Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 03:48  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Плата за бесплатные звонки

    Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман
       29 декабря 2005, 10:41
    Фото: echo.msk.ru
    Текст: Сергей Левкин

    Введение бесплатных входящих звонков на мобильные телефоны с городских приведет к увеличению тарифов. Такое мнение высказал министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. Министр высказал надежду, что вырастут они незначительно и повального повышения цен не будет. Однако математика подсказывает несколько другое.

    Министр отметил, что законопроект о бесплатных входящих звонках на мобильные телефоны, скорее всего, будет принят в первой половине 2006 года.

    Они дороже прежних

    Звонки на сотовые с городских телефонов станут платными уже с начала нового года

    По мнению аналитиков, Рейман, скорее всего, имел в виду цены на услуги сотовых операторов. При новой схеме взаиморасчетов за эти звонки им будет платить местный оператор связи, отдавая часть средств, полученных от абонента, совершавшего звонок. Причем эта сумма будет явно меньше, чем сотовый оператор получает за подобные звонки сейчас, отмечают эксперты.

    Напомним, что звонки на сотовые с городских телефонов станут платными уже с начала нового года. Стоимость одной минуты звонка с городского на мобильный будет равняться цене междугороднего звонка в ближайшую зону. Для Москвы она составит 1,8 рубля за минуту.

    Об этом корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказала аналитик инвестиционной компании (ИК) «Файнэншл Бридж» Ирина Филатова. «Сотовый оператор получит только часть из этих 1,8 рубля, – отметила она. – Точнее, порядка 30% (оценочно), то есть чуть меньше 2 центов».

    «В то время как сейчас плата за входящие составляет не 0,02 доллара, а намного больше, – подчеркнула аналитик. – Таким образом, сотовый оператор будет стремиться компенсировать потерю доходов от входящих звонков, повысив тарифы на исходящие звонки».

    «Хорошим поводом незаметно повысить тарифы будет переход всех операторов «большой тройки» на рублевую тарификацию, – продолжила Филатова свою мысль. – Кроме того, если посмотреть на новые тарифы МТС, то можно заметить, что они дороже прежних».

    «Следует заметить, что в иностранных телекомах звонки с фиксированного на мобильный телефон намного дороже 1,8 рубля, так что, вполне вероятно, что цена таких звонков будет повышаться», – предположила эксперт.

    Связьинвест осторожен

    Механизм взаиморасчетов с сотовыми операторами пока не определен
    Механизм взаиморасчетов с сотовыми операторами пока не определен

    Этому способствует и то, что механизм взаиморасчетов с сотовыми операторами пока не определен. И пока не будут определены принципы взаиморасчетов между операторами фиксированной связи и сотовыми операторами, последние в некотором смысле окажутся в подвешенном состоянии, считает аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Иван Кабулаев.

    «Фактически они будут платить из собственного кармана за такие звонки», – рассказал он в интервью газете ВЗГЛЯД. Но пойти на значимое повышение тарифов, которое могло бы компенсировать им ущерб от вступления нового закона в силу, сотовые операторы вряд ли решатся, уверен Кабулаев.

    К тому же доля звонков с городских телефонов на мобильные не очень большая, отметил эксперт. «Если они все же решатся на данную меру, то, скорее всего, повысят цены выборочно – лишь на тарифы для определенных групп абонентов», – предположил аналитик.

    Подорожание коснется и абонентов МГТС. При этом за введение бесплатных входящих заплатят все абоненты. «Тарификация звонков будет поминутная, поэтому каждый абонент заплатит ровно столько, сколько наговорил с сотовым абонентом, – разъяснила Ирина Филатова. – Например, фиксированный абонент потратил за месяц 10 минут на разговоры с городского на мобильный. В итоге для него абонентская плата вырастет на 18 рублей».

    Напомним, что законопроект о введении бесплатных входящих звонков был принят Госдумой во втором чтении на прошлой неделе. В соответствии с ним не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, кроме звонков, установленных с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица.

    Подобная система, называемая Calling Party Pays (CPP) (платит звонящий), реализована во многих странах. Об этой идее заговорили довольно давно, Мининформсвязи еще в мае этого года выступило с подобной инициативой. Но тогда против высказалась Мосгордума, да и телекоммуникационный холдинг «Связьинвест» отнесся к ней с осторожностью. Насколько «обрадовались» подобной инициативе сотовые операторы, и говорить не приходится. Теперь, по мнению экспертов, все идет к его принятию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •