Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Отказ на высоком уровне

    Бывший министр торговли США Дональд Эванс
       20 декабря 2005, 12:04
    Текст: Николай Гуров

    Бывший министр торговли США Дональд Эванс, близкий друг президента Буша, отклонил предложение российского президента Владимира Путина возглавить государственную нефтяную компанию «Роснефть».

    Госдума выясняет возможные последствия такого шага для национальной безопасности России

    В интервью изданию Эванс заявил, что рассматривал возможность занять ответственную должность в крупнейшей российской нефтяной компании, но решил отказаться из-за своих обязательств перед партнерами по бизнесу, а также по семейным обстоятельствам.

    «Я знаю, что для должного исполнения обязанностей мне потребуется пожертвовать значительной частью своего личного времени, а я просто не в состоянии сделать этого», - сказал Эванс в интервью изданию Financial Times.

    Предложение бывшему министру торговли США возглавить Роснефть со стороны президента России Владимира Путина было расценено как попытка улучшить репутацию крупных российских компаний, в частности Роснефти, которая сыграла противоречивую роль в насильственном банкротстве ЮКОСа, пишет газета.

    В США сообщения о том, что Эванс рассматривается на пост руководителя Роснефти, вызывали шквал критики. Политики в Вашингтоне и американские СМИ предупреждали, что это назначение может быть использовано как попытка доказать, что США одобряют позицию Владимира Путина в конфликте вокруг ЮКОСа.

    Критики проводили параллели между этим возможным назначением и решением бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера стать одним из руководителей проекта по строительству Северо-Европейского газопровода, по которому российский газ пойдет в Германию, пишет Financial Times. Никто из российских официальных лиц сообщение об отказе Дональда Эванса возглавить Роснефть пока не прокомментировал.

    Эванс занимал должность главы американского Министерства торговли в первой администрации Джорджа Буша и подал в отставку в 2004 году «по семейным обстоятельствам». Он является выходцем из штата Техас, где занимался частным нефтяным бизнесом, и считается близким другом нынешнего президента США.

    Ранее в некоторые СМИ просочилась информация о том, что бывшему министру торговли США предложили возглавить совет директоров НК «Роснефть», которая в 2006 году намеренна осуществить первичное размещение акций (IPO). На сегодняшний день совет директоров Роснефти временно возглавляет заместитель руководителя администрации президента РФ Игорь Сечин.

    Напомним, что депутаты Госдумы в ходе состоявшегося 16 декабря заседания поручили комитету по природным ресурсам и природопользованию сделать запрос в правительство РФ об информации о предполагаемом назначении Эванса. В поручении депутаты попросили предоставить им информацию о возможных последствиях такого шага для национальной безопасности страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •