Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Гута-банк оцифровали

    Офис
       6 июня 2005, 20:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Переименование банка стало главным вопросом на проходящем 6 июня внеочередном собрании акционеров. Владея 85,81% акций Гута-банка, ВТБ решил дать дочке свое имя. Теперь «Гута» станет ЗАО «Внешторгбанк – розничные услуги», однако для клиентов банк будет работать под вывеской «Внешторгбанк-24». «Сокращенное наименование банка на английском языке - JSC Vneshtorgbank Retail Financial Services», - уточнили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ВТБ.

    Гута-банк был создан в 1991 году. Кредитной организации не удалось пережить прошлогодний банковский кризис, и в апреле 2004 года она потеряла ликвидность. В результате ВТБ выкупил 85,81% акций за смехотворную сумму в 1 млн. рублей. За эти деньги ВТБ получил разветвленную региональную сеть, включающую в себя 38 филиалов и допофисов в крупных российских городах, не считая 36 представительств в Московской области и 9 – в Москве.

    Помимо Внешторгбанка акциями Гута-банка владеют Российский фонд федерального имущества (12,46%) и ЗАО «Метромаш» (1,73%). По данным на 1 апреля 2005 года Гута-банк занимает среди российских банков 33-е место по сумме чистых активов (30,5 млрд. рублей) и 21-е место по размеру собственного капитала (6,5 млрд. рублей).

    Внешторгбанк - коммерческий банк, который на 99,9% принадлежит правительству РФ. Оставшиеся 0,1% акций принадлежат Сбербанку РФ, ОАО «Ингосстрах», Торгово-промышленной палате РФ и ООО «Газэкспорт». Внешторгбанк является крупнейшим коммерческим банком в стране по размеру уставного капитала, который составляет 42,1 млрд. рублей. По состоянию на 1 апреля 2005 года размер собственных средств ОАО «Внешторгбанк» составил 69 млрд. рублей, а величина активов - 437 млрд. рублей.

    Два имени для одного банка

    Глава правления Внешторгбанка Андрей Костин (фото ИТАР-ТАСС).
    Глава правления Внешторгбанка Андрей Костин (фото ИТАР-ТАСС).

    Решение использовать готовую филиальную сеть Гута-банка для создания собственного розничного банка было озвучено руководством ВТБ еще в марте. Тогда же и появились образцы нового суббренда: «ВТБ-розница», ВТБ-24 и «ВТБ-клиент». Президент Внешторгбанка Андрей Костин признался газете «Коммерсант», что больше склоняется к последнему варианту. Однако в итоге было принято решение перерегистрировать банк как ЗАО «Внешторгбанк – Розничные услуги», но продвигать услуги населению под именем Внешторгбанк-24. «Он предложит клиентам из числа предприятий малого бизнеса и физических лиц полный комплекс банковских услуг, - прояснили стратегию нового банка в пресс-службе ВТБ. - За счет использования самых современных технологий, в том числе интернет-обслуживания, ряд услуг данного кредитного института будет в постоянном доступе для населения. Деятельность Внешторгбанка-24 будет способствовать развитию обслуживания и кредитования населения и малого бизнеса группой ВТБ за счет простых процедур принятия решений и быстрой адаптации продуктового ряда к текущим потребностям клиентов».

    Кроме решения о ребрендинге на собрании подтвердился вопрос о назначении заместителем президента – председателя правления банка Ирины Бушевой. До прихода в «Гуту» она курировала розничное направление в МДМ-Банке.

    Всем станет лучше

    Управляющий партнер компании BrandLab Александр Еременко.
    Управляющий партнер компании BrandLab Александр Еременко.

    Аналитики УК «Атон» уверены, что смена вывески «Гуты» на ВТБ-24 не повлияет существенно на рынок. Согласен с ними и специалист по банковскому брендингу управляющий партнер компании BrandLab Александр Еременко. «Гута» – неплохой бренд, несмотря на то, что был подмочен банковским кризисов, - прокомментировал ситуацию Еременко. - Но бренд Внешторгбанка – еще сильнее. По сути, речь идет не о ребрендинге, а о создании суббренда. Поэтому если обычно требуется около двух лет, чтобы потребители приняли новое имя банка и стали ему доверять, то здесь узнавание будет происходить практически сразу же. Потребуется лишь объяснение, что значит «24» в названии банка, какие услуги зашифрованы под этими цифрами».

    Действительно, во Внешторгбанке настроены решительно. Президент ВТБ Андрей Костин в минувшую пятницу пообещал президенту РФ Владимиру Путину, что кредитные организации под вывеской «Внешторгбанк-24» появятся на просторах родины уже 1 августа этого года. И хотя юристы, специализирующиеся в области патентного права, сомневаются, что все официальные процедуры перерегистрации будут пройдены за два месяца, руководитель одного из управлений ВТБ в телефонном разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД ответил: «Девушка! Раз Путину пообещали, значит будут».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •