Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    нЕВРОтика

       17 июня 2005, 21:39
    Фото: AFP
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Евро решил в пятницу отыграться за последние недели падения. К половине седьмого вечера по Москве курс поднялся до 1,22 доллара за евро, аналитики стали говорить о намечающейся коррекции евро. Теперь многое зависит от результатов саммита Европейского союза, который проходит в Брюсселе.

    Рынок может воспользоваться нервозностью вокруг бюджетных противоречий и уронить, начинающую выкарабкиваться евровалюту.

    Европа не жалуется

    Курс евро зависит от результатов саммита Европейского союза, который проходит в Брюсселе (фото REUTERS).
    Курс евро зависит от результатов саммита Европейского союза, который проходит в Брюсселе (фото REUTERS).

    Политические процессы, происходящие в Еврозоне продолжают оказывать негативное влияние на курс евро. «На этой неделе продолжалось падение курса евро по отношению к доллару», - говорит аналитик компании ФИНАМ Ольга Беленькая. На рынке сложилось пессимистичное отношение к притоку инвестиций в Еврозону, кроме того, о повышении процентных ставок Европейским банком не может быть и речи, считает аналитик. Более того наблюдается усиление политического давления на ЕЦБ с целью вынудить последний снизить ставки для стимулирования экономического роста в Eврозоне.

    При этом рынок ожидает, что на заседании ФРС, которое намечено на 29-30 июня, процентная ставка будет увеличена на 0,25%. Ольга Беленькая также предсказывает, что к концу года процентная ставка ФРС достигнет 3,75%-4%. Хотя пока неизвестно, что приоритетно в ближайшем будущем для американских финансовых властей - сдерживание инфляции или подстегивание экономического роста.

    Аналитики компании «Фибо групп» прогнозируют, что игра на разнице процентных ставок становится достаточно весомым фактором в поддержку роста курса доллара против корзины основных мировых валют.

    Кроме того, не всем в Европе выгодно увеличение курса евро к доллару. Заместитель министра экономики Германии Бердт Пфаффенбах в пятницу заявил о том, что нынешний курс евро положительно влияет на германский экспорт. «Не вижу причин жаловаться по этому поводу», - цитирует его Reuters.

    За последние 3 месяца евро подешевел на 10%, однако в Германии, похоже, будут рады, если единая валюта будет снижаться и дальше. Экономика Европы сильно завязана на экспорте, при этом низкий курс евро выгоден экспортерам, он делает их продукцию дешевой, и поэтому повышается ее конкурентоспособность. По мнению наблюдателей, можно даже говорить о сложившемся в Европе лобби экспортеров, которым выгодна подобная ситуация.

    У евро есть шансы

    У евро есть все шансы подняться (фото REUTERS).
    У евро есть все шансы подняться (фото REUTERS).

    По словам экспертов, пока евро не пробил отметку 1, 21 евро за доллар, у него есть все шансы подняться и все-таки в ближайшем будущем достичь справедливой цены, которая колеблется на уровне 1,25-1,3 евро за доллар. Если же евро все-таки опустится ниже 1,21, начнется обвал до 1,15-1,18 евро за доллар.

    По прогнозам специалистов, на следующей неделе евро вряд ли сможет преодолеть тенденцию падения. «Реакция рынка похожа на маятник, который может колебаться, как в одну, так и в другую сторону» - говорит Беленькая. По ее мнению, вслед за колебанием в сторону роста евро, которое продолжалось последние три года, сложилась противоположная тенденция.

    «Чтобы остановить двухмесячное падение единой валюты нужен рост выше 1,22 в противном случае внимание снова вернется к 1,20» - приводится на сайте компании Pro Finance Service мнение аналитиков нидерландского Rabobank. В пятницу стало известно, что промышленное производство в странах Еврозоны выросло в апреле на 0,6% против прогноза экспертов в 0,1%. В этот же день из Вашингтона пришли данные по дефициту счета текущих операций США в первом квартале 2005 года. Он вырос до рекордной отметки $195,05 млрд. с уточненного значения на уровне $188,36 млрд. в четвертом квартале 2004 года. Средний прогноз при этом составлял $190 млрд. Вслед за обнародованием, как ни странно доллар немного полез вверх, потом желающие поднять евро на неважных для американской экономики новостях довели курс евровалюты до уровня1,22 и даже чуть-чуть превысили его.

    В пятницу вечером Евро-трейдеры пытались как можно выше поднять евровалюту, чтобы спровоцировать коррекцию в понедельник. Однако, многое зависит и от результатов саммита Евросоюза, чтобы, используя нервозность вокруг бюджетных противоречий, уронить, начинающую выкарабкиваться евровалюту.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •