Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 11:30  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало новое успешное испытание гиперзвуковой ракеты «Циркон»

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Новый небесный союз

    Пять российских авиакомпаний будут летать под новым именем
       13 июля 2005, 19:46
    Фото: Getty
    Текст: Милена Бахвалова

    Альянс пяти авиакомпаний - «Домодедовские авиалинии», «КрасЭйр», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс» – будет работать под новым именем – AiRUnion. В ближайшее время бизнес авиаперевозчиков будет объединяться, и через год-два авиакомпания AiRUnion планирует стать второй после «Аэрофлота» по объему перевозок. Крупнейшим акционером новой компании кроме государства станет Абрамович. Не вездесущий Роман, а гендиректор «КрасЭйр» Борис Абрамович.

    О своем партнерстве пять авиакомпаний объявили в конце 2004 года. Объединив свои ресурсы и коммерческо-производственную деятельность, авиаперевозчикам удалось добиться роста эффективности на 25%. До сих пор альянс выступал под объединенным именем AirBridge, вызывая ассоциации с грузовым авиаперевозчиком AirBridgeCargo. «Уверен, теперь разночтений не будет, альянс авиакомпаний-партнеров имеет имя – AiRUnion, и начинается новая история нового бренда», - заявил генеральный директор авиакомпании «КрасЭйр» Борис Абрамович.

    Самое ценное - репутация

    Генеральный директор «КрасЭйр» Борис Абрамович
    Генеральный директор «КрасЭйр» Борис Абрамович

    Презентация нового бренда состоится в августе на авиасалоне «МАКС» в подмосковном Жуковском. Пока определены лишь элементы фирменного стиля и его цветовое решение, ведется доработка логотипа. «Появление нового бренда альянса – не дань моде, а формирование самого ценного актива компании - ее репутации, - прокомментировал решение Борис Абрамович. - Новый бренд призван установить и укрепить эмоциональную связь как внутри отраслевого сообщества, так и между партнерами и потребителями».

    Господин Абрамович не оговорился, назвав альянс компанией. Именно так видит развитие партнерства руководитель красноярской авиакомпании.

    Именно «КрасЭйр» стала инициатором объединения. Причина – в желании сделать резкий рывок вперед. На данный момент «КрасЭйр» занимает четвертое место в России по объему грузоперевозок, уступая «Аэрофлоту», «Сибири» и тюменской компании UTAir.

    Начав партнерство с консолидации ресурсов, пятерка авиаперевозчиков намерена объединиться в одну компанию. В середине июля гендиректор «КрасЭйр» Борис Абрамович внес соответствующее предложение в Минэкономразвития РФ. Согласно проекту, представленному Герману Грефу, государство будет владеть 32% акций новой авиакомпании, а компании альянса – 68% акций.

    Государственное участие не случайно. На данный момент из пяти авиакомпаний две государственные. Свыше 50% акций «КрасЭйр» и «Домодедовских авиалиний» принадлежит Росимуществу. Так что государственное влияние сохранится. Любопытен и тот факт, что частная авиакомпания «Сибавиатранс», входящая в 20-ку крупнейших российских авиаперевозчиков, создана и принадлежит все тому же гендиректору «КрасЭйр» Борису Абрамовичу и его брату Александру.

    Уставной капитал будущей компании AiRUnion планируется разделить между авиакомпаниями следующим образом: «Красноярским авиалиниям» отойдет 20% акций, 20% – «Домодедовским авиалиниям», 9,6% – авиакомпании «Самара», 4,6% – ОАО «Омскавиа», 6% – ОАО «Сибавиатранс». Эта пропорция определена в соответствии с капитализацией всех компаний, заявили деловой газете ВЗГЛЯД в пресс-службе «КрасЭйр».

    Бонды Абрамовича

    В перевозке пассажиров компании альянса уступили по объему лишь «Аэрофлоту» и «Сибири»
    В перевозке пассажиров компании альянса уступили по объему лишь «Аэрофлоту» и «Сибири»

    Но существующих мощностей пяти компаний недостаточно для реализации амбициозных планов Абрамовича. AiRUnion нужны деньги, и гендиректор «КрасЭйр» планирует выпустить ценные бумаги на сумму в два млрд. рублей. Оформлением и организацией выпуска облигаций займутся «Русские фонды», уже работавшие с векселями «КрасЭйр» и «Домодедовских авиалиний». Ожидается, что это будут ценные бумаги со сроком погашения в четыре года и возможностью досрочного погашения через полтора года.

    Любопытно, что поручителем по ценным бумагам станет сам Борис Абрамович. Такие облигации на профессиональном жаргоне финансистов называются «бонды Боуи», по имени известного певца Дэвида Боуи, который в 1997 году выпустил 10-летние ценные бумаги на общую сумму в 55 миллионов долларов. Поручительство частного лица повышает ставку по облигациям вследствие повышенных рисков выпуска. Эксперты сходятся в том, что ставка «бондов Абрамовича» вряд ли станет ниже 12% годовых.

    По итогам 2004 года, компании альянса перевезли 3,3 млн. пассажиров, уступив по объему лишь «Аэрофлоту» и «Сибири». В результате объединения AiRUnion планирует увеличить объем перевозок до 5,5 млн. пассажиров год. Это составит около 10% рынка пассажирских авиаперевозок, что позволит новичку конкурировать с таким гигантом, как «Сибирь», за второе место в списке лидеров.

    Однако пока пять авиакомпаний продолжают совершать полеты под своими именами. «Мы остались юридическим лицом «Домодедовские авиалинии», - сказала деловой газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь компании Наталья Комлик. – Мы продолжаем работу под своим брендом, по крайней мере, пока». В головном офисе AiRUnion в Красноярске нам сказали, что после презентации новый бренд появится на фюзеляжах самолетов и в офисах компаний наряду с их родными брендами. «Так мы будем закреплять узнаваемость», - пояснили нам. Постепенно, по мере объединения, участники альянса будут уходить от своих старых имен. По оценкам красноярских участников проекта, самостоятельно AiRUnion начнет работать примерно через два года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •