Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:39  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Магазин над железной дорогой

    Над путями Курского вокзала построят автотрассу
    Курский вокзал
       15 октября 2005, 23:09
    Фото: www.mzd.ru
    Текст: Денис Тыкулов

    Нехватка строительных площадок в центре города подстегивает застройщиков подыскивать новые места для строительства. Компания «Перспектива» предложила проект освоения железнодорожного полотна на Курском вокзале. Там предполагается возвести торгово-офисный комплекс, а также автомобильную трассу, которая свяжет Комсомольскую площадь и Костомаровскую набережную.

    На международной выставке инвестиционных проектов EXPO REAL-2005, открывшейся вчера в Мюнхене, компания «Проспект» предложила застроить пространство над железнодорожным полотном Курского вокзала торговым комплексом общей площадью 790 тыс. кв. метров. Также проектировщики предлагают провести глобальную реконструкцию Курского вокзала и восстановить его исторический облик.

    Дублер Садового кольца

    Практически вдвое увеличится площадь самого Курского вокзала (с 31 до 60 тыс. кв. метров)

    Хотя генеральным проектировщиком данного проекта является компания «Перспектива», однако в его разработке принимали участие и специалисты Мосархитектуры, НИиПИ Генплана, а также ряда других проектных институтов. Также были привлечены инженеры португальской компании «Санай групп», которая уже реализовала несколько подобных проектов в Германии.

    Основная площадь комплекса будет отдана под развлекательные и офисные помещения. Порядка 160 тыс. кв. метров займут торговые площади. 120 тыс. кв. метров отойдут под паркинги на 30 тысяч машиномест. Также практически вдвое увеличится площадь самого Курского вокзала (с 31 до 60 тыс. кв. метров).

    Кроме того, над железной дорогой должны проложить автотрассу. Магистраль будет из восьми полос и свяжет Комсомольскую площадь и Костомаровскую набережную. Таким образом, она станет дублером Садового кольца и позволит серьезно разгрузить центральную часть города. Протяженность трассы составит около 2,3 км.

    По словам генерального директора компании «Перспектива» Евгения Тихомирова, основная проблема проекта связана с тем, что часть земель, на которых планируется построить комплекс, принадлежит ОАО «РЖД». Столичными властями ведутся переговоры с руководством железной дороги, которое довольно осторожно отнеслось к данной инициативе. Дело в том, что проект технически очень сложный. Однако в последнее время стороны стали близки к соглашению. Для урегулирования вопросов, связанных со строительством данного комплекса, весной этого года была создана рабочая группа по реконструкции вокзала под руководством главы РЖД Владимира Якунина. И несмотря на все трудности в переговорах с ОАО «РЖД», проект удастся реализовать, уверен председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин. В настоящее время проектом уже заинтересовалась одна из крупных швейцарских компаний, которая готова вложить в него около 1 млрд. долларов.

    На роль якорных операторов комплекса уже есть претенденты. Германские торговые сети «Медиамаркет» и «Сатурн» готовы арендовать помещения торгового комплекса на десять лет из расчета 1 тыс. долларов за кв. метр в год. По словам Евгения Тихомирова, подобные комплексы можно построить также над железнодорожными путями Ленинградского, Ярославского и других вокзалов столицы.

    Гостиницу выставили на продажу

    Проводится подбор инвесторов и для реконструкции аэропорта Внуково (фото ИТАР-ТАСС)
    Проводится подбор инвесторов и для реконструкции аэропорта Внуково (фото ИТАР-ТАСС)
    Кроме освоения железнодорожных путей проводится подбор инвесторов и для реконструкции аэропорта Внуково и создания транспортной системы Внуково – Московский международный деловой центр «Москва-Сити» – аэропорт Шереметьево. Затраты этого проекта только на первом этапе составят около 1,3 млрд. долларов.

    Помимо этого в рамках выставки инвесторам была предложена программа развития Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), на которую согласно экспертным оценкам потребуется примерно 650 млн. долларов инвестиций. Реконструкция выставки рассчитана на период 2005-2010 годов. В настоящее время руководство ВВЦ подписало договор на разработку плана развития выставочного центра с немецкой компании «Обермайер Консульт».

    Этой же компанией будет подготовлен проект реконструкции гостиницы «Украина». Стоимость проекта на первом этапе составит порядка 157 млн. долларов, а общие затраты – около 200 млн. долларов. В настоящее время 100% акций гостиницы выставлено на продажу. Чиновники уверены, что в ближайшем будущем в ней разместится комфортабельный отель. Единственное условие столичного правительства к возможному инвестору – это сохранение внешней архитектуры здания. Также в ближайшее время на продажу будут выставлены пакеты в столичных отелях «Балчуг» и «Космос».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •