Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль заявил о высокой угрозе военного наступления Украины на Донбасс

    Главная тема


    Пашинян опять всех победил

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    МТС отвоевала Киргизию

    В четверг в Киргизии не работала мобильная связь из-за захвата офиса киргизской дочки МТС
       16 декабря 2005, 14:34
    Фото: АР
    Текст: Эльдар Бадырханов

    В четверг в Киргизии не работала мобильная связь из-за захвата офиса киргизской дочки МТС «группой неизвестных лиц». В здании удерживали директора МТС по работе с зарубежными компаниями Павла Павловского. Но в пятницу ночью все сотрудники московского офиса компании, включая Павловского, уже вернулись из Киргизии в Москву. МТС называет захват его офиса беспределом оппонентов.

    Как сообщил «Интерфаксу» директор МТС по связям с инвесторами Андрей Брагинский, находившийся в составе делегации специалистов МТС в киргизской столице, «мы вылетели из Бишкека в районе 9 часов вечера по московскому времени или 12-ти часов ночи по местному времени, долетели нормально, все в порядке, все живы-здоровы». Мобильная связь в республике была восстановлена после встреч президента МТС Василия Сидорова с президентом и премьером Киргизии.

    МТС лишится доли

    Bitel возобновила операции, хотя некоторые ее офисы остаются под контролем группы неизвестных лиц

    В четверг МТС сообщила о произошедшем в этот день захвате офиса и здания коммутатора ее киргизской «дочки» Bitel, что привело к отключению связи и блокировке всей сети компании, обслуживающей около 500 тыс. абонентов (90% рынка страны).

    В конце дня в четверг сотовая связь в республике была восстановлена. Как говорилось в сообщении российской компании, Bitel возобновила операции, хотя некоторые ее офисы остаются под контролем «группы неизвестных лиц».

    12 декабря МТС объявила о покупке за 150 млн. долларов 51% компании Tarino Limited (структура «Альянс Капитала»), владеющей Bitel. При этом право собственности на киргизскую компанию оспаривают казахстанское АО «Альянс Капитал» и российское ЗАО «Резервспецмет», которое заявляет, что в мае текущего года приобрело опцион на покупку 100% долей Bitel у компании Fellowes, аффилированной с «Альфа-Групп». За «Резервспецметом» стоит «Альфа». По некоторой информации, так думают и в МТС.

    «Альянс» продал контроль над Bitel МТС, но «Резервспецмет» продолжает тяжбы. Права собственности Tarino Limited на Bitel сейчас оспариваются в судах Киргизии, Британских Виргинских островов и Великобритании. В случае если какой-либо из судов примет решение не в пользу Tarino, МТС может лишиться доли в Bitel, предупреждает инвесторов российская компания в своем заявлении.

    В четверг Свердловский районный суд Бишкека, рассмотрев ходатайство российского ЗАО «Резервспецмет», принял решение произвести опись и наложить арест на имущество, принадлежащее киргизскому GSM-оператору ООО «Бител» (Bitel), говорится в пресс-релизе ЗАО «Резервспецмет».

    Суд также решил приостановить полномочия гендиректора Bitel Данияра Омурзакова и заместителя гендиректора Алмаза Базарбаева. Решением суда наложен арест на счета Bitel в коммерческих банках. Судебные исполнители выполнили определение суда, и административное здание взяло под контроль ЗАО «Резервспецмет».

    Кроме того, как сообщил «Интерфаксу» юридический советник ЗАО «Резервспецмет» Улукбек Садыров, Верховный суд Киргизии в четверг удовлетворил надзорную жалобу ЗАО «Резервспецмета» в отношении его права собственности на Bitel.

    Поддержка властей

    Президент МТС Василий Сидоров (фото ИТАР-ТАСС)
    Президент МТС Василий Сидоров (фото ИТАР-ТАСС)

    Возобновление работы сети Bitel произошло после серии встреч главы МТС Сидорова с руководством страны: президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым, премьер-министром Феликсом Куловым и спикером парламента Омурбеком Текебаевым. На этих встречах обсуждалась ситуация вокруг Bitel и ее негативное влияние на инвестиционную привлекательность Киргизии.

    Как сообщили в компании со ссылкой на слова Сидорова, после этих встреч у главы МТС «сложилось ощущение, что мы можем рассчитывать на поддержку властей». В свою очередь, как заявил Брагинский, МТС нисколько не сомневается в своем праве на активы ООО «Бител» и готова отстаивать его в международных судах.

    «Наши оппоненты инициировали беззаконие и беспредел с захватом зданий, людей и отключением связи, но это им не поможет, – сказал Брагинский. – Мы нисколько не сомневаемся, что являемся законными собственниками киргизской компании, ее сотрудники готовы работать только с нами».

    «Мы будем предпринимать дальнейшие юридические шаги по защите наших прав и вести переговоры с руководством Киргизской республики для восстановления нормальной работы оператора», – отметил он.

    «Судя по всему, конфронтация вокруг Bitel может продолжаться дольше, чем мы ожидали. Хотя данное событие не оказывает значительного влияния на оценку стоимости МТС, настроения инвесторов в краткосрочной перспективе могут ухудшиться, поскольку менеджмент МТС, похоже, мог совершить ошибку, купив спорный актив», – отмечают аналитики Атона.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •