Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:57  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Саботаж правительства

    Сергей Степашин обвинил правительство в саботаже
    Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин
       27 декабря 2005, 23:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Смирнов

    Счетная палата категорически недовольна тем, как правительство реагирует на ее представления. Правительство, по заявлению председателя этого ведомства Сергея Степашина, фактически саботирует задачи Счетной палаты, таким образом, остается безнаказанным огромное количество нарушений, а ущерб государству возмещается не более чем на 2%.

    Во вторник Сергей Степашин, выступая на заседании Совета Федерации, заявил, что Счетной палатой в 2005 году было выявлено нарушений на сумму 76,5 млрд. рублей и 1,5 млн. долларов. При этом он отметил, что 1 млрд. рублей из этой суммы – это нецелевое использование бюджетных средств, то есть перерасход чиновниками государственных денег.

    Контроль военных средств

    Органы прокуратуры в текущем году возбудили 98 уголовных дел по фактам нарушения в сфере строительства жилья для военнослужащих

    За год было проведено около 500 контрольных и экспертных аналитических мероприятий, которыми были охвачены около 1 000 объектов в 72 субъектах Федерации, передает РИА «Новости». По итогам контрольных мероприятий в правительство, другие органы региональной власти, прочие организации было направлено 415 представлений, заявил Степашин. В результате этого возвращено в государственную казну 1,5 из 76,5 млрд. рублей общих потерь.

    Кроме того, 45 материалов было направлено в прокуратуру. По словам Степашина, на основе полученных данных органы прокуратуры в текущем году возбудили 98 уголовных дел по фактам нарушения в сфере строительства жилья для военнослужащих.

    В этой связи глава Счетной палаты пообещал, что в новом году его ведомство будет контролировать использование средств, выделенных из бюджета на строительство жилья для этой категории граждан, передает «Интерфакс».

    Также Степашин сообщил, что органы МВД получили от Счетной палаты 33 материала, по которым было возбуждено 20 уголовных дел. Благодаря этому возмещено около 100 млн. рублей ущерба. Однако Степашин остался недоволен уровнем взаимодействия между правительством и контролирующими органами.

    Полная глупость

    Правительство не принимает во внимание предписания палаты или не исполняет их, заявил председатель палаты. «Имеет место ряд системных недостатков при реагировании правительства на наши представления, которые зачастую рассматриваются с нарушениями, и имеются нередко факты неисполнения наших предписаний со стороны правительства», – подчеркнул он. В связи с этим он предлагает рассматривать предписания палаты на заседаниях правительства.

    Вслед прошедшему сегодня в Кремле заседанию Совета Федерации по вопросу национальных проектов Степашин также сообщил, что в 2006 году Счетная палата будет контролировать реализацию национальных проектов, особенно в сфере здравоохранения.

    Кроме этого, Счетная палата намерена осуществлять мониторинг расходования средств, которые выделяются субъектам на дорожное хозяйство. «Мы также будем осуществлять мониторинг исполнения соглашения о разделе продукции», – добавил Степашин. Та же участь ждет средства Стабилизационного фонда. Счетная палата намерена ежемесячно осуществлять мониторинг их размещения.

    Следует отметить, недавно Степашин заявлял, что средства Стабилизационного фонда РФ не размещены нигде за рубежом и никак не работают. «Все разговоры о том, что Стабфонд где-то размещен на Западе и мы за эти деньги кормим Запад, – полная глупость, – цитирует Степашина радио «Эхо Москвы». – Пока ничего нигде не работает».

    По его словам, он недавно докладывал о ситуации со Стабфондом главе государства. И вот теперь Степашин намерен более жестко контролировать инфляционные потери Стабфонда. Ведь основная задача – не только сохранить, но и приумножить накопленные средства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •