Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:59  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль спросили о «планах» России «покинуть» ЗАЭС

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Министры дали работу депутатам

    Министры распланировали работу депутатов
    Премьер-министр РФ Михаил Фрадков
       22 декабря 2005, 15:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Главным событием заседания правительства 22 декабря стало утверждение министрами плана законотворчества Госдумы на 2006 год. Министры постановили принять план в его нынешнем виде при условии, что он уже в январе 2006 года будет существенно расширен на очередном заседании правительства. Кроме того, премьер-министр потребовал от правительства принять трехлетний план экономического развития страны.

    На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Фрадков подводил итоги реализации послания президента Федеральному собранию. Глава правительства заявил, что работа по реализации послания должна быть завершена до 1 марта 2006 года.

    Сбалансированность регионов

    Работа над реализацией послания показала, что у нас достаточно и навыка, и возможностей выполнять такие задачи

    Премьер-министр отметил, что в текущем году была проведена большая работа по реализации задач, поставленных в послании. «Результаты очевидны, но при этом видны недостатки и недоработки, над которыми нужно продолжить работу», – цитирует премьера Прайм-ТАСС.

    Фрадков поручил главе Минэкономразвития Герману Грефу возглавить работу по реализации невыполненных пунктов послания, осуществляя координацию этой деятельности. Он добавил, что в ближайшее время Минэкономразвития должно представить свои предложения по программе работы правительства на среднесрочную перспективу.

    «Работа над реализацией послания показала, что у нас достаточно и навыка, и возможностей выполнять такие задачи», – заявил Михаил Фрадков. Он добавил также, что полученный результат в виде подготовленных законопроектов и принятых решений не может не удовлетворять предъявленных требований.

    Далее слово взял глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Герман Греф. Докладчик сообщил собравшимся, что задачи, поставленные в послании президента Федеральному собранию в 2005 году, выполнены не менее чем на 75%.

    В частности, в докладе было отмечено, что с 1 мая 2006 года предполагается увеличение оплаты труда бюджетников не менее чем на 15%, а с 1 октября – не менее чем на 11%. В целом в следующем году зарплата работников бюджетной сферы возрастет на 27,7%.

    Кроме того, в целях реализации послания президента в федеральном бюджете на 2006 год предусмотрены дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности субъектов РФ в размере 228,2 млрд. рублей, а также дотации на поддержку мер по обеспечению внутренней сбалансированности региональных бюджетов в размере 25 млрд. рублей.

    Денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним категорий 1 января 2006 года будет увеличено на 15%. На эти цели в федеральном бюджете на 2006 год предусмотрено 50 млрд. рублей.

    Технические задания

    Глава Минэкономразвития Герман Греф (фото ИТАР-ТАСС)
    Глава Минэкономразвития Герман Греф (фото ИТАР-ТАСС)

    «Не менее 75% задач реализовано в виде принятых законопроектов и запущенных механизмов», – подчеркнул министр экономического развития и торговли. Он добавил, что по остальным тезисам послания составлены программы мероприятий и планы реализации, а соответствующие законопроекты либо уже направлены в Госдуму, либо находятся на завершающей стадии работы в правительстве.

    Греф также отметил, что до конца 2005 года предполагается внести необходимые изменения в законодательство для реализации со следующего года закона о государственных закупках. В частности, до конца года предполагается внести изменения в 21 закон в связи с принятием закона о госзакупках. Соответствующие законопроекты уже находятся в Госдуме.

    Вступление в силу закона о госзакупках позволит сэкономить до 10% средств, выделяемых государством на закупки. Объем этих закупок исчисляется триллионами рублей, уточнил Герман Греф.

    Всего же законопроектов в будущем году должно быть разработано 46 – именно столько содержится в плане законотворческой деятельности, принятом за основу на заседании правительства в четверг. Как сообщил Михаил Фрадков, план будет доработан в течение недели и дополнен в январе.

    Заместитель министра юстиции Евгений Забарчук отметил, что в план попали только те законопроекты, по которым утверждены технические задания и прошли согласованные процедуры. Первоначально в план предполагалось включить 88 законопроектов. В нынешний план включено 10 законопроектов, разработанных Минздравом. Остальные поступили от МЭРТ, Минфина, Минкультуры, Федеральной службы по финансовым рынкам.

    «Очевидно, что нынешний план будет корректироваться», – подчеркнул вице-премьер Александр Жуков, так как в него не попали проекты Лесного и Водного кодексов, а также проект федерального закона «О недрах», который предполагается принять Госдумой также в 2006 году.

    Повышенная стипендия военным

    Министр обороны Сергей Иванов (фото ИТАР-ТАСС)
    Министр обороны Сергей Иванов (фото ИТАР-ТАСС)

    В план также не попали четыре законопроекта, касающиеся прохождения военной службы, сообщил министр обороны Сергей Иванов. В частности, в план не вошло рассмотрение механизма сокращения с 1 января 2008 года срока военной службу в армии до одного года вместо существующих двух лет.

    Другой законопроект, также не попавший в план правительства, касается отмены ряда действующих отсрочек для призывников. И еще один предусматривает права для военных, отслуживших по контракту три года, на поступление в вузы на льготных условиях и выплату им повышенных стипендий.

    К законотворчеству в этот раз подключился и Минкульт – министерство внесло в правительство РФ законопроект «Об общественном телевидении», согласно которому деятельность общественного телевидения будет контролироваться специальным советом. Правда, сообщил об этом глава Минэкономразвития Герман Греф.

    Вообще в январе 2006 года в план законотворчества будут внесены все законопроекты, принятие которых вытекает из еще не утвержденной правительством среднесрочной программы на 2006-2008 годы, добавил глава Минэкономразвития.

    При этом Михаил Фрадков потребовал от правительства принять трехлетний перспективный финансовый план уже к началу 2006 года.

    «Основное внимание мы сосредоточиваем сейчас на выработке пакета антиинфляционных мер в увязке с решением вопроса об ускорении темпов экономического роста и повышения конкурентоспособности российской экономики, готовим предложения по принятию среднесрочной программы», – сказал Фрадков, открывая в четверг заседание правительства.

    «Хотелось бы, чтобы все эти вопросы были сформулированы в едином замысле, едином подходе и мы начали 2006 год, имея трехлетний финансовый план, во всеоружии, имея детально разработанные планы действий», – цитируют премьера РИА «Новости».

    Произвол налоговых органов

    Кроме того, Герман Греф рассказал о ходе подготовки законопроекта по налоговой амнистии, который должен быть внесен правительством до 1 марта будущего года. На вопрос, может ли быть снижена ставка подоходного налога с 13%, министр экономического развития ответил, что такая точка зрения есть, но в то же время «шансы, что сохранится 13%, высоки».

    Говоря о налоговых законопроектах, Герман Греф не преминул упомянуть о работе налоговых органов. «Необходимо исключить произвол налоговых органов при проведении налоговых проверок», – категорично в который раз потребовал глава МЭРТ. Реакции от ведомства, подчиненного Минфину, не последовало.

    На заседании также стало известно о подписании постановления о создании в России шести особых экономических зон. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановления правительства РФ о создании шести особых экономических зон, сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф. Всего в России предполагается создать четыре технико-внедренческие ОЭЗ – в Дубне, Зеленограде, Санкт-Петербурге и Томске – и две промышленно-производственные ОЭЗ – в Елабуге и Липецкой области.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •