Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:28  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабль Черноморского флота сбил беспилотник над акваторией Севастополя

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Тинькофф» все-таки продан

       19 июля 2005, 08:28
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Олег Тиньков продал пивной бизнес и брэнды «Тинькофф» международному концерну InBev более чем за 200 млн. долларов. Наблюдатели, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, ранее прогнозировали, что сумма сделки составит около 300 млн. долларов, тем не менее, предприниматель доволен.

    Оставшись владельцем сети пивных ресторанов в Москве и регионах, Тиньков теперь не только независимый бизнесмен, но и представитель транснациональной корпорации. Он получит кресло в совете директоров InBev и, таким образом, официально войдет в международную пивную элиту.

    Тиньков без долгов

    Джон Брук - глава правления компании InBev
    Джон Брук - глава правления компании InBev
    «Олег Тиньков создал выдающуюся пивоваренную компанию в России. «Тинькофф» сегодня является супербрендом номер один в сознании российского потребителя. Мы уверены, что предпринимательская энергия Олега окажется исключительно важной для нашего бизнеса в России и будет одним из ключевых факторов в нашем будущем развитии», - эмоционально комментирует российское подразделение InBev - SUN Interbrew - свое новое приобретение.

    Марка «Тинькофф» представляет российский бренд в быстрорастущем и чрезвычайно прибыльном сегменте «суперпремиум», называет InBev еще один мотив покупки. «Тинькофф» остается единственной российской маркой пива категории «суперпремиум», представленной несколькими сортами пива категории «лагер». Ожидается дальнейший рост «Тинькофф» и имеющихся у InBev на настоящий момент брендов за счет продаж по всей России и использования дистрибьюторской сети InBev», - говорится в пресс-релизе концерна.

    «Данная сделка существенно усиливает возможности органического роста InBev в России и полностью соответствует нашему стратегическому подходу к выборочным слияниям и поглощениям, которые повышают стоимость компании», - поясняет InBev. Концерн рассчитывает, что покупка заводов Тинькова принесет ему прибыль уже в 2006 году.

    Нашествие

    Олег Тиньков
    Олег Тиньков
    Как только в июне на рынке появилась информация о намерении Тинькова продать два действующих и один строящийся пивзавод, аналитики отдали должное чутью предпринимателя. Крупные мировые игроки - InBev, Heineken, BBH продолжают уверенно делить между собой российский пивной рынок. Интрига заключалась в том, что Петербург, где расположены производственные мощности Тинькова, является традиционной вотчиной скандинавского пивного холдинга BBH. Тем не менее, холдинг заявлял об отсутствии планов покупать или строить новые производства в России, сосредоточившись на реструктуризации имеющегося бизнеса.

    Конкуренты BBH, в первую очередь, InBev, напротив, проводят экспансию в российских регионах, наиболее развитым и ценным из которых безусловно является Петербург. Доля InBev на петербургском рынке пива до покупки заводов Тинькова составляла лишь 3,7%, тогда как в целом на российском пивном рынке - 15,6%. Желание InBev усилить свои позиции в Петербурге на этом фоне выглядит более чем естественным. Одновременно лишь с сожалением можно говорить об отечественном частном бизнесе, уже таком «вкусном», «выдающемся», «супербрендовом», но еще таком невзрослом, неспособном стать основой для формирования «нашей» транснациональной корпорации, не продающейся, но покупающей, имеющей силы быть самостоятельной в новых масштабах. Детство, подкупающее открытостью и непосредственностью, радостью жизни без долгов.

    InBev тоже рада объявить о покупке мощностей четвертого по объему производства независимого российского производителя пива. Завод Тинькова производительностью до 2 млн. гектолитров пива в год (с возможностью расширения производства до 4,8 млн. гектолитров в год) позволит InBev обеспечивать Cанкт-Петербург и соседние регионы за счет местных поставок и экономить на капитальных вложениях. «Наличие местного производства на данном рынке обеспечит солидную платформу для расширения масштаба операций InBev в России», - гордо заявляет InBev. Концерну до приобретения нового бизнеса принадлежало 8 пивоваренных заводов в России, которые в 2004 году суммарно продали 12,7 млн. гектолитров пива.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •