Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Мороженому поменяют имя

    Ведущий российский производитель мороженого холдинг «Рамзай» объявил о ребрендинге
       13 декабря 2005, 23:34
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Сергей Левкин

    С марта следующего года на прилавках магазинов появится мороженое с новым названием. Компания «Рамзай» собирается потратить на это 100 тыс. долларов. Кроме того, «Рамзай» намеревается захватить часть рынка Санкт-Петербурга, юга и центра России. Производить наступление компания собирается постепенно.

    Один из лидеров по производству и реализации мороженого в Московском регионе – холдинг «Рамзай» – объявил о ребрендинге. Продукция компании, в которую входят фабрики мороженого «Айс-Фили» и «Сервис-Холод», а также торгового дома «Рамзай», будет в новом году реализовываться под новым товарным знаком – «Айсберри».

    Покорять другие города

    Мороженое под новой торговой маркой покупатели увидят не раньше марта 2006 года

    Компания также планирует в новом году расширить ассортимент выпускаемой продукции, выйти на рынки новых регионов, в частности Санкт-Петербурга, и значительно нарастить объемы производства мороженого. Об этом сообщил президент «Рамзая» Илья Гордеев на брифинге во вторник.

    Но потребителю пугаться не следует. Смена имиджа компании будет происходить постепенно, успокоил он. Мороженое под новой торговой маркой покупатели увидят не раньше марта 2006 года. Также потихоньку «Рамзай» будет менять оформление своих киосков по продаже мороженого. Компания планирует инвестировать в ребрендинг более 100 тыс. долларов, не считая рекламной кампании.

    По мнению экспертов, переименование «Рамзая» – явление во многом ожидаемое. Начальник аналитического отдела инвестиционной компании (ИК) «Файненшл Бридж» Станислав Клещев считает, что «ребрендинг для компаний, меняющих стратегию и расширяющих рынок сбыта, – дело весьма обычное».

    «К тому же рынок мороженого довольно сильно локализован, и бренд «Рамзай» известен в основном лишь в Московском регионе, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Клещев. – Вероятно, компания провела маркетинговые исследования и решила, что покорять другие города лучше продукцией с новым названием».

    По словам Ильи Гордеева, решение об изменении названия и фирменного стиля связано с консолидацией профильных активов «Рамзая» и британской финансовой группы Fleming Family & Partners. «Компания очень сильно выросла, и прежнее имя «Рамзай» уже не могло соответствовать ее масштабу», – отметил Ильи Гордеев.

    Конформизм Гордеева

    Директор по маркетингу компании
    Директор по маркетингу компании "Рамзай" Илья Гамов во время пресс-брифинга (фото: ИТАР-ТАСС)

    Напомним, что контрольный пакет акций «Рамзая» английский инвестфонд купил в августе этого года. Теперь объединенная компания рвется осваивать новые горизонты российского бизнеса и желает стать лидером на данном сегменте рынка.

    В 2006 году «Айсберри» планирует удвоить производство мороженого. Компания собирается выпустить 40-45 тыс. тонн продукции против 21,4 тыс. тонн, ожидаемых в 2005 году. Оборот от мороженого, по словам Ильи Гордеева, также должен увеличится с 73 млн. долларов в 2005 году до 140-150 млн. долларов в 2006-м.

    По оценкам компании, это составит порядка 11-13% от всего российского рынка мороженого. Правда, эксперты сомневаются в реализации таких амбициозных планов. По мнению Станислава Клещева, «выполнить поставленную задачу компании будет крайне сложно». «За год удвоить объемы уже столь развитого производства практически невозможно», – считает эксперт. По словам же Гордеева, данную задачу возможно решить с помощью инвестиций.

    45 млн. долларов «Айсберри» собирается потратить в 2006 году на развитие торговой сети в Москве, создание сети в Санкт-Петербурге, модернизацию существующих предприятий, а также на маркетинг и рекламу.

    Компания также планирует открыть свои торговые представительства в Центральном и Южном регионах России. В настоящий момент «Рамзай» ведет переговоры о приобретении заводов в данных районах.

    Говоря о выходе на рынок Санкт-Петербурга, Гордеев сообщил, что, помимо своей перспективности, этот регион удобен с точки зрения логистики – туда можно доставлять продукцию, не вызывая повышения цены. О снижении цен в связи с ребрендингом речи не идет вовсе.

    Он также сообщил, что компания планирует сотрудничать с производителями мороженого питерского региона. «Айсберри» будет реализовывать их продукцию в собственных торговых точках: «Питерцы любят свое мороженое», – пояснил такой конформизм Гордеев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •