Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Севастополе решили выставить блокпосты из-за коронавируса

    Главная тема


    Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией

    «сдерживание Ирана»


    Американский генерал объяснил, зачем США Черное море

    база ВМФ в Красном море


    Эксперт: Путч в Судане открывает для России коридор возможностей

    иммунный ответ


    Академик РАН разъяснил оптимальный срок ревакцинации

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Магазин над железной дорогой

    Курский вокзал
       15 октября 2005, 23:09
    Фото: www.mzd.ru
    Текст: Денис Тыкулов

    Нехватка строительных площадок в центре города подстегивает застройщиков подыскивать новые места для строительства. Компания «Перспектива» предложила проект освоения железнодорожного полотна на Курском вокзале. Там предполагается возвести торгово-офисный комплекс, а также автомобильную трассу, которая свяжет Комсомольскую площадь и Костомаровскую набережную.

    На международной выставке инвестиционных проектов EXPO REAL-2005, открывшейся вчера в Мюнхене, компания «Проспект» предложила застроить пространство над железнодорожным полотном Курского вокзала торговым комплексом общей площадью 790 тыс. кв. метров. Также проектировщики предлагают провести глобальную реконструкцию Курского вокзала и восстановить его исторический облик.

    Дублер Садового кольца

    Практически вдвое увеличится площадь самого Курского вокзала (с 31 до 60 тыс. кв. метров)

    Хотя генеральным проектировщиком данного проекта является компания «Перспектива», однако в его разработке принимали участие и специалисты Мосархитектуры, НИиПИ Генплана, а также ряда других проектных институтов. Также были привлечены инженеры португальской компании «Санай групп», которая уже реализовала несколько подобных проектов в Германии.

    Основная площадь комплекса будет отдана под развлекательные и офисные помещения. Порядка 160 тыс. кв. метров займут торговые площади. 120 тыс. кв. метров отойдут под паркинги на 30 тысяч машиномест. Также практически вдвое увеличится площадь самого Курского вокзала (с 31 до 60 тыс. кв. метров).

    Кроме того, над железной дорогой должны проложить автотрассу. Магистраль будет из восьми полос и свяжет Комсомольскую площадь и Костомаровскую набережную. Таким образом, она станет дублером Садового кольца и позволит серьезно разгрузить центральную часть города. Протяженность трассы составит около 2,3 км.

    По словам генерального директора компании «Перспектива» Евгения Тихомирова, основная проблема проекта связана с тем, что часть земель, на которых планируется построить комплекс, принадлежит ОАО «РЖД». Столичными властями ведутся переговоры с руководством железной дороги, которое довольно осторожно отнеслось к данной инициативе. Дело в том, что проект технически очень сложный. Однако в последнее время стороны стали близки к соглашению. Для урегулирования вопросов, связанных со строительством данного комплекса, весной этого года была создана рабочая группа по реконструкции вокзала под руководством главы РЖД Владимира Якунина. И несмотря на все трудности в переговорах с ОАО «РЖД», проект удастся реализовать, уверен председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин. В настоящее время проектом уже заинтересовалась одна из крупных швейцарских компаний, которая готова вложить в него около 1 млрд. долларов.

    На роль якорных операторов комплекса уже есть претенденты. Германские торговые сети «Медиамаркет» и «Сатурн» готовы арендовать помещения торгового комплекса на десять лет из расчета 1 тыс. долларов за кв. метр в год. По словам Евгения Тихомирова, подобные комплексы можно построить также над железнодорожными путями Ленинградского, Ярославского и других вокзалов столицы.

    Гостиницу выставили на продажу

    Проводится подбор инвесторов и для реконструкции аэропорта Внуково (фото ИТАР-ТАСС)
    Проводится подбор инвесторов и для реконструкции аэропорта Внуково (фото ИТАР-ТАСС)
    Кроме освоения железнодорожных путей проводится подбор инвесторов и для реконструкции аэропорта Внуково и создания транспортной системы Внуково – Московский международный деловой центр «Москва-Сити» – аэропорт Шереметьево. Затраты этого проекта только на первом этапе составят около 1,3 млрд. долларов.

    Помимо этого в рамках выставки инвесторам была предложена программа развития Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), на которую согласно экспертным оценкам потребуется примерно 650 млн. долларов инвестиций. Реконструкция выставки рассчитана на период 2005-2010 годов. В настоящее время руководство ВВЦ подписало договор на разработку плана развития выставочного центра с немецкой компании «Обермайер Консульт».

    Этой же компанией будет подготовлен проект реконструкции гостиницы «Украина». Стоимость проекта на первом этапе составит порядка 157 млн. долларов, а общие затраты – около 200 млн. долларов. В настоящее время 100% акций гостиницы выставлено на продажу. Чиновники уверены, что в ближайшем будущем в ней разместится комфортабельный отель. Единственное условие столичного правительства к возможному инвестору – это сохранение внешней архитектуры здания. Также в ближайшее время на продажу будут выставлены пакеты в столичных отелях «Балчуг» и «Космос».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •