Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Hilton выбрал «Украину»

    Hilton готов купить гостиницу «Украина»
    Гостиница «Украина»
       31 октября 2005, 20:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Городские власти решили продать 100% акций гостиницы «Украина». Стартовая цена – 4,4 млрд. рублей. Торги пройдут 23 ноября. Эксперты утверждают, что хотя это не очень выгодно, все искупает уникальное местоположение гостиницы. В настоящее время заявок на участие в аукционе нет. Однако активный интерес к объекту проявляет крупнейший в мире гостиничный оператор Hilton.

    Решение столичного правительства о продаже гостиницы «Украина» было озвучено в декабре прошлого года. Однако вкладывать деньги на первоначальных условиях желающих не нашлось.

    Знаковый объект

    Аукцион по продаже отеля пройдет 23 ноября, а начальная цена пакета акций составит 4,4 млрд. рублей

    В то время речь шла о 51% акций. Чтобы получить контрольный пакет, по условиям конкурса инвестор должен был вложить 70 млн. долларов и выплатить компенсацию швейцарской компании Hotel Service Management Ltd, проводившей реконструкцию фасада здания. По мнению PR-директора компании Knight Frank LLC Андрея Патрушева, гостиничная недвижимость сегодня далеко не самый прибыльный сектор бизнеса, средняя окупаемость здесь составляет порядка 8-9 лет. Для сравнения, вложения в офисную недвижимость возвращаются в полтора раза быстрее – за 5-6 лет. В данном случае инвестору пришлось бы отдавать половину прибыли правительству Москвы, являющемуся совладельцем отеля. Это удлинило бы срок окупаемости дорогостоящего проекта до 18-20 лет.

    В конце августа московские власти учли мнение рынка и выставили на продажу 100%-ый пакет акций ОАО «Гостиница «Украина». Аукцион по продаже отеля пройдет 23 ноября, а начальная цена пакета акций составит 4,4 млрд. рублей. По словам Андрея Патрушева, при этих условиях объект может стать интересным для инвесторов, однако если цена будет выше, то он потеряет всякую привлекательность. Проект требует дополнительных вложений в реконструкцию здания (около 150 млн. долларов), поэтому срок окупаемости проекта составит не меньше десяти лет. «Так что цена на аукционе вряд ли возрастет больше чем на 10% от его начальной стоимости», – добавил Андрей Патрушев. С другой стороны, эксперты не забывают об уникальности здания. «Гостиница «Украина» – знаковый объект в центре Москвы с уникальной архитектурой и славной историей», – говорит генеральный директор компании «Русские отели» Станислав Капинос.

    Актив инвестиционной компании

    Гостиница Hilton в Лондоне (www.hilton.com)
    Гостиница Hilton в Лондоне (www.hilton.com)

    Гостиница «Украина» расположена в Дорогомиловской излучине Москвы-реки. Здание построено в 1957 году по проекту архитектора Аркадия Мордвинова в стиле «сталинского ампира»: снаружи украшено обелисками, вазами в виде снопов пшеницы и пятиконечными звездами. Всего в здании 34 надземных и 3 подземных этажа, общая высота сооружения – 170 метров.

    Немаловажным моментом является и соседство с одним из крупнейших столичных проектов «Москва-Сити». Ведь зона деловой активности станет потенциальным поставщиком клиентов для отеля такого уровня. По предположениям экспертов номер в таком отеле будет стоить от 100 до 500 долларов.

    Как сообщили газете «Ведомости» в столичной мэрии, активный интерес к гостинице «Украина» проявляет американская гостиничная сеть Hilton. Правда, в какой роли гостиничный оператор претендует на «Украину» (в качестве собственника или управляющей компании), представители компании Hilton предпочитают не уточнять. «Вряд ли сам Hilton претендует на самостоятельную покупку объекта, – размышляет Станислав Капинос. – Скорее всего у Hilton заключен договор о партнерстве с некой инвестиционной компанией. Бренд Hilton в активе инвестиционной компании может способствовать успеху при привлечении средств для проекта, а следовательно, победе на аукционе», – подытожил Капинос.

    Впрочем, крупнейший гостиничный оператор уже несколько раз участвовал в подобных торгах, однако до сих пор не получил ни одного контракта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •