такое станет возможным благодаря реализации целевой программы «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002-2007гг.)», которую правительство РФ одобрило в четверг.

    После того как эта программа заработает, доходы казны от сбора земельных и имущественных налогов возрастут на треть.

    Налогов станет больше

    Если же все данные БТИ перевести на электронный носитель, то получить информацию можно в течение 4 дней

    В российских бюро технической инвентаризации (теперь они называются агентства) хранится информация о 70 млн. зданий, стоящих на российской земле. Это тонны бумаги и многочисленные архивы. Чтобы получить какую-либо справку или выписку, нужно потратить много сил, времени и нервов, или энную сумму денег для услуг юриста. Если же все данные БТИ и подобных ему структур перевести на электронный носитель, то получить нужную информацию можно будет в течение 4 дней.

    «Четыре дня – это избыточный срок, мы его заложили для удаленных районов, - уточнил на заседании правительства руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин. – Эта информация будет поступать через Интернет, так получить ее можно будет в режиме реального времени».

    Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости позволит также создать условия обеспечения прав на недвижимость, сделать доступной всю информацию, необходимую для налогоплательщиков, совершенствовать госуслуги, оказываемые гражданам.

    Результаты не заставят себя ждать – по предварительной оценке Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, реализация целевой программы позволит увеличить сборы земельных и имущественных налогов на треть и довести этот показатель до 250 млрд. рублей в год против 192 млрд. рублей, которые собираются сейчас.

    Однако такой суммы налогообложение достигнет лишь к 2011 году, когда закончится плановая реализация программы. Пока же с 1 января 2006г. должен быть введен налог на землю на основе кадастровой оценки. По мнению Михаила Мишустина, в течение трех лет будет целесообразно провести оценку эффективности сбора данного налога и затем уже на аналогичной основе вводить налог на жилую недвижимость. Его можно будет «опробовать» уже в 2009 году. К этому времени будут и первые результаты работы автоматизированной системы кадастра.

    Согласно программе, первые три российских региона почувствуют на себе все удобства кадастровой автоматики уже в 2008 году. В следующем, 2009, таких регионов станет 15, а на территории всей страны новая система заработает только после 2011 года. Быстрее «оцифровать» всю информацию просто не получится, уверяют чиновники. Только тогда (после 2011 года) исчезнут пресловутые очереди и ночные дежурства у стен БТИ.

    Карта за 4,5 миллиарда

    Для реализации этой целевой программы Россия возьмет кредит у Международного банка реконструкции и развития в размере до 100 млн. долларов. «Добро» на кредит было также получено в ходе правительственного заседания в четверг. Замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов добавил, что объем софинансирования данного объекта из федерального бюджета составит 29 млн. долларов.

    Часть этих денег, а именно 4,5 млрд. рублей, пойдет на обновление картографической базы и создания на ее основе ведения учета объектов недвижимости, уточнил руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин.

    При затрагивании финансового вопроса пришла пора заявить о своих интересах Федеральному агентству геодезии и картографии Минтранса РФ. По мнению представителя картографического ведомства, именно они должны разрабатывать новую карту. Поскольку дело это государственной важности, а потому секретное. «Сейчас в Интернете можно найти карты с точностью до машин, а вы говорите о какой-то секретности», - сделал замечание вице-премьер Александр Жуков. Однако добавил, что утвержденная целевая программа должна быть действительно согласована с Минтрансом. Но вот карты должны разрабатываться на конкурсной основе. Так будет качественнее и быстрее, уверен вице-премьер.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •