Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    42 эпизода мошенничества

    Американцу за мошенничество грозит 420 лет тюрьмы
    Экс-глава телефонной компании Qwest Communications International Inc. Джозеф Наккио
       21 декабря 2005, 16:16
    Фото: AP
    Текст: Кирилл Комаров

    Экс-глава четвертой по величине американской телефонной компании Qwest Communications International Inc. Джозеф Наккио может отправиться за решетку на 420 лет. Сегодня в США ему были предъявлены обвинения в инсайдерском трейдинге. Обвинение считает, что еще в 2001 году Наккио, зная, что прибыль корпорации окажется меньше, чем прогнозировалось, продал инвесторам акции телекоммуникационного гиганта на 100 млн. долларов.

    Следствие инкриминирует 56-летнему Наккио 42 эпизода мошенничества, по каждому из них ему грозит 10 лет тюрьмы и общий штраф в миллион долларов.

    Три года расследования

    Компаньоны Наккио заявили, что он оказывал на них существенное давление, преследуя свои корыстные цели

    Сегодня в США закончилось длящееся три года расследование в отношении одной из крупнейших телекоммуникационных компаний США Qwest. Как сообщает Associated Press, бывшему гендиректору гиганта Джозефу Наккио предъявлены обвинения по 42 эпизодам продажи акций, основанным на инсайдерской информации. По американским законам каждый доказанный обвинением эпизод грозит финансисту десятью годами тюрьмы.

    56-летний Джозеф Наккио был арестован, когда он прилетел в понедельник из Нью-Джерси в Денвер, где находится офис Qwest. Во вторник обвиняемый был доставлен в суд, где судья Патриция Коэн после предъявления обвинений освободила его под залог 2 млн. долларов.

    Согласно обвинительному заключению Наккио, а также нескольким его топ-менеджерам инкриминируется «массивное финансовое мошенничество, совершенное в 1999-2002 годах». По данным Associated Press, руководители Qwest обманывали инвесторов о прибылях компании, завышая ее на 2-3 млрд. долларов. «Это мошенничество привело к тому, что от слияния в 2000 году Qwest с US West Inc некоторые руководители телекоммуникационного гиганта получили незаконную прибыль в миллионы долларов», - цитирует агентство обвинительное заключение.

    При этом лично Джозеф Наккио, как выяснила Комиссия по ценным бумагам США, расследующая злоупотребления, знал о том, что доходов компании не хватит, чтобы «закрыть многомиллиардную дыру» между публично декларируемой и реальной прибылью компании.

    Сам же Джозеф Наккио, покидая здание суда, заявил журналистам, что не признает себя виновным. Но ситуацию для него усугубляет то обстоятельство, что с обвинением согласились сотрудничать несколько бывших топ-менеджеров компании, включая вице-президента по финансам Робина Сзелига и коммерческого директора Григория Казея. Оба они признали себя виновными и заявили, что «на них было оказано существенное давление со стороны Наккио», который преследовал личные корыстные цели.

    Сделать крупнейшую компанию

    Офис компании Qwest Communications (фото REUTERS)
    Офис компании Qwest Communications (фото REUTERS)

    Джозеф Наккио возглавил Qwest Communications International Inc. в 1997 году. Говорят, что, встречаясь с советом директоров, Наккио буквально поразил их готовым бизнес-планом развития компании. В то время Qwest была только владельцем обширной оптико-волоконной сети, которой пользовались другие телекоммуникационные компании.

    Наккио предложил совету директоров не просто «сдавать кабели в аренду», но самим стать игроком на телекоммуникационном рынке. А в дальнейшем не исключена была даже покупка других компаний.

    Уже через полгода правления Наккио Qwest была акционирована, продав 13,5 млн. акций по 22 доллара за штуку. Это за одну ночь увеличило личное состояние Наккио на 18 млн. долларов. А владелец Qwest американский миллиардер Филипп Аншутц стал богаче на несколько миллиардов. Сейчас Forbes оценивает его состояние в 18 млрд. долларов.

    Джозеф Наккио почти сделал то, что обещал совету директоров, - было проложено почти 18 тыс. миль оптико-волоконного кабеля, что позволило соединить телефонной связью и Интернетом более 150 американских городов. А слияние в 2000 году Qwest и US West Inc. принесло еще около 25 млн. абонентов в 14 американских штатах.

    Джозеф Наккио был уволен решением совета директоров в 2002 году, после того как раскрылся скандал с инсайдерскими операциями. Как писала в то время The New York Times, убытки Qwest только в четвертом квартале 2001 года составили около 516 млн. долларов, объем продаж сократился на 6,3%. А после того как на Qwest обратила внимание Комиссия по ценным бумагам США, сразу несколько агентств снизили рейтинг телекоммуникационного гиганта, что привело к резкому обесцениванию его акций - с 66 до 4 долларов.

    Улаживание проблем с десятками тысяч кредиторов компании и спасение Qwest от банкротства обошлось корпорации почти в 650 млн. долларов.

    Расследование дела в отношении Qwest Communications продолжает череду скандалов с такими американскими гигантами, как Enron и WorldCom, которые уже стали банкротами, а их руководители за мошенничества с акциями отправились за решетку на 10 и 25 лет соответственно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •