Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru
Разделы

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Как Финляндия докатилась до прибалтийской русофобии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Одним из итогов последнего года стало обрушение отношений России с соседом и многолетним важным партнером – Финляндией. К этому шло давно, и Страна тысячи озер по степени неприятия России и всего русского почти превратилась во вторую Эстонию. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Суд арестовал корреспондента Wall Street Journal за шпионаж

    Главная тема


    Зеленский стал главным разрушителем украинской церкви

    американский шпион


    ФСБ задержала в Екатеринбурге корреспондента Wall Street Journal

    «вы нам должны»


    Киев потребовал от мировых энергетических компаний поделиться прибылью

    технологии будущего


    Маск рассказал анекдот о боге и искусственном интеллекте

    Видео

    вмешательства во внутренние дела


    США поссорились с главным союзником на Ближнем Востоке

    язык и образование


    Российских студентов научат китайской грамоте

    отечественный поезд


    Немцы помогли России довести «Ласточку» до совершенства

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Мегафон» замораживает цены

    Мегафон замораживает цены
    «Мегафон» переведет систему тарификации из долларов в рубли
      
    2 октября 2005, 11:02
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Геращенко

    С 1 января 2006 года «Мегафон» полностью переведет систему тарификации из долларов в рубли. При этом в ночь с 31 декабря 2005 года на 1 января 2006 года все расценки в этих тарифах будут переведены в российские рубли по курсу ЦБ РФ на 31 декабря 2005 года. Эти цены будут заморожены и сохранятся в течение всего 2006 года.

    Однако сотовый оператор вряд ли проиграет от этого нововведения. По мнению экономистов, к концу текущего года доллар будет стоить 27,4 рубля, а в 2006 году – 26,8 рубля.

    Здравый смысл

    В большинстве российских регионов услуги сотовой связи всех операторов рассчитываются в рублях

    Советник генерального директора компании по информационным вопросам Роман Проколов сообщил газете ВЗГЛЯД, что «для абонентов станет гораздо удобнее рассчитывать затраты на связь. При пополнении счета можно будет точно подсчитать, сколько минут имеется в запасе. Сейчас это сделать сложнее, так как за связь рассчитываемся рублями, а стоимость минуты разговора указана в долларах».

    Решение перейти на рублевую тарификацию продиктовано «не только требованием Закона о связи, но и логикой здравого смысла», считает Проколов.

    «Логика здравого смысла» довольно проста. Сотовая связь появилась в России в неспокойные времена в начале 90-х годов, когда курс рубля менялся несколько раз в день. Кроме того, первоначально мобильная связь считалась услугой для состоятельных граждан, и номинация ее стоимости в долларах была удобной (с точки зрения плавающего курса) и оправданной.

    Сейчас оплата счетов за мобильные разговоры – уже привычная статья расходов для большинства граждан страны. Да и ситуация с национальной валютой стабилизировалась.

    В большинстве российских регионов услуги по предоставлению сотовой связи всех операторов рассчитываются в рублях, это связано с тем, что там мобильные появились гораздо позже, когда отечественные деньги стали вызывать больше доверия у населения.

    Москвичи будут получать информацию о платежах в рублях с 1 января 2006 года
    Москвичи будут получать информацию о платежах в рублях с 1 января 2006 года

    Роман Проколов сообщил, что у «Мегафона» осталось только три региона, в которых тарифы номинированы в долларах, – это московский, северо-западный и центральный. С 1 октября их станет и того меньше – абоненты центральных городов и областей будут пользоваться тарифными планами, пересчитанными на рубли.

    Москвичи и жители ближайших к столице городов будут получать информацию о платежах, балансе лицевого счета и стоимости услуг в рублях с 1 января 2006 года. Как сообщается в пресс-релизе компании «Соник Дуо», стопроцентной дочерней компании ОАО «Мегафон», «в соответствии с планом перехода в ночь с 31 декабря 2005 года на 1 января 2006 года все расценки в этих тарифах будут переведены в российские рубли по курсу ЦБ РФ на 31 декабря 2005 года».

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД Роман Проколов, цены будут заморожены и сохранятся в течение 2006 года.

    Прогресс не остановишь

    Несмотря на то что, по утверждению Проколова, каждый следующий тариф лучше и выгоднее предыдущего, абонентов, пользующихся старыми тарифами, переключать насильно не будут. В рамках всеобщего перехода на рубли информацию об услугах связи они будут получать в пересчете на рубли.

    Московские абоненты крупнейшего российского оператора связи МТС считают пока в долларах. В службе по связям с общественностью компании «МТС» газете ВЗГЛЯД сообщили, что «в ряде макрорегионов – например, Южном, Уральском и Поволжье – все услуги оператора номинированы в рублях, и этот процесс продолжается». Но когда московское подразделение МТС пересчитает тарифную сетку в рубли, Павел Нефедов, специалист по связям с общественностью, сообщать не стал. Но подчеркнул, что в будущем году это точно произойдет.

    Остается выяснить, какие же выгоды от этого получит сам «Мегафон». По прогнозам главного экономиста компании UFG Ярослава Лисоволика, оператор не останется в накладе, переведя тарифы в рубли. С точки зрения аналитика, к концу текущего года доллар будет стоить 27,4 рубля, а в 2006 году – 26,8 рубля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •