Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Киеве объявлена воздушная тревога

    Главная тема


    США скрывают свою выгоду от конфликта на Украине

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Ипотека от Лужкова

    В Москве первый взнос за ипотеку внесет город
    Мэр Москвы Юрий Лужков
      
    14 ноября 2005, 12:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал выделить более 100 тыс. кв. метров жилья в Москве в 2006 году под социальную ипотеку. Это в 2,5 раза больше, чем в этом году. Таким образом, новые квартиры по этой программе получат около 2 тысяч московских семей.

    Новость о выделении 100 тыс. кв. метров мэр обнародовал в пятницу на церемонии вручения первых договоров о социальной ипотеке москвичам-очередникам.

    Первоначальный взнос за квартиру будет оплачиваться за счет безвозмездной субсидии из городского бюджета

    «В текущем году мы выдали 800 ипотечных кредитов, то есть 800 семей получат новые квартиры. Это примерно 42 тысячи квадратных метров», - отметил Лужков. По его словам, с каждым годом число ипотечных кредитов для москвичей будет расти. «Мы нашли этот ключ, который позволяет ипотечное кредитование сделать реальным для московских семей», - подчеркнул столичный градоначальник.

    При этом мэр заметил, что ипотека в последнее время стала самым употребляемым словом, когда речь идет о жилищных программах. «Наша задача - сделать так, чтобы ипотека не задавливала возможность обеспечивать нормальный уровень жизни», - сказал мэр, передает РИА «Новости».

    Социальная ипотека, разработанная для москвичей-очередников, осуществляется по двум вариантам. Первый вариант позволяет очереднику приобрести квартиру на рынке жилья по рыночным ценам с использованием ипотечного кредитования. При этом первоначальный взнос за квартиру будет оплачиваться за счет безвозмездной субсидии, выдаваемой из городского бюджета. Второй вариант - приобретение квартиры в собственность с использованием кредита под залог приобретаемой квартиры по цене себестоимости жилья.

    В пятницу договоры о социальной ипотеке на руки получили уже девять московских семей.

    Ранее, в октябре, глава Минрегионразвития Владимир Яковлев заявил о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам к 2010 году с нынешних 14-15 до 8%.

    Как сказал Яковлев, это один из ожидаемых результатов реализации национального проекта по созданию рынка доступного жилья. По его словам, благодаря новым условиям количество выдаваемых ипотечных кредитов к 2010 году должно увеличиться до одного миллиона в год по сравнению с 46 тысячами в 2004-м, а общая сумма ипотечных кредитов должна вырасти с нынешних 20 до 415 млрд. рублей.

    Яковлев подтвердил, что ежегодный объем сдаваемого в эксплуатацию жилья к 2010 году планируется увеличить вдвое - с 40 до 80 млн. кв. метров. Кроме того, планируется сократить время нахождения в очереди на получение жилья с 20 до 7 лет. Доля семей, которым станет доступно приобретение жилья по средним социальным стандартам, возрастет с 9 до 30%.

    По словам Яковлева, предварительно согласованный объем финансирования программы строительства доступного жилья на ближайшие два года составляет 213,3 млрд. рублей. Из этой суммы 146,1 млрд. рублей предполагается выделить из федерального бюджета, а 67,2 млрд. - из регоинальных и муниципальных бюджетов.

    При этом, сказал министр, объемы ввода жилья в эксплуатацию уже в ближайшие два года будут увеличиваться на 10-12% по сравнению с нынешними показателями.

    Глава Минрегионразвития напомнил, что в 2004 году общий ввод жилья в эксплуатацию по России составил 41,8 млн. кв. метров, что в 1,5-2 раза меньше, чем вводилось в 1980-е годы. В улучшении жилищных условий сейчас нуждаются более двух третей россиян, при этом каждая четвертая семья проживает в плохих или очень плохих условиях.

    Общая потребность в жилье по стране превышает 1,5 млрд. кв. метров. В очереди на получение жилья стоят около 4,5 млн. семей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •