Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru
Разделы

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о предложении США возродить договор ДРСМД

    Главная тема


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    гарантии безопасности


    В Совфеде объяснили, почему США не хотят афишировать ответ на предложения России

    «маразм и паранойя»


    Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    американская поддержка


    Составлен список самых больших радетелей за Украину в Конгрессе США

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Магазин над железной дорогой

    Курский вокзал
       15 октября 2005, 23:09
    Фото: www.mzd.ru
    Текст: Денис Тыкулов

    Нехватка строительных площадок в центре города подстегивает застройщиков подыскивать новые места для строительства. Компания «Перспектива» предложила проект освоения железнодорожного полотна на Курском вокзале. Там предполагается возвести торгово-офисный комплекс, а также автомобильную трассу, которая свяжет Комсомольскую площадь и Костомаровскую набережную.

    На международной выставке инвестиционных проектов EXPO REAL-2005, открывшейся вчера в Мюнхене, компания «Проспект» предложила застроить пространство над железнодорожным полотном Курского вокзала торговым комплексом общей площадью 790 тыс. кв. метров. Также проектировщики предлагают провести глобальную реконструкцию Курского вокзала и восстановить его исторический облик.

    Дублер Садового кольца

    Практически вдвое увеличится площадь самого Курского вокзала (с 31 до 60 тыс. кв. метров)

    Хотя генеральным проектировщиком данного проекта является компания «Перспектива», однако в его разработке принимали участие и специалисты Мосархитектуры, НИиПИ Генплана, а также ряда других проектных институтов. Также были привлечены инженеры португальской компании «Санай групп», которая уже реализовала несколько подобных проектов в Германии.

    Основная площадь комплекса будет отдана под развлекательные и офисные помещения. Порядка 160 тыс. кв. метров займут торговые площади. 120 тыс. кв. метров отойдут под паркинги на 30 тысяч машиномест. Также практически вдвое увеличится площадь самого Курского вокзала (с 31 до 60 тыс. кв. метров).

    Кроме того, над железной дорогой должны проложить автотрассу. Магистраль будет из восьми полос и свяжет Комсомольскую площадь и Костомаровскую набережную. Таким образом, она станет дублером Садового кольца и позволит серьезно разгрузить центральную часть города. Протяженность трассы составит около 2,3 км.

    По словам генерального директора компании «Перспектива» Евгения Тихомирова, основная проблема проекта связана с тем, что часть земель, на которых планируется построить комплекс, принадлежит ОАО «РЖД». Столичными властями ведутся переговоры с руководством железной дороги, которое довольно осторожно отнеслось к данной инициативе. Дело в том, что проект технически очень сложный. Однако в последнее время стороны стали близки к соглашению. Для урегулирования вопросов, связанных со строительством данного комплекса, весной этого года была создана рабочая группа по реконструкции вокзала под руководством главы РЖД Владимира Якунина. И несмотря на все трудности в переговорах с ОАО «РЖД», проект удастся реализовать, уверен председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин. В настоящее время проектом уже заинтересовалась одна из крупных швейцарских компаний, которая готова вложить в него около 1 млрд. долларов.

    На роль якорных операторов комплекса уже есть претенденты. Германские торговые сети «Медиамаркет» и «Сатурн» готовы арендовать помещения торгового комплекса на десять лет из расчета 1 тыс. долларов за кв. метр в год. По словам Евгения Тихомирова, подобные комплексы можно построить также над железнодорожными путями Ленинградского, Ярославского и других вокзалов столицы.

    Гостиницу выставили на продажу

    Проводится подбор инвесторов и для реконструкции аэропорта Внуково (фото ИТАР-ТАСС)
    Проводится подбор инвесторов и для реконструкции аэропорта Внуково (фото ИТАР-ТАСС)
    Кроме освоения железнодорожных путей проводится подбор инвесторов и для реконструкции аэропорта Внуково и создания транспортной системы Внуково – Московский международный деловой центр «Москва-Сити» – аэропорт Шереметьево. Затраты этого проекта только на первом этапе составят около 1,3 млрд. долларов.

    Помимо этого в рамках выставки инвесторам была предложена программа развития Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), на которую согласно экспертным оценкам потребуется примерно 650 млн. долларов инвестиций. Реконструкция выставки рассчитана на период 2005-2010 годов. В настоящее время руководство ВВЦ подписало договор на разработку плана развития выставочного центра с немецкой компании «Обермайер Консульт».

    Этой же компанией будет подготовлен проект реконструкции гостиницы «Украина». Стоимость проекта на первом этапе составит порядка 157 млн. долларов, а общие затраты – около 200 млн. долларов. В настоящее время 100% акций гостиницы выставлено на продажу. Чиновники уверены, что в ближайшем будущем в ней разместится комфортабельный отель. Единственное условие столичного правительства к возможному инвестору – это сохранение внешней архитектуры здания. Также в ближайшее время на продажу будут выставлены пакеты в столичных отелях «Балчуг» и «Космос».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •