Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Акционер ВАЗа строит поселок

       20 октября 2005, 15:09
    Текст: Денис Тыкулов

    Один из крупнейших акционеров АвтоВАЗа планирует построить на Рублево-Успенском шоссе крупный коттеджный поселок. Аналитики рынка скептически отнеслись к характеристикам нового проекта. Им не понравилась малая площадь будущих домиков. Однако представители компании не унывают, они уверены – Рублевка примет всех.

    Заявленных к строительству объектов на Рублевке огромное количество, а тех, которые действительно строятся и находят своего покупателя, на порядок меньше

    Акционер АвтоВАЗа – компания AG Capital. Она принадлежит члену совета директоров АвтоВАЗа Альберту Гаврикову. Помимо этого предприниматель входит в совет директоров Сибнефти. Кроме загородной Гавриков планирует вложиться еще и в коммерческую недвижимость Москвы.

    Земельный участок, расположенный в 25 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе, недалеко от поселка Горки-10, был приобретен в начале этого года на деньги ЗПИФ «Интерра», созданного аффилированной с AG Capital структурой. По данным Андрея Васильева, директора департамента загородной недвижимости компании Paul’s Yard, примерная стоимость земли составит около 5 тыс. долларов за сотку. Что касается общих затрат на реализацию проекта, то по примерным оценкам они составят 250-300 млн. долларов. Здесь на территории 58 гектаров компания планирует построить 190 домов площадью от 300 до 500 кв. метров. На каждый участок придется около 25 соток земли.

    Член совета директоров АвтоВАЗа Альберт Гавриков
    Член совета директоров АвтоВАЗа Альберт Гавриков

    Общая концепция и генеральный план коттеджного поселка уже готовы. В ближайшее время начнется детальная проработка архитектуры домов и будет проведен тендер по подбору генподрядчика. Пока эксперты очень аккуратно высказываются о перспективности данного проекта.

    «В настоящее время трудно сказать что-либо конкретное, – говорит Андрей Васильев. – Заявленных к строительству объектов на Рублевке огромное количество, а тех, которые действительно строятся и находят своего покупателя, на порядок меньше. Многое будет зависеть от концепции застройки и от того, как проект будут продвигать и реализовывать».

    Заместитель директора управления загородной недвижимости компании «Миэль-недвижимость» Владимир Яхонтов оказался более категоричен. «Во-первых, для класса elit 25 км от МКАД – это все же далековато, – рассказал он газете ВЗГЛЯД. – Конечно, есть аналог – поселок «Николино», который находится даже дальше, в 30 км от Москвы, но он вышел на рынок одним из первых, а тогда конкуренция была совершенно другой». К тому же эксперты полагают, что проект предусматривает достаточно скромные размеры коттеджей (300-500 кв. метров), которые также не соответствуют классу de luxe, и площади домов стоило бы увеличить как минимум в 1,5-2 раза.

    «Конечно, этот поселок находится на стыке элит- и бизнес-классов, - объяснила Марианна Гайденко, специалист компании Jones Lang LaSalle, которая является консультантом AG Capital. – Однако само понятие классности на Рублевке сильно размыто, так как само место накладывает определенный отпечаток элитности. Поэтому решено построить дома с отностилельно небольшим бюджетом 500-1000 тыс. долларов. Впрочем, многие участки имеют хорошие видовые характеристики, и на них будут строиться дома с большим бюджетом».

    Также у экспертов вызывает недоумение применение самой схемы паевого фонда. «Ведь из 40 существующих ПИФов лишь три-четыре успешных, – добавил Владимира Яхонтов. – При этом проект имеет право на существование лишь при условии использования собственных средств, а также при наличии хорошего маркетинга и креативной идеи».

    По предварительным оценкам экспертов, при эффективном девелопменте доходность проекта составит 25-30%. Помимо этого, по словам Альберта Гаврикова, компания владеет двумя объектами коммерческой недвижимости на Тверской улице, а в ближайшее время планирует приобрести еще несколько объектов на сумму около 200 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •