Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Microsoft проиграл конкурентам

    Главный инженер Microsoft Рэй Оззи
       11 ноября 2005, 17:28
    Фото: AP
    Текст: Николай Гуров

    В прессу просочилось внутренняя переписка корпорации Microsoft. В ней говорится, что если компания не сможет быстро и решительно отреагировать на вызовы рынка по ключевым технологическим направлениям, в которых она отстает от своих конкурентов, ее бизнес окажется под угрозой.

    Главный инженер и новый человек в Microsoft Рэй Оззи решил прибегнуть к «шоковой терапии» и начал с того, что разослал письмо всем топ-менеджерам.

    Аналогичные проблемы

    Компанию ждут радикальные изменения и новая волна услуг должна быть очень пробивной

    Главная тема письма: компания не смогла достичь лидерства в ключевых интернет-технологиях. Если Microsoft не сможет отреагировать быстро и решительно, бизнес вот-вот окажется под угрозой.

    В письме говорится, в частности, об изменениях в техническом руководстве Microsoft. Вероятно, председатель корпорации Билл Гейтс поручит дальнейшую проработку самых значительных стратегических изменений своему подчиненному Рэю Оззи.

    Напомним, что Оззи пришел в Microsoft в апреле этого года, когда гигант приобрел его компанию Groove Networks. Оззи считают провидцем в своей области. В частности, на его счету – почтовая программа Lotus Notes. Это клиентское программное приложение для групповой работы с информацией и документами в компании. Оно включает в себя программу электронной почты, базу данных коллективного доступа и различные средства автоматизации деловых процедур.

    «Ему предстоит сложная работа, – цитирует Financial Times блог Дейва Уайнера, комментатора по Microsoft. – Повернуть Microsoft в 2005 году будет гораздо сложнее, чем в 1995-м. Компания стала гораздо крупнее, и на ее пути громоздится больше препятствий».

    До письма Оззи топ-менеджменту компании было письмо Гейтса к Оззи. В преамбуле Гейтс отметил, что компанию ждут «радикальные изменения» и что «новая волна услуг должна быть очень пробивной». По словам Билла Гейтса, письмо, составленное самим Оззи, должно быть таким же важным, каким было письмо Гейтса десятилетней давности. Оно называлось «Всеобщее увлечение Интернетом»(«The Internet Tidal Wave»). Тогда он выступил с запоздалым призывом принять Интернет или утонуть в его потоке.

    Письмо Оззи посвящено аналогичным проблемам. Главный инженер корпорации указывает на то, что развитие широкополосных беспроводных сетевых технологий и новая бизнес-модель поставщиков веб-услуг, выживающих за счет рекламы, «обладают потенциалом принципиально изменить то, как мы и другие разработчики создаем, распространяем и коммерциализируем инновации».

    Механизм распространения

    Председатель Microsoft Билл Гейтс (фото REUTERS)
    Председатель Microsoft Билл Гейтс (фото REUTERS)

    В письме Оззи также отмечается, что компания Microsoft не смогла достичь лидерства в интернет-технологиях, несмотря на то, что она была пионером в их разработке. Отстает Microsoft и в разработке группы инструментов Ajax, которые позволяют динамично и в режиме реального времени обновлять интернет-страницы.

    «Со всеми нашими разработками мы должны были стать лидерами интернет-рынка, – возмущен Рэй Оззи. – Мы знали, что поиск в Интернете будет иметь большое значение, но услуги Google позволили этой компании занять невероятно сильные позиции. Созданная Google технология поиска обошла все созданные нами аналогичные программы».

    «Наше приложение Office так и не стало основным форматом работы с интернет-данными, – продолжает главный инженер Microsoft. – Оно существенно уступает формату PDF. Хотя мы долго лидировали с нашим приложением Messenger&Communicator, не мы, а компания Skype смогла создать более популярную программу VoIP (передача голосовых сообщений). Мы долго работали над программой интерактивной переписки и вложили в нее большие деньги, но нам так не удалось обойти Blackberry», – довершает Оззи свою критику.

    Однако Рэй Оззи довольно оптимистично смотрит в будущее и считает, что «Microsoft сможет найти выход из кризиса, если будет следовать трем основным постулатам». «Первое – компания должна уделять больше внимания рекламе, – требует он. – Второе – необходимо разработать новый механизм распространения приложений. Третье – следует использовать имеющийся у Microsoft огромный опыт работы с пользователями».

    Письмо было написано незадолго до запуска на прошлой неделе новых сетевых сервисов Windows Live и Office Live.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •