Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представитель Януковича опроверг смерть жены экс-президента Украины

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Nissan пошел на отказ

    Президент Ниссан Мотор Компани Карлос Госн
       22 декабря 2005, 10:34
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Nissan Motor «прокатил» Нижегородскую область. На машинах японской корпорации никогда не появится знак «Made in Bor» - производитель отказался строить завод по сборке своих автомобилей в Борском районе. В Nissan говорят, что намерены выбрать другую площадку для размещения своего производства. Местные чиновники винят в этом только себя - плохо умеют работать с инвесторами.

    Эту печальную новость вчера сообщил журналистам министр инвестиционной политики Нижегородской области Сергей Крысов.

    Сами виноваты

    За 10 месяцев этого года Nissan продал в России 36 936 автомобилей – это примерно на 72% больше, чем за тот же период 2004 года

    Как передает Нижегородское телеграфное агентство, по словам Крысова, правительство Нижегородской области получило информацию от компании, что «Nissan намерен выбрать другую площадку для размещения своего производства».

    Крысов считает, что причиной отказа компании от региона могла стать слабая подготовка регионального правительства к реализации данного проекта и отсутствие в области системной работы с инвесторами, которое наблюдалось ранее. Кроме того, он отметил, что причиной отказа Nissan могло стать то, что компании была предложена только одна площадка на территории области. «Надо самим работать активнее», - сказал он.

    Разговоры о том, что Nissan Motor намерен построить в России завод по сборке своих машин, идут уже несколько лет. В прошлом году японская корпорация рассматривала целых два варианта организации своего сборочного производства в Нижегородской области.

    В соответствии с первым вариантом линии по сборке автомобилей японской компании планировалось разместить на территории АО «Горьковский автомобильный завод». Второй вариант предполагал строительство сборочного завода Nissan на чистой площадке на территории региона. Экс-губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев впоследствии заявлял, что японской компании не удалось договориться с ГАЗом о создании СП.

    Не Toyota, так Nissan

    Рабочие в сборочном цехе автомобильного завода Nissan (фото ИТАР-ТАСС)
    Рабочие в сборочном цехе автомобильного завода Nissan (фото ИТАР-ТАСС)
    В ноябре делегация японского концерна по приглашению администрации города Бор посетила Борский район Нижегородской области (райцентр Бор находится в 20 км южнее Нижнего Новгорода), где изучала возможность организации в регионе производства автомобилей и запасных частей данной компании.

    Месяц назад журналистов заверили, что администрация Борского района располагает площадкой, где может быть размещено сборочное производство Nissan. Правда, в прошлом году эту площадку чиновники предлагали японской компании Toyota Corp.

    Площадь участка, которым заинтересовалась Toyota, составляла 75,1 га. Однако Борский район был готов увеличить площадь под строительство завода до 250 га за счет передачи близлежащих земель сельскохозяйственного назначения, которые сейчас не используются по назначению. Позднее Toyota предпочла разместить свое сборочное производство под Санкт-Петербургом.

    Проводя экскурсию для японцев из Nissan, депутат Государственной думы РФ Юрий Сентюрин заверял журналистов, что «Борский район располагает всеми ресурсами для организации на своей территории производства автомобилей и запасных частей».

    «Факт, что делегация Nissan изучает возможность организации в регионе своего производства, является продолжением политики по привлечению в регион крупных инвесторов, которая проводилась заинтересованными структурами ранее», - цитирует его слова НТА-Поволжье.

    По его мнению, в данном районе обеспечены технические возможности для размещения производства. Кроме того, у японских инвесторов уже сформировано позитивное мнение о данной местности.

    Сентюрин отметил, что сформированная новым губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым команда, которая заявляет о новых подходах к инвестиционным проектам и берет на себя повышенные обязательства по размещению капитала в регионе, благоприятно повлияет на решение компании.

    Но решение было неблагоприятным для нижегородцев. В пресс-службе Nissan агентству «Интерфакс» сообщили, что компания по-прежнему изучает российский рынок, однако окончательное решение о создании собственного производства в РФ пока не принято.

    Сейчас в России действует дочерняя сбытовая структура Nissan - ООО «Ниссан Мотор Рус». В октябре 2005 года Nissan открыла собственный центральный склад запчастей и аксессуаров в России.

    За 10 месяцев этого года Nissan продал в России 36 936 автомобилей – это примерно на 72% больше, чем за тот же период 2004 года. Больше всего россияне раскупают Nissan Almera - 16 816 автомобилей за 10 месяцев - рост составил 80%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •