Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы взяли под контроль администрацию Лисичанска

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Дача с видом на море

    В Сочи рынок недвижимости развивается очень интенсивно
       1 октября 2005, 09:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Проект освоения российского побережья Черного моря компанией будет разделен на два этапа. Первый включает в себя строительство коттеджных поселков под Геленджиком, Анапе, Туапсе и в Сочи. В ближайшее время начнется строительство первого коттеджного поселка под Геленджиком, инвестиции в строительство которого составят 40 млн. долларов.

    Реализацию данного проекта компания осуществит как на собственные, так и на привлеченные средства, а второй этап – строительство сети яхт-клубов планируется полностью реализовать на деньги соинвесторов.

    Ссылка на тайну

    Основная цель федеральной программы развития Сочи на ближайшие четыре года – двукратное увеличение количества отдыхающих

    Сегодня на Украине яхт-клубы построены через каждые 15–20 километров, в то время как в России основная инфраструктура для любителей парусных судов сосредоточена в Сочи.

    «Российские и зарубежные любители яхтинга предпочитают отдыхать в Крыму, а наша страна теряет из-за этого огромные деньги, – утверждает гендиректор компании Рубен Степанян. – А что касается первого проекта, то выбор на Геленджик пал не случайно».

    По его словам, сегодня здесь идет реконструкция аэропорта, строится много объектов жилой инфраструктуры, отелей, аквапарков и других объектов развлекательного бизнеса, и в ближайшее время земля серьезно вырастет в цене.

    Впрочем, рассказать о подробностях как данного, так и предыдущих проектов компании господин Степанян отказался, сославшись на коммерческую тайну. Добавив, что все проекты касаются сектора промышленной недвижимости, однако все они находятся на стадии реализации.

    Местожительство – Сочи

    Комплекс «Александрийский Маяк»
    Комплекс «Александрийский Маяк»

    Что касается основных игроков рынка недвижимости, то пока их интересы главным образом ориентированы на Сочи, где рынок недвижимости развивается очень интенсивно.

    Этому поспособствовало несколько факторов, среди которых наиболее значимым представляется выход на рынок известных столичных застройщиков и инвесторов, таких как «Интеко», «Декра», Мосжилкомплекс и многих других.

    На данный момент ведется активная работа по развитию Сочи и продвижению курорта совместными усилиями местной администрации и московского правительства. Основная цель федеральной программы развития Сочи на ближайшие четыре года – двукратное увеличение количества отдыхающих.

    Элементы генплана развития города включают в себя реконструкцию береговой зоны, обустройство пляжных комплексов и создание развитой инфраструктуры яхт-клубов. Данный генплан будет реализован в ближайшее время с использованием современных и перспективных решений с сохранением исторических традиций.

    Ориентировочная стоимость проекта основана на данных сравнительного анализа стоимости зарубежных аналогов и составляет порядка 300 млн. долларов. Помимо строительства новых объектов ведется работа по решению проблемы электро- и теплоснабжения города.

    Особое значение уделяется развитию транспортной сети. На данный момент ведется строительство нескольких объектов дорожной инфраструктуры: трассы Адлер – Красная Поляна, объездной дороги в обход Сочи, второго моста через реку Сочи и развязки на Краснодарском кольце.

    На конец 2005 года запланировано завершение строительства аэропорта в Адлере, где будет введен новый терминал, который позволит увеличить пропускную способность с 2,5 миллиона до 4,5–5 миллиона человек в год. Также значительные инвестиции направляются и на развитие Сочинского морского торгового порта, на базе которого после реконструкции предлагается создать Российскую морскую компанию для организации круизного туризма.

    Круглогодичный курорт

    После завершения строительства этих объектов город сможет претендовать на статус круглогодичного курорта. «Земля в Сочи подорожала за последние несколько лет в пять раз, – рассказал газете ВЗГЛЯД Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, – а динамика роста цен на недвижимость вполне сопоставима с московской. Достаточно сказать, что цены на жилье выросли на 25–30% за 2004 год. В 2005 году ожидается 25%-ный рост. Прогноз на 2006 год предполагает рост цен на недвижимость еще на 25–30%.

    По оценке отечественных и зарубежных экспертов, Краснодарский край в целом и Сочи в частности обладают в России самым высоким жилищным инвестиционным потенциалом».

    В настоящее время рынок сочинской элитной недвижимости обладает значительной емкостью и пока еще не перегрет высоким уровнем цен. В новостройках бизнес-класса цены колеблются от 1100 до 3000 долларов за квадратный метр. Класс elit представлен всего лишь одним проектом – комплексом «Александрийский Маяк», строительство которого завершится в четвертом квартале 2006 года. Девелопером проекта стала финансовая группа «ГРАС», а инвестором «Александрийского Маяка» – ООО «Светлячок». Инвестиции в данный проект обойдутся компании в сумму свыше 50 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •