Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Неконструктивная критика

    Дискуссия,
    None
       8 июля 2014, 14:23
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Разве хоть один ополченец сложил оружие и сказал, что не будет воевать? А вы выступаете с критикой на человека, который один способен воевать за Новороссию. Стрелков профессиональный военный, а не пиарщик.

    Известный политолог и лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян после пресс-конференции в Донецке и информационной атаки на Игоря Стрелкова (она стала едва ли не более обсуждаемой, чем сам уход армии ДНР из Славянска) пообщался с представителями народного ополчения Донбасса.

    Встреча прошла на повышенных тонах: между Кургиняном и «народным губернатором» Донецкой республики Павлом Губаревым, который призывал его извиниться за оскорбительные слова в адрес командира ополчения, произошел ожесточенный спор.

    Газета ВЗГЛЯД представляет своим читателям фрагменты их диалога.

    (Фото: Reuters)

    (Фото: Reuters)

    Павел Губарев, «народный губернатор» ДНР:

    Некоторые ваши идеи и патриотическую позицию я разделяю. Я тоже за красный православный проект. Вы патриот, у нас много общего.

    Но разве хоть один ополченец сложил оружие и сказал, что не будет воевать? А вы выступаете с критикой на человека, который один способен воевать за Новороссию

    Однако последняя критика Игоря Ивановича Стрелкова показала, что вы не понимаете военной ситуации в Славянске. Я ежедневно общаюсь с людьми, которые воюют в Славянске.

    Вы сейчас знаете, что Славянск оставлен. Но разве хоть один ополченец сложил оружие и сказал, что не будет воевать? А вы выступаете с критикой на человека, который один способен воевать за Новороссию.

    Стрелков профессиональный военный, а не пиарщик. Вы обвиняете человека во лжи.

    Обоснуйте. Вы поймите, что сидите с людьми, которые в ополчении с первого дня. Здесь нельзя качать, а нужно конструктивно разговаривать.

    (Фото: russia.ru)

    (Фото: russia.ru)

    Сергей Кургинян, политолог:

    Почему вы как рядовой считаете, что можете оценивать уровень моей военной подготовки? Воюют, говорите? Расскажите, как они воюют. Я тут ваш гость, и вы показали, как вы вежливы.

    Кто вас сюда прислал? Вы – манная каша, которая сама себя хвалит. Вы представитель Стрелкова, который хвалит Стрелкова. И, кроме того, вы как рядовой оцениваете мою, офицера, военную компетентность. А почему Игорь Иванович сам сюда не пришел? Вы мне скажите прямо в лицо – Россия оказывает помощь или нет? Не надо показывать автомат – да или нет? Нет? Вы клевещете.

    Вы нагло лжете в интересах Стрелкова, который хочет скомпрометировать Россию. Я видел эту технику из России в различных точках, но не буду называть их из-за камер. Не ваша ли жена пригласила меня сюда, выписывала благодарности?

    Не вы ли писали мне письма – и вот, я приехал.

    Разговоры о том, что я не знаю о ситуации, звучат смешно. Вначале поставки шли к вам безобразно. Возмутительно. До 3 июня примерно. Потом ситуация изменилась. Основных расхождений у нас с вами нет, я считаю, как и вы, что поставок недостаточно.

    И моя задача – убедить гражданское общество в том, что вы должны иметь много «корнетов», много «Игл» и всего остального. Вы зря видите во мне врага. Я даже не буду вам объяснять, как много я сделал, потому что не люблю хвалиться. Можно было бы и поблагодарить, но я этого не жду.

    Я считаю, что мы все равно виноваты. Мы перед всеми вами виноваты. И я от имени всего российского общества приношу вам свое глубочайшее восхищение и выражаю чувство вины, потому что любая помощь вам недостаточна и вы действительно являетесь солью земли русской. И не только словами, уверен, но и делом поможем.

    Мы обеспокоены негативной раскруткой образа Стрелкова, которая началась в последнее время.

    Павел Губарев

    Чью позицию Вы поддерживаете?

    4579 голосов 2617 голосов
    Сергей Кургинян


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •