Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Тюремный миллиардер

    Осужден некогда самый богатый человек мира
    Йосиаки Цуцуми
       27 октября 2005, 20:19
    Текст: Кирилл Комаров

    Некогда самый богатый человек мира, японец Йосиаки Цуцуми приговорен сегодня к 5 годам тюрьмы и штрафу в 5 млн. иен за подделку финансовых документов. Цуцуми возглавлял список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes с 1987 по 1990 годы. Его состояние превышало 20 млрд. долларов. Но из-за катастрофического для экономики Японии падения цен на недвижимость в 1990-х годах бизнесмен оказался на 159 месте по итогам 2004 года с 3 млрд. долларов.

    Уголовное дело против Йосиаки Цуцуми было возбуждено в прошлом году. Следствие установило, что в 2003 году Цуцуми и семеро его помощников подделали финансовый отчет железнодорожной компании Seibu Railway Co., значительно занизив стоимость акций управляющей ею корпорации Kokudo. Из-за этого скандала Цуцуми был вынужден покинуть руководящий пост в Seibu Railway Co. А расследование дела привело к его аресту.

    Свое состояние Йосиаки Цуцуми сделал в основном на искусственно взвинченных ценах на недвижимость и котировке акций

    На начавшемся в июне суде Цуцуми не стал отрицать свою вину. Он полностью признался в том, что для операций с ценными бумагами использовал закрытую информацию, полученную неофициальным путем. «Факты изложены правильно», - сказал 71-летний бизнесмен на первом заседании Токийского окружного суда. По его словам, фальсификацией финансовой отчетности он хотел скрыть свою незаконно высокую долю владения акциями железнодорожной компании Seibu Railway.

    В итоге, как сообщает РИА «Новости», суд приговорил его к 5 годам тюрьмы и штрафу в 5 млн. иен (45 тыс. долларов). По решению суда на Seibu был наложен штраф в 200 млн. иен (около 1,7 млн. долларов), а Kokudo оштрафована на 150 млн. иен (около 1,4 млн. долларов).

    Йосиаки Цуцуми возглавлял список самых богатых людей мира, по версии журнала Forbes, с 1987 по 1990 годы с состоянием, превышающим 20 млрд. долларов. Семейным бизнесом он занялся в 1965 году, когда ему был 31 год. Причем свое состояние он сделал в основном на искусственно взвинченных ценах на недвижимость и котировке акций.

    Одно время Цуцуми возглавлял Национальный олимпийский комитет Японии. Считается, что проведение зимних Олимпийских игр 1998 года именно в Нагано во многом его заслуга. Игры, кстати, принесли ему немалые дивиденды. Львиная доля из 10 млрд. долларов, потраченных на Олимпиаду, ушла на строительство железных дорог и прокладку дорогостоящих тоннелей в горах. Западные СМИ писали, что Цуцуми использовал свое влияние для того, чтобы железнодорожная трасса прошла рядом с принадлежащим ему горнолыжным курортом.

    Империя Цуцуми начала рушиться в 90-х годах вместе с «экономикой мыльного пузыря», как ее называют японцы. Одновременно с катастрофическим снижением цен на недвижимость терял позиции в рейтинге Forbes и Йосиаки Цуцуми. В итоге в 2004 году он скатился на 159-ю позицию с 3 млрд. долларов. До сих пор его империя включает в себя недвижимость, горнолыжные курорты, гостиницы, универмаги. И даже одну из самых популярных в Японии бейсбольных команд - «Львы Сэйбу».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •