Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Сибнефть уходит из футбола

    Разрыв контракта с ЦСКА по истечении 2005 года – «это наша общая, согласованная позиция» с Сибнефтью
       28 ноября 2005, 23:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Как стало известно в понедельник, Сибнефть с начала 2006 года разорвет спонсорский контракт с футбольным клубом ЦСКА. Расторжение контракта происходит по инициативе Газпрома – владельца нефтяной компании, которому не интересно раскручивать бренд Сибнефти. В газовом концерне отказались комментировать вопрос о планах на раскрутку собственного бренда с помощью ЦСКА.

    «Решение связано с тем, что Сибнефть становится дочерней компанией Газпрома, и в настоящее время продолжать раскручивать данный бренд для нас уже нецелесообразно», – заявил Куприянов в понедельник в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

    Согласованная позиция

    Общая сумма спонсорского вознаграждения клубу должна была составить 54 млн. долларов

    Пресс-секретарь Сибнефти Алексей Фирсов заявил, что спонсорский контракт с ЦСКА был заключен сроком на три года, а «фактически действовал два года», однако платить неустойку Сибнефть не собирается. Контракт был составлен таким образом, что есть возможность разорвать его без выплаты какой-либо неустойки.

    «Любой контракт подразумевает форс-мажорные обстоятельства и пункты о неустойке, – парировал президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер. – Что касается нашего, я не готов пока точно ответить на этот вопрос, мне надо прежде перечитать контракт».

    Как пояснил Фирсов газете ВЗГЛЯД, контракт с Сибнефтью был заключен до июня 2007 года. По его словам, инициатива о расторжении контракта исходила от Газпрома. «Инициатива исходила от собственника компании «Сибнефть». А вообще как тут сделать разграничение – Сибнефть возглавляет представитель Газпрома, – сказал Фирсов.

    На вопрос газеты ВЗГЛЯД, а не желает ли Газпром непосредственно стать спонсором Сибнефти для того, чтобы футболисты ЦСКА рекламировали уже бренд «Газпром», в пресс-службе газового концерна газете ВЗГЛЯД ответили: «Мы не будем это комментировать».

    «Такие варианты не рассматривались», – в свою очередь заявил газете ВЗГЛЯД Фирсов.

    В эфире «Эха Москвы» Фирсов также заявил: «Контракт был очень удачным, для Сибнефти в том числе, поскольку за период действия контракта ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, Кубок России, стал чемпионом России». По его словам, вложения компании в клуб были очень эффективны. «Мы от лица компании благодарим клуб, главного тренера, руководство клуба, но при этом признаем, что ситуация изменилась», – добавил Фирсов.

    Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер (фото: telesport.ru)
    Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер (фото: telesport.ru)

    Фирсов также отметил, что Сибнефть сохранит спонсорские отношения с хоккейным клубом «Авангард» (Омск). «С этим клубом спонсорские отношения продолжатся, хотя не исключено, что объемы финансирования будут пересмотрены», – сообщил он РИА «Новости».

    В свою очередь, официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что разрыв контракта с ЦСКА по истечении 2005 года – «это наша общая, согласованная позиция» с Сибнефтью. Касаясь спонсорского контракта Газпрома с петербургским футбольным клубом «Зенит», Куприянов отметил, что разрывать его компания не намерена. «Команда носит на груди логотип головной компании «Газпром» – именно того бренда, который мы намерены развивать и в дальнейшем», – пояснил представитель Газпрома.

    План строительства

    В марте 2004 года Сибнефть и ЦСКА подписали договор о предоставлении нефтяной компании статуса генерального спонсора футбольного клуба. Общая сумма спонсорского вознаграждения клубу должна была составить 54 млн. долларов из расчета 18 млн. за один футбольный сезон.

    Тот факт, что компания «Сибнефть» досрочно разрывает спонсорский контракт с ЦСКА, не является ударом для клуба, заверил болельщиков президент футбольного клуба Евгений Гинер. «Мы твердо стоим на ногах, у нас очень много предложений от спонсоров, мы их рассматриваем. Но сейчас мы не хотим раскрывать их названия, чтобы не обидеть тех, от услуг которых в будущем нам придется отказаться при выборе спонсора», – цитирует Гинера «Интерфакс». Президент ЦСКА отметил, что команде делали спонсорские предложения, но раньше они не принимались из-за контракта с Сибнефтью.

    Он также сообщил, что руководство футбольного клуба планирует в 2008 году получить новый стадион в Москве на Песчаной улице. «Мы уже заключили контракт с фирмой «Ингеоком» на строительство стадиона. Надеемся, что весной-летом будет утвержден план строительства, и в течение 18 месяцев стадион-тридцатитысячник будет построен», – сказал Гинер.

    Что касается суммы контракта на строительство, то он подчеркнул: «Мы исходим из того, что одно посадочное место из 30 тысяч будет стоить 1300 евро плюс инженерия». По словам Гинера, до ввода в строй стадиона ЦСКА планирует выступать либо на «Локомотиве», либо на «Динамо». «Будем договариваться», – сказал президент клуба.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •