Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Россия и Белоруссия создадут три совместных учебно-боевых центра

5 марта, пятница  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru
Разделы

Внутреннего иностранца неверно считать либералом

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Самое главное – это знать то, как внутренний иностранец будет реагировать на те или иные раздражители, вести себя в тех или иных нормальных и ненормальных ситуациях. И наши недоброжелатели очень хорошо об этом знают. Как это обычно бывает в XX веке, наши враги знают о нас, о частях нас, лучше, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Печальные итоги построения однополярного мира

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вести, доходящие с Запада, «все чудесатее и чудесатее»: людям запрещают не только выражать свое неправильное мнение о гендерах, однополых союзах, миграции, но, кажется, скоро и вовсе запретят неправильно думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Феликс Эдмундович и cancel culture

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дзержинский, разумеется, спорная личность. Но Дзержинский – это история нашей страны, кровавая и блистательная. Мы жали на клавишу «кэнсел» тридцать лет, и только-только начало ослабевать давление, как «культура отмены» обрела свое имя и новые силы. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Белоруссия создадут три совместных учебно-боевых центра

    Главная тема


    США меняют методы вмешательства в дела других стран

    ограничительные меры


    Собянин отменил обязательную самоизоляцию для москвичей из групп риска

    ток-шоу с маньяком


    Соловьев оценил идею Прилепина «забить телевидение досками»

    праздник весны


    Флорист рассказала, какие цветы лучше дарить на 8 Марта в 2021 году

    Видео

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    «раздавить не жалко»


    Кто зарабатывает на «группах смерти» в Рунете

    строительство газопровода


    «Северному потоку – 2» определили конечную дату

    Loyal Wingman


    Запад бросился вдогонку за новейшим российским БПЛА

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Ограничиваете ли вы вашего ребенка в пользовании интернетом?

    Тарифы на подержанные иномарки

    Позиция Минпромэнерго по вопросам изменения ставок ввозных пошлин на подержанные автомобили остается неизменной    14 декабря 2005, 13:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Министерство промышленности и энергетики заявило, что поднимать тарифы на импорт подержанных автомобилей не будет. С точки зрения министерства эта мера перестала быть эффективной. Аналитики разошлись в оценке решения, принятого Минпромэнерго. Кроме того, эту инициативу перекрывает решение Минэкономразвития.

    Министерство промышленности и энергетики распространило заявление директора департамента прогнозирования и стратегического планирования Минпромэнерго Павла Кузнецова. Поводом для этого министерству послужило «увеличившееся в последнее время количество запросов со стороны средств массовой информации относительно вероятного повышения пошлин на ввоз подержанных автомобилей из-за рубежа».

    Запрет на ввоз

    Постепенно уменьшается доля импортных подержанных автомобилей за счет новых импортных и отечественных авто

    «Позиция Минпромэнерго по вопросам изменения ставок ввозных пошлин на подержанные автомобили остается неизменной», – отметил министр.

    «Это неэффективный инструмент для защиты внутреннего рынка, поэтому изменять нынешние правила бесполезно, – развил свою мысль Кузнецов. – Что же касается вопроса повышения стоимости автомобилей традиционных российских марок, то я очень надеюсь, что вслед за стоимостью будет повышаться и качество этих автомобилей, что сделает их более конкурентоспособными на внутреннем рынке.

    Мнения аналитиков по этому поводу разделились. С точки зрения аналитика инвестиционной компании «Тройка Диалог» Гайрата Салимова позиция Минпромэнерго нисколько не поможет развитию отечественного автопрома. Для развития последнего необходимо либо повышать импортные пошлины на подержанные иномарки, либо вообще, как в Китае, запретить их ввоз, так как ввоз подержанных автомобилей не создает новых рабочих мест и не наращивает товарную стоимость рынка.

    К тому же, отметил аналитик, запрет на ввоз подержанных автомобилей в Китай нисколько не снизил доступность производимых там автомобилей для населения. Конкуренция между подержанными машинами и новыми, когда новую машину сравнивают с подержанной иностранной, нисколько не стимулирует автопром к развитию, уверен аналитик.

    Сравнивать новые машины можно только с новыми, и конкурировать они должны именно на таком уровне, подчеркнул Салимов.

    Ужесточение мер

    Акция протеста против действий таможни автомобилистов Владивостока
    Акция протеста против действий таможни автомобилистов Владивостока
    Однако аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Наталья Кочешкова полагает, что озвученная представителем Минпромэнерго позиция может быть оправданной. «В настоящее время структура российского автомобильного рынка претерпевает существенные изменения, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Кочешкова. – Постепенно уменьшается доля импортных подержанных автомобилей за счет новых импортных и отечественных авто».

    Таким образом, введение дополнительных мер по сдерживанию ввоза не решит проблем отечественных производителей. Кроме того, Наталья Кочешкова полагает, что в будущем будет увеличиваться доля новых иномарок как импортированных, так и собранных в России.

    Но спада цен на подержанные иномарки ждать не следует, так как в данном случае имеется противовес. В частности, действует ужесточение мер по декларируемой таможенной стоимости на автомобили.

    Дело в том, что Минэкономразвития недавно заявил, что будет нещадно бороться с занижением декларируемой импортерами на таможне стоимостью ввозимых автомобилей. Подобный прецедент уже удался Министерству экономического развития и торговли на рынке мобильных телефонов и плазменных панелей. По расчетам экспертов, если намерения Минэкономразвития воплотятся в жизнь, то цены на дорогие мощные иномарки могут взлететь в 1,5 раза.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •