Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 17:48  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цены на газ в Латвии выросли почти на 90%

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    смерть артиста


    Тело Пьера Нарцисса решили отправить в Камерун

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Ситибанк работает с почтой

    Ситибанк и «Почта России» заключили соглашение, в результате которого клиенты банка смогут осуществлять платежи по кредитам почтовым переводом без комиссии
       6 октября 2005, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Ситибанк и Почта России заключили соглашение, в результате которого клиенты банка смогут осуществлять платежи по кредитам почтовым переводом без комиссии. Это позволяет предположить, что пользователи кредитных карт Ситибанка будут платить меньше штрафов просто потому, что таким образом количество «банкоматов» в России увеличивается до 40 тысяч.

    Среди потребителей распространено мнение, что Ситибанк живет одними штрафами, однако, по мнению аналитиков, это не так. И формальное расширение количества офисов с помощью ФГУП «Почта России» должно избавить и клиентов, и сам Ситибанк от неожиданных штрафов. Но проблема не только в отсутствии достаточного количества банкоматов.

    Никакой комиссии

    На днях Ситибанк предложил своим клиентам погашать задолженности по кредитам через почтовые отделения

    Все больше банков заключают соглашения с ФГУП «Почта России». Благодаря этому они расширяют спектр услуг, предоставляемых своим клиентам. Одна из таких услуг – возможность погашения задолженности по кредитным картам и потребительским кредитам. В пресс-службе Почты России корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщили, что предприятие работает со многими банками, среди которых «Русский Стандарт», Home Credit & Finance Bank, Росбанк, «Ренессанс Капитал», Финансбанк и Райффайзенбанк. Более того, «до конца 2005 года Почта России планирует заключить соглашение с двадцатью крупнейшими банками России, которые занимаются потребительским кредитованием.

    К крупнейшим банкам-партнерам Почты России теперь относится и Ситибанк. На днях он предложил своим клиентам погашать задолженности по кредитам через почтовые отделения. Никакой комиссии за перевод средств или какой бы то ни было другой дополнительной платы за эту операцию с клиентов Ситибанка взиматься не будет.

    Подробные условия соглашения прояснить не удалось. Они могут зависеть от объема переводимой суммы или числа переводов – стороны оговаривают это между собой, сообщил один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным. В пресс-службе ФГУП «Почта России» сказали, что все расходы по проведению почтовых операций несет Ситибанк. Выгода в том, что эти расходы меньше, чем затраты на открытие новых отделений или банкоматов.

    Охотник за деньгами

    До заключения соглашения с ФГУП «Почта России» пользователи кредитных карт Ситибанка испытывали массу неудобств (фото ИТАР-ТАСС)
    До заключения соглашения с ФГУП «Почта России» пользователи кредитных карт Ситибанка испытывали массу неудобств (фото ИТАР-ТАСС)

    До заключения соглашения с ФГУП «Почта России» пользователи кредитных карт Ситибанка в интернет-форумах часто жаловались на массу неудобств. Якобы внести плату за пользование кредитом можно было только в отделениях банка. Кроме того, уведомления о необходимости проведения этой операции приходили с опозданием или не приходили вовсе. Дело в том, что вместо обещанных 50 дней льготного периода пользования кредитом (в случае с кредитной картой) клиенты получали 20, о чем узнавали, только когда штрафные проценты за неуплату суммы долга уже начислялись.

    Нередко, пользуясь возможностью оплатить кредитную задолженность через банкомат Ситибанка, клиенты обнаруживали, что на счет зачислена сумма в 10 раз меньше той, которая была опущена в конверте. О случаях, когда банк расследовал такие ситуации, пока неизвестно.

    В результате соглашения, заключенного с Почтой России, пользователи кредитных карт Ситибанка смогут платить по кредиту в любом из 40 тысяч почтовых отделений страны, заполнив бланк перевода.

    Жесткие штрафные санкции, применяемые Ситибанком в отношении своих клиентов, вызывали подозрение в том, что банк фактически живет за счет них. В интервью газете ВЗГЛЯД Елена Ширинская, руководитель департамента денежной политики Европейского трастового банка, сообщила, что с точки зрения экономики штрафы, конечно, приносят «какие-то деньги», но они составляют незначительную часть баланса кредитной организации и несопоставимы с объемом резервов, которые должны быть у банка, чтобы кредитовать граждан. «Суммы, которые банк получает на штрафах, нельзя рассматривать как доход, они скорее являются показателем некачественного кредитного портфеля организации», - сообщила Ширинская.

    Начальник кредитного управления Транс Капитал Банка Ольга Банных согласна с тем, что денежные показатели за счет штрафов не увеличиваются. «Жесткая система штрафов невыгодна банкам, – пояснила она. – Высокие проценты по малейшему поводу приводят к тому, что кредиты уходят на просрочку, ухудшая банковские показатели».

    А вот за счет создания дополнительных возможностей погашения кредитных задолженностей банк может повысить свою гарантированную доходность без ужесточения санкций.

    И все же, как увеличение числа доступных «банкоматов» отразится на своевременности уведомления клиента – так и осталось непонятным. Ответа от пресс-службы Ситибанка газета ВЗГЛЯД не дождалась.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •