Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев заявил о возможности завершить конфликт на Украине «по щелчку пальца»

    Главная тема


    Турция обвинила посла США в подготовке цветной революции

    явная угроза


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    сложные переговоры


    Из украинского плена вернулись 63 российских военных «чувствительной категории»

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Реконструкция на взлете

    В Москве появится самый крупный аэропорт в России
    Аэропорт Внуково
       4 октября 2005, 19:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    В ноябре этого года во Внуково начнется строительство нового международного терминала с пропускной способностью больше 20 млн. пассажиров в год, появятся гостиница на 400 номеров и парковка на 4 тысячи автомобилей. На реконструкцию Внуково будет потрачено около 500 млн. долларов. В настоящее время аэропорт способен обслуживать около 7–8 млн. человек в год, занимая третье место в Москве и четвертое – в России.

    Нынешние лидеры на этом рынке – аэропорты Шереметьево и Домодедово – уже исчерпали свои возможности. Терминалы Шереметьево, рассчитанные на 12 млн. человек, только в прошлом году обслужили около 13 млн. пассажиров. А через Домодедово, где предполагалось пропускать 14 млн. пассажиров в год, в 2004 году прошло 12 млн. человек. В настоящее время руководство этих аэропортов планирует строительство новых терминалов. Однако данные проекты находятся на стадии разработки.

    Побочный бизнес

    Площадь нового аэровокзала составит 220 тыс. кв. метров, а посадочная галерея предусматривает 28 телетрапов

    Строительство нового объекта будет вестись методом поэтапного сноса. Возведение первой очереди нового внуковского терминала начнется сразу после демонтажа строения 40-х годов. Раньше здесь располагался сектор, обслуживающий внутренние линии аэропорта. Однако после ввода во Внуково нового терминала стоимостью 50 млн. долларов устаревший аэровокзал был закрыт. Помимо него будет снесен действующий терминал, построенный около 30 лет назад.

    Демонтаж первого строения начнется уже в ноябре, а сразу после его завершения приступят к строительным работам. Проект нового терминала разработан немецкой компанией Obermeyer Planen. Площадь нового аэровокзала составит 220 тыс. кв. метров, а посадочная галерея предусматривает 28 телетрапов. Внутренняя инфраструктура нового терминала предусматривает размещение ресторанов и магазинов.

    «В последнее время, согласно мировой практике, доходы от побочного бизнеса, не связанного с авиацией, практически сравнимы с основной прибылью аэропортов», – рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы аэропорта Внуково Константин Конаныхин. Для сравнения: общая площадь ныне действующего терминала вместе с галереей равна 25 тыс. кв. метров.

    Начать строительство планируется в начале следующего года, завершение первой очереди – летом 2007-го, а окончательная сдача терминала намечена на 2008 год. Правда, застройщик проекта пока еще не определен. В настоящее время за право борются четыре известные компании: турецкая Enka, германские фирмы Hochtief и Strabag и российская «Трансстрой». По различным оценкам экспертов, стоимость строительства составит от 200 до 250 млн. долларов, а примерная доля девелопера составит около 30 млн. долларов. По мнению экспертов, больше всего шансов заполучить контракт у турецкой компании.

    Гостиничный комплекс

    Первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» Виталий Ванцев (фото ИТАР-ТАСС)
    Первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» Виталий Ванцев (фото ИТАР-ТАСС)

    Помимо строительства нового терминала руководство Внуково планирует еще ряд изменений, общая стоимость которых также составит порядка 200–220 млн. долларов. Во-первых, будет реконструирован аэродромный комплекс: обновлены покрытия и оборудование взлетно-посадочных полос, построены дополнительные рулежные дорожки, а также новое здание командно-диспетчерского пункта. Кроме того, предполагается значительно внедрить централизованную систему заправки воздушных судов.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» Виталий Ванцев, в ближайшее время начнется строительство трех почтово-грузовых терминалов. Площадь одного из них составит 50 тыс. кв. метров, пропускная способность – 150 тыс. тонн в год. В настоящее время для реализации этого проекта ведутся работы по подготовке площади, прилегающей к аэродрому.

    Второй новый грузовой терминал с выходом на перрон площадью 6 тыс. кв. метров будет возведен и на месте действующего сегодня грузового терминала. Строительство третьего мультимодального комплекса, совмещающего в себе авиа- и железнодорожные перевозки, начнется в 2006 году.

    Уже разработан и проект гостиничного комплекса на 400 номеров, который появится на площади перед аэродромом, для сотрудников аэропорта, авиакомпаний и предприятий, участвующих в производственном процессе, а в поселке Внуково будет построено административно-служебное здание. В скором времени появится дополнительный парковочный комплекс вместимостью 4 тысячи автомобилей.

    Подрядчики, которые будут производить вышеперечисленные работы, пока не определены.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •