Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

17 комментариев
23 октября 2005, 12:32 • Экономика

Еще один олигарх под подозрением

Еще один олигарх обвинен в мошенничестве

Еще один олигарх под подозрением

Tекст: Кирилл Комаров

Следствие считает, что именно Киселев заказал хищение акций Михайловского горно-обогатительного комбината, принадлежащих Алишеру Усманову и Василию Анисимову. Сам Киселев, находящийся на лечении за границей, отвергает все обвинения и готов вернуться в Россию.

По словам адвоката Александра Асниса, обвинение предъявлено по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Защитник добавил в интервью РИА «Новости», что речь идет об уголовном деле о мошенничестве с акциями Михайловского горно-обогатительного комбината.

Киселев отверг предъявленные ему обвинения и заявил, что стал жертвой попытки передела собственности

Аснис сообщил, что пока не видел постановления о предъявлении обвинения Киселеву. «С ним меня ознакомят в понедельник», - сказал он.

Однако уже в пятницу направил жалобу на имя генерального прокурора РФ. «В ней я прошу проверить законность и обоснованность предъявления обвинений и, в случае отсутствия таковых, прекратить уголовное преследование моего клиента», - отметил защитник. По данным адвоката, в настоящий момент мера пресечения для Киселева не избрана.

В прокуратуре Москвы пока никак не комментируют данное дело, отметив, что его расследованием занимается Главное следственное управление ГУВД Москвы. В столичном ГУВД, в свою очередь, также отказались комментировать ситуацию, сославшись на интересы следствия.

История с акциями Михайловского ГОКа (Курская область) началась в январе, когда предприниматель Борис Иванишвили за 1,5 млрд. долларов продал 98% голосующих акций предприятия компаниям «Уральская сталь» и Sitbon Investments Limited, принадлежащим российским бизнесменам Алишеру Усманову и Василию Анисимову. Но вскоре партнеры узнали, что по решению Ростовского арбитражного суда пакет акций был арестован. Инициатором ареста выступила некая компания, зарегистрированная на Багамах. По факту ареста прокуратура возбудила уголовное дело. Олег Киселев проходил по этому делу в качестве свидетеля.

После нескольких месяцев разбирательства арест с акций был снят, а, по информации СМИ, наложивший его судья уволен. Однако некий глава консультационного центра «Сателлит» Дмитрий Клюев, чьи сотрудники считаются исполнителями преступления, в августе сообщил следствию, что получал указания от Киселева.

Сейчас Киселев, по словам его адвоката, находится на лечении за границей. Председатель совета директоров «Ренессанс Капитала» отверг предъявленные ему обвинения и заявил, что стал жертвой попытки передела собственности. Как заявил Киселев, он «с удивлением узнал о привлечении его в качестве обвиняемого по делу, к которому он имеет отношение только как свидетель».

Причину Киселев видит в тенденциозности следствия, возможно, попавшего под влияние определенных коммерческих структур, заинтересованных в переделе собственности. Киселев также пообещал вернуться в Россию.

Как сообщают «Ведомости», топ-менеджер «Ренессанс Капитала» заявил, что «компания в это дело не вовлечена», добавляя, что в ближайшее время Киселев может лишиться поста председателя совета директоров группы.

Напомним, два месяца назад Киселева прочили в преемники Аркадия Вольского на посту главы РСПП. До того Олег Киселев воглавлял консорциум олигархов, поддерживавших телевизионный проект ТВС.

..............