Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Подмосковный город для богачей

    Архитектура нового города будет напоминать Прагу
       21 октября 2005, 16:13
    Текст: Денис Тыкулов

    В начале 2006 года на территории Подмосковья начнется строительство нового города – жилого комплекса «Рублево-Архангельское». В этом поселке на берегу Москвы-реки будут проживать около 30 тысяч человек. Минимальная стоимость квартиры составит 500 тыс. долларов. Центр города решено оформить в средневековом стиле.

    По своим размерам будущий комплекс конкурирует с подмосковными городами. Он появится всего в трех километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. В городе смогут поселиться только очень обеспеченные люди. Инвестором проекта станет компания «Нафта», которая планирует вложить в строительство более 3 млрд. долларов. Общая площадь помещений составит 2,7 млн. кв. метров.

    Европейский город

    Архитектурная концепция застройки будет наиболее близка к таким европейским городам, как Прага, Амстердам, Мюнхен

    В настоящее время жилой комплекс «Рублево-Архангельское» является самым крупным девелоперским проектом в Европе. Вести его будет компания CMI Development. Строительство комплекса планируется начать уже в следующем году. Площадь участка застройки составит 430 га (для сравнения: подмосковный город Реутов занимает территорию 900 га, а Долгопрудный – около 3074 га).

    Генеральный план «поселка миллионеров» разрабатывался английской компанией «Джон Томсон и Партнеры». Согласно ему жилой комплекс будет походить на город, который развивался долгое время. Его центр будет напоминать европейский город XVIII-XIX века, с узкими улицами и обводными каналами вдоль крепости. По словам PR-директора Виктора Новикова, архитектурная концепция застройки будет наиболее близка к таким европейским городам, как Прага, Амстердам, Мюнхен. Что касается окраин, где разместятся таунхаусы и виллы, то они будут полностью соответствовать современным пригородам. Также в «Рублево-Успенском» будут все необходимые объекты инфраструктуры, обеспечивающие его независимость от столицы: торговые центры и галереи, развлекательные комплексы, школы, медицинские учреждения, кафе и рестораны, а также бизнес-центр и свой яхт-клуб. При этом в отличие от коттеджных поселков въезд в «поселение миллионеров» будет свободным.

    Факторы успеха

    Майкл Белтон
    Майкл Белтон
    «Строительство элитных квартир за пределами индустриального комплекса полностью соответствует новой тенденции покупателей», – отметил Майкл Белтон, директор компании CMI Development. Аналогичные проекты уже существуют в Калифорнии («Плайя Виста») и в Дубае («Пальма»). Авторы проекта уверены, что местоположение жилого комплекса уникально. Близость к Москве, акватория реки, а также соседство паркового ансамбля «Архангельское», безусловно, – факторы успеха.

    С этим мнением согласны и участники проекта. «Все современные города разделены на районы для богатых, среднего класса и бедных, – говорит Марина Макарова, управляющий директор компании Blackwood. – В Москве тенденция к топографическому расслоению города на основе стоимости, престижа и качества жилья идет уже давно. То, что у нас рано или поздно должен появиться свой Беверли Хиллз, очевидно. Пока эту роль выполняет Рублевка, но потенциал ее застройки практически исчерпан, нужны другие, новые территории», – подчеркнула Макарова.

    В настоящее время только в Москве живут 33 миллиардера и около 30 тысяч миллионеров. Общее число последних в России составляет 88 тысяч человек. Идея данного жилого комплекса состоит в том, чтобы создать автономное поселение, которое в итоге получит официальный статус города.

    Строительство займет не менее 10 лет. Сомнения у экспертов вызывает лишь внешний вид будущего города. «Несколько сомнительна архитектурная идея, – говорит Марина Макарова, – в настоящее время все большую популярность приобретают неоклассика и классика – сдержанные стили. Формат крепости, форта или средневекового города может оттолкнуть часть аудитории».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •