Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Азартные игры уходят в тень

    Налоги на игровые автоматы, рулетки и тотализаторы будут повышены до максимально возможной величины
       14 октября 2005, 20:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Налоги на игровые автоматы, рулетки и тотализаторы будут повышены до максимально возможной величины. Соответствующий закон планируют принять московские депутаты уже на следующей неделе. Волна ограничения игрового бизнеса сейчас наблюдается по всей России.

    Ставки налога на игорный бизнес в Москве предложено повысить до максимально разрешенного уровня. Статья 369 главы 29 Налогового кодекса РФ устанавливает пределы для налога на один игорный стол от 25 тыс. до 125 тыс. рублей, а за один игровой автомат – от 1,5 тыс. до 7,5 тыс. рублей.

    Объекты культуры

    С учетом действия новых налоговых ставок столичная казна может пополниться еще на 3-3,5 млрд. рублей

    Соответствующий законопроект, одобренный столичными властями, 14 октября поступил в Мосгордуму и будет рассмотрен на следующей неделе. Если закон будет принят, то с 1 января 2006 года владельцам игорного бизнеса придется выкладывать по 125 тыс. рублей в месяц за каждый тотализатор или игровой стол и по 7,5 тысяч – за игровой автомат. Сейчас соответствующие выплаты ниже предполагаемых на 25% за один игровой стол и на 50% за один игровой автомат.

    Принятие закона должно существенно пополнить городскую казну. Ведь количество игровых автоматов постоянно растет, соответственно, растет и сумма налогов. Пресс-секретарь Департамента экономической политики и развития города правительства Москвы Александр Степанов рассказал газете ВЗГЛЯД, что в 2004 году операторы игорного бизнеса заплатили в бюджет столицы более 2,7 млрд. долларов. «А в этом году предполагаемый доход города от игорных налогов должен составить 3,9 млрд. рублей, то есть почти в 1,5 раза больше», – объявил Степанов.

    А с учетом действия новых налоговых ставок столичная казна может пополниться еще на 3-3,5 млрд. рублей, уверен глава Комплекса экономической политики и развития города правительства Москвы Юрий Росляк. Правда, это число получена в результате простых арифметических действий, в реальности же доход может быть скромнее. Как пояснили газете ВЗГЛЯД в московском правительстве, принятие этого закона может спровоцировать игроков рынка уйти в тень. От того, какая часть рынка станет теневой, и будет зависеть размер реального увеличения дохода московского бюджета.

    «Кроме того, на уменьшение прогнозируемой суммы может повлиять и другой закон, запрещающий игорный бизнес в определенных местах (остановки, объекты культуры, образования и пр.), – пояснил Александр Степанов. – Этот законопроект сейчас подготавливается, и скорее всего он будет принят еще до конца года».

    Большая польза людям

    Москва далеко не первый регион, который повышает налоговую ставку на игорный бизнес (фото ИТАР-ТАСС)
    Москва далеко не первый регион, который повышает налоговую ставку на игорный бизнес (фото ИТАР-ТАСС)

    В том, что Мосгордума примет закон об увеличении ставки налога, нет никаких сомнений. Подобные решения уже приняли законодательные собрания большинства российских регионов. Однако столица, где, как известно, крутится наибольшее количество денег, почему-то оказалась далеко не первым российским регионом, который повышает налоговую ставку на игорный бизнес.

    Например, в Башкирии выплаты в бюджет от подобных предприятий были повышены до максимальной отметки еще в июле прошлого года, в Иркутской области максимальные ставки действуют с 1 января 2004 года. А в последнее время власти разных регионов словно сговорились – стали повсеместно повышать налоги на игорный бизнес. В минувший четверг депутаты законодательного собрания Ленинградской области сразу в трех чтениях приняли поправки, повышающие налог на игровые автоматы до максимально разрешенного уровня – 7,5 тыс. рублей в месяц. С 1 ноября будут повышены налоги в Красноярском крае. За один игорный стол предпринимателям придется выкладывать 83 тыс. рублей в месяц вместо 70 тысяч, что уже в этом году должно принести в бюджет края дополнительные 1 млн. рублей.

    Но питерские законодатели все же не так однозначны, как большинство их коллег. С одной стороны, они повысили ставку на автоматы, а с другой – понизили ее на игровой стол. Понижение составило 30 тыс. рублей – с 90 до 60. Такая рокировка между автоматами и столами, по мнению местных экспертов, должна обеспечить наибольшую отдачу от закона.

    Но есть и такие регионы, где местное руководство обсуждает возможность полного запрета игорного бизнеса. Среди сторонников этой идеи и глава Красноярского края Александр Хлопонин. «Я считаю, что игровые автоматы надо убрать из доступных для молодежи мест, – заявил губернатор. – Для этого необходимо сделать налог на игорный бизнес максимальным. Это не тот бизнес, который приносит большую пользу людям. В Монте-Карло, например, местные жители не имеют права играть, в игорные заведения пропускают только иностранцев. Вот и у нас надо сделать так же», – потребовал Хлопонин.

    Этой осенью запрет устанавливать игровые автоматы на остановках, в больницах, в образовательных и культурных учереждениях был принят в Воронежской, Нижегородской, Калининградской областях, Красноярском крае, Татарстане и в других регионах. В Волгограде с аналогичным предложением выступила областная прокуратура, однако местные депутаты ее не поддержали. Вероятно, это вопрос времени.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •