Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Тарифы на подержанные иномарки

    Позиция Минпромэнерго по вопросам изменения ставок ввозных пошлин на подержанные автомобили остается неизменной
       14 декабря 2005, 13:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Министерство промышленности и энергетики заявило, что поднимать тарифы на импорт подержанных автомобилей не будет. С точки зрения министерства эта мера перестала быть эффективной. Аналитики разошлись в оценке решения, принятого Минпромэнерго. Кроме того, эту инициативу перекрывает решение Минэкономразвития.

    Министерство промышленности и энергетики распространило заявление директора департамента прогнозирования и стратегического планирования Минпромэнерго Павла Кузнецова. Поводом для этого министерству послужило «увеличившееся в последнее время количество запросов со стороны средств массовой информации относительно вероятного повышения пошлин на ввоз подержанных автомобилей из-за рубежа».

    Запрет на ввоз

    Постепенно уменьшается доля импортных подержанных автомобилей за счет новых импортных и отечественных авто

    «Позиция Минпромэнерго по вопросам изменения ставок ввозных пошлин на подержанные автомобили остается неизменной», – отметил министр.

    «Это неэффективный инструмент для защиты внутреннего рынка, поэтому изменять нынешние правила бесполезно, – развил свою мысль Кузнецов. – Что же касается вопроса повышения стоимости автомобилей традиционных российских марок, то я очень надеюсь, что вслед за стоимостью будет повышаться и качество этих автомобилей, что сделает их более конкурентоспособными на внутреннем рынке.

    Мнения аналитиков по этому поводу разделились. С точки зрения аналитика инвестиционной компании «Тройка Диалог» Гайрата Салимова позиция Минпромэнерго нисколько не поможет развитию отечественного автопрома. Для развития последнего необходимо либо повышать импортные пошлины на подержанные иномарки, либо вообще, как в Китае, запретить их ввоз, так как ввоз подержанных автомобилей не создает новых рабочих мест и не наращивает товарную стоимость рынка.

    К тому же, отметил аналитик, запрет на ввоз подержанных автомобилей в Китай нисколько не снизил доступность производимых там автомобилей для населения. Конкуренция между подержанными машинами и новыми, когда новую машину сравнивают с подержанной иностранной, нисколько не стимулирует автопром к развитию, уверен аналитик.

    Сравнивать новые машины можно только с новыми, и конкурировать они должны именно на таком уровне, подчеркнул Салимов.

    Ужесточение мер

    Акция протеста против действий таможни автомобилистов Владивостока
    Акция протеста против действий таможни автомобилистов Владивостока
    Однако аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Наталья Кочешкова полагает, что озвученная представителем Минпромэнерго позиция может быть оправданной. «В настоящее время структура российского автомобильного рынка претерпевает существенные изменения, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Кочешкова. – Постепенно уменьшается доля импортных подержанных автомобилей за счет новых импортных и отечественных авто».

    Таким образом, введение дополнительных мер по сдерживанию ввоза не решит проблем отечественных производителей. Кроме того, Наталья Кочешкова полагает, что в будущем будет увеличиваться доля новых иномарок как импортированных, так и собранных в России.

    Но спада цен на подержанные иномарки ждать не следует, так как в данном случае имеется противовес. В частности, действует ужесточение мер по декларируемой таможенной стоимости на автомобили.

    Дело в том, что Минэкономразвития недавно заявил, что будет нещадно бороться с занижением декларируемой импортерами на таможне стоимостью ввозимых автомобилей. Подобный прецедент уже удался Министерству экономического развития и торговли на рынке мобильных телефонов и плазменных панелей. По расчетам экспертов, если намерения Минэкономразвития воплотятся в жизнь, то цены на дорогие мощные иномарки могут взлететь в 1,5 раза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •